Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране. Однако сильное влияние на ситуацию оказал и рост предложения, который продолжается, несмотря на изменившиеся условия рынка. Эксперты отмечают, что в случае сохранение такой тенденции, уже к 2021 году стоимость московского жилья снизится на 30-40%.

С одной стороны, такие изменения позволили многим желающим обзавестись собственными квадратными метрами по более доступной стоимости. Вместе с тем, продать жилье стало существенно сложнее. По заверениям экспертов риелторских агентств, только 20-25% от общего предложения на рынке реально реализовать покупателям. Это такие объекты, на которые продавцы готовы предоставить скидки в 8-10%. Остальные же могут находиться в состоянии продажи не один месяц и даже год.

Поэтому, если необходимо продать квартиру в срочном порядке, то вполне целесообразно воспользоваться таким предложением, как срочный выкуп недвижимости. Владелец в таком случае получает до 90% от рыночной стоимости квадратных метров, что вполне сравнимо с продажей со скидкой. Такой вариант подойдет, прежде всего, если сделку нужно совершить срочно, либо нет желания возиться со сбором всех необходимых документов. При этом, конечно же, следует внимательно изучить информацию о компании, которая предлагает соответствующую услугу.

В связи с существенными изменениями столичного рынка недвижимости в последние годы вполне привычным стало такое явление, как готовые квартиры в новостройке. Если ранее такие предложения раскупались еще на этапе возведения инвесторами, которые могли их перепродать после завершения строительства, то сейчас около 25% рынка занимает именно такое жилье. По мнению экспертов, это является главным симптомом затоваривания рынка. Сегодня большинство новостроек дорожают от начала строительства до его окончания всего на 10-15%, тогда как ранее - в среднем на 30-50%.

Таким образом, специалисты сходятся во мнении, что в ближайшее время будет наблюдаться коррекция цен и размывание классов жилья. Вполне возможно, что уже через 1-2 года бизнес-класс будет продаваться по цене комфорта, а комфорт-класс - по стоимости недвижимости эконом-уровня.

Материал предоставлен компанией Департамент Недвижимости

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: