Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще относительно недавно, лет 10-15 назад телефон являлся обязательным атрибутом городской квартиры. Таким же, как электричество, водопровод, отопление. Без него жилье воспринималось как какое-то неполноценное. Сейчас ситуация радикально изменилась – прежде всего благодаря распространению сотовой связи. Не редкость, если у одного человека два-три мобильника… Короче говоря, мы решили разобраться с вопросом: является ли сегодня наличие стационарного телефона таким уж необходимым?
Разбитые сердца, едва не сорванные сделки
По поводу отсутствия в квартире волшебного аппарата автор может рассказать коротенькую историю. У одной моей знакомой в начале 80-х годов появилась большая любовь. И тут семье дали новую квартиру, без телефона. Своему суженному барышне пришлось звонить самолично, из уличного автомата или с работы. Это по барышниным понятиям было полнейшим моветоном – вроде как она сама на отношения напрашивается. Барышня краснела и бледнела, звонить стеснялась, и в итоге ее амур как-то сам собой зачах. Не исключено, что работали бы тогда телефонисты быстро (а подключение затянулось на полтора года), судьба могла бы сложиться иначе…
То, что телефон был очень важным фактором и на появившимся позднее рынке недвижимости, подтвердили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» профессионалы. «В 90-е годы прошлого века вопрос был принципиальным, - говорит Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». – О нем потенциальные покупатели спрашивали сразу же после информации о цене жилплощади. Учитывая, что в то время мобильных телефонов не было (после они появились, и не все могли их себе позволить), городской телефон являлся единственным общедоступным средством связи, и его отсутствие в квартире было очень серьезным минусом при ее продаже. Цена вопроса – от $1-5 тыс.: столько стоило тогда провести телефон в Москве. Соответственно, на эту же величину могла уменьшиться цена квартиры, если телефона не было».
Михаил Куликов вспоминает случай из практики, как раз из середины 90-х. Компания расселяла 10-комнатную коммуналку, и одной бабушке досталась квартира в Лефортово. Жилье было хорошо всем, в том числе и телефон там имелся. Точнее говоря, все думали, что он там есть: аппарат стоял, кабель был на месте, продавец показал стопку телефонных книжек… А потом выяснилось, что за номер не платили много лет, он отключен – и восстановить его невозможно. Бабушка, узнав о таком обстоятельстве, переезжать категорически отказалась. Телефонный узел подключать не соглашался: номеров нет, сделать ничего нельзя ни за какие деньги. В общем, риелторам пришлось разбираться в проблемах телефонии. Нашли инженера, который подсказал несколько технически мудреный, но совершенно законный выход. Короче говоря, бабушка потом официально и с удовольствием оплачивала услуги телефонной связи.

Обещанного полтора года ждут
И еще пару слов в продолжение исторического экскурса. Мне всегда казалось любопытным, что срок установки телефона в новостройке со временем практически не менялся – полтора года. Столько ждала как упомянутая в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: