Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:00
Новости

Еще относительно недавно, лет 10-15 назад телефон являлся обязательным атрибутом городской квартиры. Таким же, как электричество, водопровод, отопление. Без него жилье воспринималось как какое-то неполноценное. Сейчас ситуация радикально изменилась – прежде всего благодаря распространению сотовой связи. Не редкость, если у одного человека два-три мобильника… Короче говоря, мы решили разобраться с вопросом: является ли сегодня наличие стационарного телефона таким уж необходимым?
Разбитые сердца, едва не сорванные сделки
По поводу отсутствия в квартире волшебного аппарата автор может рассказать коротенькую историю. У одной моей знакомой в начале 80-х годов появилась большая любовь. И тут семье дали новую квартиру, без телефона. Своему суженному барышне пришлось звонить самолично, из уличного автомата или с работы. Это по барышниным понятиям было полнейшим моветоном – вроде как она сама на отношения напрашивается. Барышня краснела и бледнела, звонить стеснялась, и в итоге ее амур как-то сам собой зачах. Не исключено, что работали бы тогда телефонисты быстро (а подключение затянулось на полтора года), судьба могла бы сложиться иначе…
То, что телефон был очень важным фактором и на появившимся позднее рынке недвижимости, подтвердили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» профессионалы. «В 90-е годы прошлого века вопрос был принципиальным, - говорит Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». – О нем потенциальные покупатели спрашивали сразу же после информации о цене жилплощади. Учитывая, что в то время мобильных телефонов не было (после они появились, и не все могли их себе позволить), городской телефон являлся единственным общедоступным средством связи, и его отсутствие в квартире было очень серьезным минусом при ее продаже. Цена вопроса – от $1-5 тыс.: столько стоило тогда провести телефон в Москве. Соответственно, на эту же величину могла уменьшиться цена квартиры, если телефона не было».
Михаил Куликов вспоминает случай из практики, как раз из середины 90-х. Компания расселяла 10-комнатную коммуналку, и одной бабушке досталась квартира в Лефортово. Жилье было хорошо всем, в том числе и телефон там имелся. Точнее говоря, все думали, что он там есть: аппарат стоял, кабель был на месте, продавец показал стопку телефонных книжек… А потом выяснилось, что за номер не платили много лет, он отключен – и восстановить его невозможно. Бабушка, узнав о таком обстоятельстве, переезжать категорически отказалась. Телефонный узел подключать не соглашался: номеров нет, сделать ничего нельзя ни за какие деньги. В общем, риелторам пришлось разбираться в проблемах телефонии. Нашли инженера, который подсказал несколько технически мудреный, но совершенно законный выход. Короче говоря, бабушка потом официально и с удовольствием оплачивала услуги телефонной связи.

Обещанного полтора года ждут
И еще пару слов в продолжение исторического экскурса. Мне всегда казалось любопытным, что срок установки телефона в новостройке со временем практически не менялся – полтора года. Столько ждала как упомянутая в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: