Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране. Однако сильное влияние на ситуацию оказал и рост предложения, который продолжается, несмотря на изменившиеся условия рынка. Эксперты отмечают, что в случае сохранение такой тенденции, уже к 2021 году стоимость московского жилья снизится на 30-40%.

С одной стороны, такие изменения позволили многим желающим обзавестись собственными квадратными метрами по более доступной стоимости. Вместе с тем, продать жилье стало существенно сложнее. По заверениям экспертов риелторских агентств, только 20-25% от общего предложения на рынке реально реализовать покупателям. Это такие объекты, на которые продавцы готовы предоставить скидки в 8-10%. Остальные же могут находиться в состоянии продажи не один месяц и даже год.

Поэтому, если необходимо продать квартиру в срочном порядке, то вполне целесообразно воспользоваться таким предложением, как срочный выкуп недвижимости. Владелец в таком случае получает до 90% от рыночной стоимости квадратных метров, что вполне сравнимо с продажей со скидкой. Такой вариант подойдет, прежде всего, если сделку нужно совершить срочно, либо нет желания возиться со сбором всех необходимых документов. При этом, конечно же, следует внимательно изучить информацию о компании, которая предлагает соответствующую услугу.

В связи с существенными изменениями столичного рынка недвижимости в последние годы вполне привычным стало такое явление, как готовые квартиры в новостройке. Если ранее такие предложения раскупались еще на этапе возведения инвесторами, которые могли их перепродать после завершения строительства, то сейчас около 25% рынка занимает именно такое жилье. По мнению экспертов, это является главным симптомом затоваривания рынка. Сегодня большинство новостроек дорожают от начала строительства до его окончания всего на 10-15%, тогда как ранее - в среднем на 30-50%.

Таким образом, специалисты сходятся во мнении, что в ближайшее время будет наблюдаться коррекция цен и размывание классов жилья. Вполне возможно, что уже через 1-2 года бизнес-класс будет продаваться по цене комфорта, а комфорт-класс - по стоимости недвижимости эконом-уровня.

Материал предоставлен компанией Департамент Недвижимости

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: