Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на жилье в Москве стабильно высокий. И что бы там ни говорили, самый точный прогноз: жилье дешеветь не будет. Но и потребитель сильно изменился -если платить приходится высокую цену, значит, уровень приобретаемой квартиры должен удовлетворять многим критериям.

Курсом на запад
Район, где думают бросить якорь потенциальные покупатели квартир, всегда имеет значение. Но вопрос, скажем, престижа - та же мода. Сегодня престижно жить на Тверской, завтра на Остоженке, а послезавтра... Кто знает, что начнет "раскручиваться" через 5-10 лет? В 70-е годы прошлого столетия, например, очень модным был район вблизи метро "Пионерская", прозванный в народе "царским селом", где квартиры получали в основном работники партийной элиты. По нынешним временам - довольно безликие 8-10-этажные кирпичные дома. Сейчас они уже явно не отвечают запросам потребителя среднего класса. Кстати, если смотреть на перспективу в 10-15 лет, многие эксперты столичной недвижимости убеждены, что именно запад столицы снова станет самым востребованным районом для респектабельных людей с приличными доходами. Не весь, конечно, а в направлении Кунцева, Давыдкова, Раменок, за Мосфильмовской улицей и далее к границам Юго-Западного административного округа. Так что вопрос престижности района - категория весьма непостоянная.

Надо понимать, что, покупая самое дорогое на сегодняшний день жилье внутри Садового кольца, кроме престижа приобретаешь целый букет проблем на свою голову. Чем дышать, сколько времени уйдет на "простои" в пробках, как доставить любимое чадо до школы, где припарковать машину, особенно если в семье она не одна и куда-то еще надо заехать за продуктами, и т.д. и т.п. Многие часы потерянного времени. Наконец, если твой дом собираются строить на месте старого московского дворика, ненависть местного населения может испортить и без того перегруженную нервную систему.

Конечно, все знают, что еще в августе прошлого года постановлением московского правительства пресловутую точечную застройку запретили. Значит, тем более, риски возможных судебных разбирательств для застройщика увеличиваются кратно, а для потребителя - сроки получения ключей от новой квартиры. Кому нужны лишние проблемы?

Вид из окна или качество жизни?
Одно дело - престижный адрес ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: