Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость риэлторских услуг в Москве и Подмосковье менялась не раз за последние годы. В 2009 году риэлторами Москвы было заработано почти в два раза меньше, чем в 2008 году. Виной этому можно считать мировой финансовой кризис и ужесточения ипотечных условий. В 2009 году, значительно возросло количество жителей Москвы и Подмосковья, которые осуществляя операции с недвижимостью, прибегали к помощи не больших риэлторских агентств, а пользовались услугами частных риэлторов, которые оценивают свою роботу дешевле. Немало из таких жителей заключали сделки сами, не обращаясь не к одним, ни к другим. Все это стало причиной значительного снижения на стоимость риэлторских услуг от 6-7 % от цены сделки в 2008 году и до 3-4 % в 2009.

В 2010 году кризис начал понемногу отступать и цены на недвижимость в Москве и Подмосковье начали понемногу расти, что не могло не отобразится на стоимости услуг риэлторов. Особенно этот процесс стал заметным осенью после отпусков, когда много риэлторов стали более активными.

Существует два наиболее распространенных варианта оплаты. В первом случае вы просто устанавливаете конкретную сумму, которую вы хотите получить от сделки. Соответственно размер вознаграждения риэлтора зависит от того, насколько дороже эму удастся продать недвижимость или осуществить другие подобные действия . Разница между вырученной суммой и стартовой ценой и будет его заработком. В наш час риэлторы могут устанавливать цены за объект недвижимости, которые значительно превышают цену, которую запросил первоначально клиент. Можно также платить определенный процент от стоимости сделки. В текущем году в Москве стоимость риэлторских услуг составляет близко 4-5 % от сделки. Риэлторские услуги, цены на которые меньше 3 % на рынке недвижимости сейчас отсутствуют. Следует также напомнить, что если дело касается недвижимости в Подмосковье, то большинство риэлторских агентств берут где-то на 1 % больше от операции. Исключением будет элитная недвижимость. Тут стоимость риэлторских услуг зависит от договоренности. Другой вариант является более выгодным для заказчиков риэлтерских услуг, поскольку заказчик не всегда может знать реальную стоимость недвижимости и соответственно операции с ней. Агентства недвижимости Москвы чаще всего пользуются именно этим вариантом. Реже бывают случаи, когда риэлтор устанавливает какую-то фиксированную цену за свою роботу, например, 5000 долларов. Это в основном касается операций с недвижимостью, когда от риэлтора требуется осуществить какие-то несложные действия, например, только оформить все необходимые документы.

Если хотите немного сэкономить, то лучше всего обратится конечно же к частным риэлторам. В стоимость их услуг не входит аренда помещения, зарплата служащим, которые вынуждено включать риэлторское агентство, и соответственно такая сделка обойдется вам дешевле. Осуществлять же все необходимые действия самому не стоит, поскольку заключения сделок с недвижимостью имеет немало рисков, избежать которых можно только обратившись за помощью к профессионалу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: