Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще относительно недавно, лет 10-15 назад телефон являлся обязательным атрибутом городской квартиры. Таким же, как электричество, водопровод, отопление. Без него жилье воспринималось как какое-то неполноценное. Сейчас ситуация радикально изменилась – прежде всего благодаря распространению сотовой связи. Не редкость, если у одного человека два-три мобильника… Короче говоря, мы решили разобраться с вопросом: является ли сегодня наличие стационарного телефона таким уж необходимым?
Разбитые сердца, едва не сорванные сделки
По поводу отсутствия в квартире волшебного аппарата автор может рассказать коротенькую историю. У одной моей знакомой в начале 80-х годов появилась большая любовь. И тут семье дали новую квартиру, без телефона. Своему суженному барышне пришлось звонить самолично, из уличного автомата или с работы. Это по барышниным понятиям было полнейшим моветоном – вроде как она сама на отношения напрашивается. Барышня краснела и бледнела, звонить стеснялась, и в итоге ее амур как-то сам собой зачах. Не исключено, что работали бы тогда телефонисты быстро (а подключение затянулось на полтора года), судьба могла бы сложиться иначе…
То, что телефон был очень важным фактором и на появившимся позднее рынке недвижимости, подтвердили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» профессионалы. «В 90-е годы прошлого века вопрос был принципиальным, - говорит Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». – О нем потенциальные покупатели спрашивали сразу же после информации о цене жилплощади. Учитывая, что в то время мобильных телефонов не было (после они появились, и не все могли их себе позволить), городской телефон являлся единственным общедоступным средством связи, и его отсутствие в квартире было очень серьезным минусом при ее продаже. Цена вопроса – от $1-5 тыс.: столько стоило тогда провести телефон в Москве. Соответственно, на эту же величину могла уменьшиться цена квартиры, если телефона не было».
Михаил Куликов вспоминает случай из практики, как раз из середины 90-х. Компания расселяла 10-комнатную коммуналку, и одной бабушке досталась квартира в Лефортово. Жилье было хорошо всем, в том числе и телефон там имелся. Точнее говоря, все думали, что он там есть: аппарат стоял, кабель был на месте, продавец показал стопку телефонных книжек… А потом выяснилось, что за номер не платили много лет, он отключен – и восстановить его невозможно. Бабушка, узнав о таком обстоятельстве, переезжать категорически отказалась. Телефонный узел подключать не соглашался: номеров нет, сделать ничего нельзя ни за какие деньги. В общем, риелторам пришлось разбираться в проблемах телефонии. Нашли инженера, который подсказал несколько технически мудреный, но совершенно законный выход. Короче говоря, бабушка потом официально и с удовольствием оплачивала услуги телефонной связи.

Обещанного полтора года ждут
И еще пару слов в продолжение исторического экскурса. Мне всегда казалось любопытным, что срок установки телефона в новостройке со временем практически не менялся – полтора года. Столько ждала как упомянутая в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: