Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отделка внутри дома
Фото: 

Жизнь – непрерывная борьба с окружением и самим собой. Только через преодоление трудностей возможно удовлетворение своих потребностей. Но постоянные бои на полях социальных сражений изнуряют. Время от времени необходима тактическая передышка. Для этого, как нельзя лучше, подходит уют домашнего очага. Далеко не последнюю роль в процессе восстановления духовных сил играет отделка внутри вашего дома.

Категории отделочных работ

Качественная отделка внутри дома подразумевает комплекс работ, направленных на приведение помещения к выбранному дизайнерскому стилю. Наиболее распространенными категориями работ является отделка:

  • потолка;
  • стен;
  • пола.

Отделка потолка включает в себя его выравнивание, шпаклевку и дальнейшую оклейку обоями. Иногда его могут окрасить. В ряде случаев наиболее приемлемым будет монтаж натяжных или подвесных потолков – такое решение позволяет решить немало проблем связанных с тепло-, звукоизоляцией. Кроме того, натяжные конструкции позволяют скрыть грубые недостатки потолка.

Отделка стен – комплекс работ, связанных с выравниванием поверхности, оклейкой обоями, покраской, укладкой плитки. При желании стены можно обшить плитой ГКЛ. Такой подход позволяет добиться необычных поверхностей в помещении. 

Важное место в отделке внутри дома занимают работы связанные с полом. Сначала его выравнивают, а затем укладывают линолеум, паркет, ковролин, плитку.

Стили внутренней отделки

Если вы поставили перед собой задачу отделки внутри дома в соответствии с определенным стилем, то выбором одной только профильной мебели не обойтись. Стены, потолок, пол – все должно соответствовать задуманному дизайнерскому проекту. Сегодня наиболее популярными стилями являются:

1. Кантри. Таит в себе особенную духовность и народную простоту. В отделке широко используется дерево и натуральная цветовая палитра.

2. Ар-Деко. Для него характерны смелые и яркие сочетания цветов. В нем прямые и ломаные линии постоянно переплетаются, создавая особенную четкость и графичность форм.

3. Классицизм. Упорядоченность форм и внутренняя изысканность. Здесь нет излишней роскоши, но и «пустым» такой стиль назвать нельзя.

4. Хай-тек. в сочетании с минимализмом полюбят люди, обожающие современный ритм жизни. Минимум ненужных деталей при максимальной функциональности – вот девиз этих стилей.

5. Прованс. – своеобразная трансформация кантри на французский мотив. Деревенский уют и внешняя простота здесь прекрасно сочетаются с современными бытовыми приборами.

Среди всех вариантов внутренней отделки дома в любом случае найдется то, что вам подойдет. Главное подойти к вопросу творчески и выбрать ответственных исполнителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скрытая подсветка с использованием led-светильников

В чем преимущества скрытой подсветки

Для того, чтобы в помещении создать сказочную, волшебную атмосферу часто используют скрытую подсветку. Потолочный красивый плинтус будет эффектно смотреться даже при выключенном освещении, к тому же он скроет все незначительные дефекты потолка
00
Печи булерьян

Печи булерьян: почему они так популярны

При экономической ситуации, существующей в нашей стране, когда постоянно растет цена на привычные и до недавнего времени недорогие энергоносители, а именно на газ и электроэнергию, использование альтернативных источников энергии становиться все более актуальным и оправданным
00

2016 год стал очень плодотворным для строительной области Москвы

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на конференции «Итоги рынка недвижимости», в этом году показатель строительства недвижимости в Москве вырос по сравнению с прошлым годом на 6,4%
00

Здание ГЭС-2 будет сохранено

Недавно стало известно, что постройку, в которой ранее находилась ГЭС-2, на Болотной площади не только оставят, но еще и реконструируют под Музей современного искусства
00

Последние ветхие пятиэтажки в Москве будут демонтированы в 2018 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в течение 2017 года и вплоть до конца 2018 будет вестись работа по сносу последних не подлежащих эксплуатации пятиэтажных домов в столице
00

Жителям «Царицыно2» не придётся стоять в пробках

Липецкая улица, единственная, по которой пока можно доехать в центр и на МКАД из нового жилого комплекса «Царицыно 2», увеличила пропускную способность на 30%. Об этом заявили в Комплексе градостроительной политики и строительства г. Москвы
00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: