Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на жилье в Москве стабильно высокий. И что бы там ни говорили, самый точный прогноз: жилье дешеветь не будет. Но и потребитель сильно изменился -если платить приходится высокую цену, значит, уровень приобретаемой квартиры должен удовлетворять многим критериям.

Курсом на запад
Район, где думают бросить якорь потенциальные покупатели квартир, всегда имеет значение. Но вопрос, скажем, престижа - та же мода. Сегодня престижно жить на Тверской, завтра на Остоженке, а послезавтра... Кто знает, что начнет "раскручиваться" через 5-10 лет? В 70-е годы прошлого столетия, например, очень модным был район вблизи метро "Пионерская", прозванный в народе "царским селом", где квартиры получали в основном работники партийной элиты. По нынешним временам - довольно безликие 8-10-этажные кирпичные дома. Сейчас они уже явно не отвечают запросам потребителя среднего класса. Кстати, если смотреть на перспективу в 10-15 лет, многие эксперты столичной недвижимости убеждены, что именно запад столицы снова станет самым востребованным районом для респектабельных людей с приличными доходами. Не весь, конечно, а в направлении Кунцева, Давыдкова, Раменок, за Мосфильмовской улицей и далее к границам Юго-Западного административного округа. Так что вопрос престижности района - категория весьма непостоянная.

Надо понимать, что, покупая самое дорогое на сегодняшний день жилье внутри Садового кольца, кроме престижа приобретаешь целый букет проблем на свою голову. Чем дышать, сколько времени уйдет на "простои" в пробках, как доставить любимое чадо до школы, где припарковать машину, особенно если в семье она не одна и куда-то еще надо заехать за продуктами, и т.д. и т.п. Многие часы потерянного времени. Наконец, если твой дом собираются строить на месте старого московского дворика, ненависть местного населения может испортить и без того перегруженную нервную систему.

Конечно, все знают, что еще в августе прошлого года постановлением московского правительства пресловутую точечную застройку запретили. Значит, тем более, риски возможных судебных разбирательств для застройщика увеличиваются кратно, а для потребителя - сроки получения ключей от новой квартиры. Кому нужны лишние проблемы?

Вид из окна или качество жизни?
Одно дело - престижный адрес ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: