Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство, пожалуй, одна из самых медленно восстанавливающихся после кризиса отраслей. По данным Росстата, на 1 июля 2010 года введено в эксплуатацию жилья общей площадью 21,6 млн кв. м. Примерно столько же построили в России и в первом полугодии 2009 года. В 2008 году этот показатель был на 100 тыс. кв. м больше, а по итогам года оказался и вовсе выше на 6,7%, чем в 2009-м. И это при том, что до 2008 года строительная отрасль показывала стабильный рост.

Одна из причин стагнации рынка в том, что банки после кризиса с большой осторожностью возобновляют кредитование застройщиков. «Для банков строительство остается высоко рискованным сектором экономики, — отмечает председатель правления ГК «Финстрой» Любовь Аристова. — Получить кредит на строительство достаточно трудно, причем ставки, на мой взгляд, являются астрономическими — 16—17% годовых. Кроме того, объект залога — недвижимость — банками изначально оценивается с дисконтом, порой доходящим до 60%».

Схожего мнения придерживаются и банковские аналитики. «Серьезного оживления на рынке нет, банкиры считают, что риски кредитования строительства по-прежнему высоки, получить заем девелоперу достаточно сложно, — говорит заместитель начальника аналитического управления компании «Совлинк» Ольга Беленькая. — Исключение составляют те застройщики, чей бизнес куплен банками за долги. В этих случаях кредитные организации пытаются «разморозить» девелоперские проекты».

Кроме того, участники рынка отмечают снижение спроса на строящееся жилье со стороны населения. Согласно результатам «Мониторинга платежеспособного спроса на недвижимость и экономических ожиданий населения РФ во II квартале 2010 года», проведенном аналитическим центром АИЖК, с начала года интерес потенциальных покупателей к вторичному рынку вырос на 6% и составил 30%, в то время как возможность покупки жилья в новостройках рассматривают для себя лишь 20% опрошенных. При этом предпочитающие «вторичку» мотивируют свой выбор в том числе и тем, что меньше риск недостроя (41%) и риск оказаться обманутым при покупке и не получить жилье (34%). А значит, перестает работать одна ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: