Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Газета ВЗГЛЯД сделала обзор стоимости арендной платы за жилье в ряде крупнейших городов мира и СНГ. По дороговизне аренды жилья Москва уступает Нью-Йорку и Лондону, но держится на уровне других европейских столиц. Что же касается стран СНГ, то ближе всего по стоимости аренды к столице России держится Киев. В других столицах республик бывшего Советского Союза съем квартиры обходится порой в несколько раз дешевле.
В Москве с января 2007 года стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса увеличилась на 23,76%, двухкомнатных – на 34,29%, трехкомнатных – на 25%. Около конечных станций метро обычные «однушки» стоят в среднем 800–1000 долларов, а в центре столицы квартиры обходятся в 1,5–2 тыс. долларов и выше.
В странах Европы заметно различаются жилищные стандарты. То, что считается жильем в Италии, в Германии может называться развалиной. То, что у немцев именуют стандартом, у британцев – роскошь. Тем не менее можно провести некоторые сравнения.
Лондон в последние годы подтверждает репутацию самого дорогого города Европы. Как сообщает европейский корреспондент газеты ВЗГЛЯД, однокомнатная квартира в центре Лондона может стоить около 240 фунтов в неделю (470 долларов в неделю, или до 2350 долларов в месяц). Аренда двухкомнатной квартиры не в центральных районах с ремонтом средней руки стоит в среднем 300–400 фунтов в месяц. Стоимость аренды жилья в Лондоне сильно зависит от районов города. Особенно дороги квартиры в тихих районах, например, как Хэмпстед.
В Париже стоимость аренды квартир стремительно растет из-за заметного прироста населения и дефицита жилья. Как обычно, большим спросом пользуются однокомнатные квартиры (45% рынка), а также двухкомнатные (38%).
Как правило, обычная однокомнатная квартира в Париже стоит около 560 евро в месяц (830 долларов), двухкомнатная – 800 евро (1184 доллара), трехкомнатная – 1450 евро (2146 долларов), четырехкомнатная – 1480 евро (2190 долларов).
Если прежде была заметна разница между относительно недорогим востоком французской столицы и фешенебельным западом, то теперь цены стали выравниваться. Репутацию дорогих сохраняют 6-й и 7-й округа близ Эйфелевой башни, а также 4-й и 5-й округа недалеко от Сорбонны, а самым дешевым считается 18-й округ на севере Парижа.
Рим является самым активно развивающимся городом Италии, но рынок съемного жилья там невелик, что и влияет на цены. В этой ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: