Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость риэлторских услуг в Москве и Подмосковье менялась не раз за последние годы. В 2009 году риэлторами Москвы было заработано почти в два раза меньше, чем в 2008 году. Виной этому можно считать мировой финансовой кризис и ужесточения ипотечных условий. В 2009 году, значительно возросло количество жителей Москвы и Подмосковья, которые осуществляя операции с недвижимостью, прибегали к помощи не больших риэлторских агентств, а пользовались услугами частных риэлторов, которые оценивают свою роботу дешевле. Немало из таких жителей заключали сделки сами, не обращаясь не к одним, ни к другим. Все это стало причиной значительного снижения на стоимость риэлторских услуг от 6-7 % от цены сделки в 2008 году и до 3-4 % в 2009.

В 2010 году кризис начал понемногу отступать и цены на недвижимость в Москве и Подмосковье начали понемногу расти, что не могло не отобразится на стоимости услуг риэлторов. Особенно этот процесс стал заметным осенью после отпусков, когда много риэлторов стали более активными.

Существует два наиболее распространенных варианта оплаты. В первом случае вы просто устанавливаете конкретную сумму, которую вы хотите получить от сделки. Соответственно размер вознаграждения риэлтора зависит от того, насколько дороже эму удастся продать недвижимость или осуществить другие подобные действия . Разница между вырученной суммой и стартовой ценой и будет его заработком. В наш час риэлторы могут устанавливать цены за объект недвижимости, которые значительно превышают цену, которую запросил первоначально клиент. Можно также платить определенный процент от стоимости сделки. В текущем году в Москве стоимость риэлторских услуг составляет близко 4-5 % от сделки. Риэлторские услуги, цены на которые меньше 3 % на рынке недвижимости сейчас отсутствуют. Следует также напомнить, что если дело касается недвижимости в Подмосковье, то большинство риэлторских агентств берут где-то на 1 % больше от операции. Исключением будет элитная недвижимость. Тут стоимость риэлторских услуг зависит от договоренности. Другой вариант является более выгодным для заказчиков риэлтерских услуг, поскольку заказчик не всегда может знать реальную стоимость недвижимости и соответственно операции с ней. Агентства недвижимости Москвы чаще всего пользуются именно этим вариантом. Реже бывают случаи, когда риэлтор устанавливает какую-то фиксированную цену за свою роботу, например, 5000 долларов. Это в основном касается операций с недвижимостью, когда от риэлтора требуется осуществить какие-то несложные действия, например, только оформить все необходимые документы.

Если хотите немного сэкономить, то лучше всего обратится конечно же к частным риэлторам. В стоимость их услуг не входит аренда помещения, зарплата служащим, которые вынуждено включать риэлторское агентство, и соответственно такая сделка обойдется вам дешевле. Осуществлять же все необходимые действия самому не стоит, поскольку заключения сделок с недвижимостью имеет немало рисков, избежать которых можно только обратившись за помощью к профессионалу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: