Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость риэлторских услуг в Москве и Подмосковье менялась не раз за последние годы. В 2009 году риэлторами Москвы было заработано почти в два раза меньше, чем в 2008 году. Виной этому можно считать мировой финансовой кризис и ужесточения ипотечных условий. В 2009 году, значительно возросло количество жителей Москвы и Подмосковья, которые осуществляя операции с недвижимостью, прибегали к помощи не больших риэлторских агентств, а пользовались услугами частных риэлторов, которые оценивают свою роботу дешевле. Немало из таких жителей заключали сделки сами, не обращаясь не к одним, ни к другим. Все это стало причиной значительного снижения на стоимость риэлторских услуг от 6-7 % от цены сделки в 2008 году и до 3-4 % в 2009.

В 2010 году кризис начал понемногу отступать и цены на недвижимость в Москве и Подмосковье начали понемногу расти, что не могло не отобразится на стоимости услуг риэлторов. Особенно этот процесс стал заметным осенью после отпусков, когда много риэлторов стали более активными.

Существует два наиболее распространенных варианта оплаты. В первом случае вы просто устанавливаете конкретную сумму, которую вы хотите получить от сделки. Соответственно размер вознаграждения риэлтора зависит от того, насколько дороже эму удастся продать недвижимость или осуществить другие подобные действия . Разница между вырученной суммой и стартовой ценой и будет его заработком. В наш час риэлторы могут устанавливать цены за объект недвижимости, которые значительно превышают цену, которую запросил первоначально клиент. Можно также платить определенный процент от стоимости сделки. В текущем году в Москве стоимость риэлторских услуг составляет близко 4-5 % от сделки. Риэлторские услуги, цены на которые меньше 3 % на рынке недвижимости сейчас отсутствуют. Следует также напомнить, что если дело касается недвижимости в Подмосковье, то большинство риэлторских агентств берут где-то на 1 % больше от операции. Исключением будет элитная недвижимость. Тут стоимость риэлторских услуг зависит от договоренности. Другой вариант является более выгодным для заказчиков риэлтерских услуг, поскольку заказчик не всегда может знать реальную стоимость недвижимости и соответственно операции с ней. Агентства недвижимости Москвы чаще всего пользуются именно этим вариантом. Реже бывают случаи, когда риэлтор устанавливает какую-то фиксированную цену за свою роботу, например, 5000 долларов. Это в основном касается операций с недвижимостью, когда от риэлтора требуется осуществить какие-то несложные действия, например, только оформить все необходимые документы.

Если хотите немного сэкономить, то лучше всего обратится конечно же к частным риэлторам. В стоимость их услуг не входит аренда помещения, зарплата служащим, которые вынуждено включать риэлторское агентство, и соответственно такая сделка обойдется вам дешевле. Осуществлять же все необходимые действия самому не стоит, поскольку заключения сделок с недвижимостью имеет немало рисков, избежать которых можно только обратившись за помощью к профессионалу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме Private Money

16-17 октября в Москве и онлайн пройдет 4-й ежегодный Форум PRIVATE MONEY 2021 о личных финансах и частных инвестициях

Форум решает практическую задачу для частного инвестора: “Как сделать так, чтобы деньги работали на вас, а не наоборот”.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
00
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин

Концепция смешанного использования сегодня активно применяется при формировании городской среды

Концепция смешанного использования (mixed-use) сегодня все чаще применяется в градостроительном развитии Москвы. В ее основу заложен ключевой принцип комфортного проживания в мегаполисах –многофункциональность.
Или войти с помощью: