Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще относительно недавно, лет 10-15 назад телефон являлся обязательным атрибутом городской квартиры. Таким же, как электричество, водопровод, отопление. Без него жилье воспринималось как какое-то неполноценное. Сейчас ситуация радикально изменилась – прежде всего благодаря распространению сотовой связи. Не редкость, если у одного человека два-три мобильника… Короче говоря, мы решили разобраться с вопросом: является ли сегодня наличие стационарного телефона таким уж необходимым?
Разбитые сердца, едва не сорванные сделки
По поводу отсутствия в квартире волшебного аппарата автор может рассказать коротенькую историю. У одной моей знакомой в начале 80-х годов появилась большая любовь. И тут семье дали новую квартиру, без телефона. Своему суженному барышне пришлось звонить самолично, из уличного автомата или с работы. Это по барышниным понятиям было полнейшим моветоном – вроде как она сама на отношения напрашивается. Барышня краснела и бледнела, звонить стеснялась, и в итоге ее амур как-то сам собой зачах. Не исключено, что работали бы тогда телефонисты быстро (а подключение затянулось на полтора года), судьба могла бы сложиться иначе…
То, что телефон был очень важным фактором и на появившимся позднее рынке недвижимости, подтвердили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» профессионалы. «В 90-е годы прошлого века вопрос был принципиальным, - говорит Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». – О нем потенциальные покупатели спрашивали сразу же после информации о цене жилплощади. Учитывая, что в то время мобильных телефонов не было (после они появились, и не все могли их себе позволить), городской телефон являлся единственным общедоступным средством связи, и его отсутствие в квартире было очень серьезным минусом при ее продаже. Цена вопроса – от $1-5 тыс.: столько стоило тогда провести телефон в Москве. Соответственно, на эту же величину могла уменьшиться цена квартиры, если телефона не было».
Михаил Куликов вспоминает случай из практики, как раз из середины 90-х. Компания расселяла 10-комнатную коммуналку, и одной бабушке досталась квартира в Лефортово. Жилье было хорошо всем, в том числе и телефон там имелся. Точнее говоря, все думали, что он там есть: аппарат стоял, кабель был на месте, продавец показал стопку телефонных книжек… А потом выяснилось, что за номер не платили много лет, он отключен – и восстановить его невозможно. Бабушка, узнав о таком обстоятельстве, переезжать категорически отказалась. Телефонный узел подключать не соглашался: номеров нет, сделать ничего нельзя ни за какие деньги. В общем, риелторам пришлось разбираться в проблемах телефонии. Нашли инженера, который подсказал несколько технически мудреный, но совершенно законный выход. Короче говоря, бабушка потом официально и с удовольствием оплачивала услуги телефонной связи.

Обещанного полтора года ждут
И еще пару слов в продолжение исторического экскурса. Мне всегда казалось любопытным, что срок установки телефона в новостройке со временем практически не менялся – полтора года. Столько ждала как упомянутая в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: