Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще относительно недавно, лет 10-15 назад телефон являлся обязательным атрибутом городской квартиры. Таким же, как электричество, водопровод, отопление. Без него жилье воспринималось как какое-то неполноценное. Сейчас ситуация радикально изменилась – прежде всего благодаря распространению сотовой связи. Не редкость, если у одного человека два-три мобильника… Короче говоря, мы решили разобраться с вопросом: является ли сегодня наличие стационарного телефона таким уж необходимым?
Разбитые сердца, едва не сорванные сделки
По поводу отсутствия в квартире волшебного аппарата автор может рассказать коротенькую историю. У одной моей знакомой в начале 80-х годов появилась большая любовь. И тут семье дали новую квартиру, без телефона. Своему суженному барышне пришлось звонить самолично, из уличного автомата или с работы. Это по барышниным понятиям было полнейшим моветоном – вроде как она сама на отношения напрашивается. Барышня краснела и бледнела, звонить стеснялась, и в итоге ее амур как-то сам собой зачах. Не исключено, что работали бы тогда телефонисты быстро (а подключение затянулось на полтора года), судьба могла бы сложиться иначе…
То, что телефон был очень важным фактором и на появившимся позднее рынке недвижимости, подтвердили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» профессионалы. «В 90-е годы прошлого века вопрос был принципиальным, - говорит Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». – О нем потенциальные покупатели спрашивали сразу же после информации о цене жилплощади. Учитывая, что в то время мобильных телефонов не было (после они появились, и не все могли их себе позволить), городской телефон являлся единственным общедоступным средством связи, и его отсутствие в квартире было очень серьезным минусом при ее продаже. Цена вопроса – от $1-5 тыс.: столько стоило тогда провести телефон в Москве. Соответственно, на эту же величину могла уменьшиться цена квартиры, если телефона не было».
Михаил Куликов вспоминает случай из практики, как раз из середины 90-х. Компания расселяла 10-комнатную коммуналку, и одной бабушке досталась квартира в Лефортово. Жилье было хорошо всем, в том числе и телефон там имелся. Точнее говоря, все думали, что он там есть: аппарат стоял, кабель был на месте, продавец показал стопку телефонных книжек… А потом выяснилось, что за номер не платили много лет, он отключен – и восстановить его невозможно. Бабушка, узнав о таком обстоятельстве, переезжать категорически отказалась. Телефонный узел подключать не соглашался: номеров нет, сделать ничего нельзя ни за какие деньги. В общем, риелторам пришлось разбираться в проблемах телефонии. Нашли инженера, который подсказал несколько технически мудреный, но совершенно законный выход. Короче говоря, бабушка потом официально и с удовольствием оплачивала услуги телефонной связи.

Обещанного полтора года ждут
И еще пару слов в продолжение исторического экскурса. Мне всегда казалось любопытным, что срок установки телефона в новостройке со временем практически не менялся – полтора года. Столько ждала как упомянутая в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: