Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением летнего сезона в Подмосковье растет спрос как на аренду коттеджей, отвечающих современным представлениям об объектах загородной недвижимости, так на временный наем привычных советского времени дачных домиков с частичным ограниченным набором бытовых удобств.

Если в мае рост предложения и спроса в различных сегментах рынка был равномерным и превосходил показатели мая 2010 года, то с началом июня наметилась любопытная тенденция: спрос сократился примерно на 5%, а предложение коттеджей ценой от 1000 до 3000 долл. за месяц снизилось за короткое время на 19%. Такие данные приводят в компании «Миэль-Аренда».

Между тем, как отмечают и специалисты «Миэля» и другие участники рынка загородной аренды, наступление июня практически не отразилось на рынке дач традиционного формата, то есть домиков на 6-8 сотках в дачных поселках старого времени постройки.

Цена аренды такого дачного объекта начинается сейчас от 10 тыс. рублей в месяц – за эти деньги можно снимать домик в поселке удаленном от города на 30-50 километров. В 10-километровой зоне от МКАД цена аренды аналогичного домика (они, как ни странно, в изобилии сохранились и рядом со столицей, причем не в стародачных местах) способна подниматься до 25 тысяч рублей.

Фактически нынешний дачный сезон отмечен двумя интересными тенденциями. Первая состоит в том, что риэлтерские сообщества ранее (по крайней мере публично) относившиеся к аренде стареньких дач как к некой второсортной работе, начали уделять внимание данному сегменту. Вторая же водится к тому, что арендаторы дач – как достаточно массовая публика, если рассматривать советский сегмент, - пока уверены, что природные пожары и задымления в Подмосковье этим летом жизни на природе не угрожают.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: