Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением летнего сезона в Подмосковье растет спрос как на аренду коттеджей, отвечающих современным представлениям об объектах загородной недвижимости, так на временный наем привычных советского времени дачных домиков с частичным ограниченным набором бытовых удобств.

Если в мае рост предложения и спроса в различных сегментах рынка был равномерным и превосходил показатели мая 2010 года, то с началом июня наметилась любопытная тенденция: спрос сократился примерно на 5%, а предложение коттеджей ценой от 1000 до 3000 долл. за месяц снизилось за короткое время на 19%. Такие данные приводят в компании «Миэль-Аренда».

Между тем, как отмечают и специалисты «Миэля» и другие участники рынка загородной аренды, наступление июня практически не отразилось на рынке дач традиционного формата, то есть домиков на 6-8 сотках в дачных поселках старого времени постройки.

Цена аренды такого дачного объекта начинается сейчас от 10 тыс. рублей в месяц – за эти деньги можно снимать домик в поселке удаленном от города на 30-50 километров. В 10-километровой зоне от МКАД цена аренды аналогичного домика (они, как ни странно, в изобилии сохранились и рядом со столицей, причем не в стародачных местах) способна подниматься до 25 тысяч рублей.

Фактически нынешний дачный сезон отмечен двумя интересными тенденциями. Первая состоит в том, что риэлтерские сообщества ранее (по крайней мере публично) относившиеся к аренде стареньких дач как к некой второсортной работе, начали уделять внимание данному сегменту. Вторая же водится к тому, что арендаторы дач – как достаточно массовая публика, если рассматривать советский сегмент, - пока уверены, что природные пожары и задымления в Подмосковье этим летом жизни на природе не угрожают.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: