Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость риэлторских услуг в Москве и Подмосковье менялась не раз за последние годы. В 2009 году риэлторами Москвы было заработано почти в два раза меньше, чем в 2008 году. Виной этому можно считать мировой финансовой кризис и ужесточения ипотечных условий. В 2009 году, значительно возросло количество жителей Москвы и Подмосковья, которые осуществляя операции с недвижимостью, прибегали к помощи не больших риэлторских агентств, а пользовались услугами частных риэлторов, которые оценивают свою роботу дешевле. Немало из таких жителей заключали сделки сами, не обращаясь не к одним, ни к другим. Все это стало причиной значительного снижения на стоимость риэлторских услуг от 6-7 % от цены сделки в 2008 году и до 3-4 % в 2009.

В 2010 году кризис начал понемногу отступать и цены на недвижимость в Москве и Подмосковье начали понемногу расти, что не могло не отобразится на стоимости услуг риэлторов. Особенно этот процесс стал заметным осенью после отпусков, когда много риэлторов стали более активными.

Существует два наиболее распространенных варианта оплаты. В первом случае вы просто устанавливаете конкретную сумму, которую вы хотите получить от сделки. Соответственно размер вознаграждения риэлтора зависит от того, насколько дороже эму удастся продать недвижимость или осуществить другие подобные действия . Разница между вырученной суммой и стартовой ценой и будет его заработком. В наш час риэлторы могут устанавливать цены за объект недвижимости, которые значительно превышают цену, которую запросил первоначально клиент. Можно также платить определенный процент от стоимости сделки. В текущем году в Москве стоимость риэлторских услуг составляет близко 4-5 % от сделки. Риэлторские услуги, цены на которые меньше 3 % на рынке недвижимости сейчас отсутствуют. Следует также напомнить, что если дело касается недвижимости в Подмосковье, то большинство риэлторских агентств берут где-то на 1 % больше от операции. Исключением будет элитная недвижимость. Тут стоимость риэлторских услуг зависит от договоренности. Другой вариант является более выгодным для заказчиков риэлтерских услуг, поскольку заказчик не всегда может знать реальную стоимость недвижимости и соответственно операции с ней. Агентства недвижимости Москвы чаще всего пользуются именно этим вариантом. Реже бывают случаи, когда риэлтор устанавливает какую-то фиксированную цену за свою роботу, например, 5000 долларов. Это в основном касается операций с недвижимостью, когда от риэлтора требуется осуществить какие-то несложные действия, например, только оформить все необходимые документы.

Если хотите немного сэкономить, то лучше всего обратится конечно же к частным риэлторам. В стоимость их услуг не входит аренда помещения, зарплата служащим, которые вынуждено включать риэлторское агентство, и соответственно такая сделка обойдется вам дешевле. Осуществлять же все необходимые действия самому не стоит, поскольку заключения сделок с недвижимостью имеет немало рисков, избежать которых можно только обратившись за помощью к профессионалу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
00
Входные двери - выбор важен

Как выбрать входные двери?

Покупка входных дверей – полезная инвестиция, ведь от их качества во многом зависит безопасность жильцов. Существует огромное разнообразие дверей, которые могут идеально вписаться в экстерьер и интерьер дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: