Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Спрос на жилье в Москве стабильно высокий. И что бы там ни говорили, самый точный прогноз: жилье дешеветь не будет. Но и потребитель сильно изменился -если платить приходится высокую цену, значит, уровень приобретаемой квартиры должен удовлетворять многим критериям.

Курсом на запад
Район, где думают бросить якорь потенциальные покупатели квартир, всегда имеет значение. Но вопрос, скажем, престижа - та же мода. Сегодня престижно жить на Тверской, завтра на Остоженке, а послезавтра... Кто знает, что начнет "раскручиваться" через 5-10 лет? В 70-е годы прошлого столетия, например, очень модным был район вблизи метро "Пионерская", прозванный в народе "царским селом", где квартиры получали в основном работники партийной элиты. По нынешним временам - довольно безликие 8-10-этажные кирпичные дома. Сейчас они уже явно не отвечают запросам потребителя среднего класса. Кстати, если смотреть на перспективу в 10-15 лет, многие эксперты столичной недвижимости убеждены, что именно запад столицы снова станет самым востребованным районом для респектабельных людей с приличными доходами. Не весь, конечно, а в направлении Кунцева, Давыдкова, Раменок, за Мосфильмовской улицей и далее к границам Юго-Западного административного округа. Так что вопрос престижности района - категория весьма непостоянная.

Надо понимать, что, покупая самое дорогое на сегодняшний день жилье внутри Садового кольца, кроме престижа приобретаешь целый букет проблем на свою голову. Чем дышать, сколько времени уйдет на "простои" в пробках, как доставить любимое чадо до школы, где припарковать машину, особенно если в семье она не одна и куда-то еще надо заехать за продуктами, и т.д. и т.п. Многие часы потерянного времени. Наконец, если твой дом собираются строить на месте старого московского дворика, ненависть местного населения может испортить и без того перегруженную нервную систему.

Конечно, все знают, что еще в августе прошлого года постановлением московского правительства пресловутую точечную застройку запретили. Значит, тем более, риски возможных судебных разбирательств для застройщика увеличиваются кратно, а для потребителя - сроки получения ключей от новой квартиры. Кому нужны лишние проблемы?

Вид из окна или качество жизни?
Одно дело - престижный адрес ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: