Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Группа компаний INSIGMA
Фото: Источник фото

По итогам третьего квартала 2018 года в пределах Садового кольца велась продажа квартир и апартаментов в 21 строящемся проекте. Как отмечают аналитики компании Insigma, реализующей клубный дом премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL, средняя стоимость квадратного метра в этом сегменте выросла на 13% относительно аналогичного периода прошлого года.

Эксперты компании Insigma подготовили отчет по новостройкам премиум- и элит-класса в пределах Садового кольца, находящихся в стадии активного строительства. По данным аналитиков, по итогам третьего квартала 2018 года в рассматриваемой локации велись продажи в 21 строящемся проекте. За отчетный период две новостройки ушли с рынка – в одной из них были завершены продажи, в другой – временно приостановлены. Кроме того, в третьем квартале началась реализация квартир в одном жилом комплексе в районе Якиманка.

По состоянию на конец первого полугодия предполагалось, что внутри Садового в июле-сентябре будут сданы 6 жилых и апартаментных комплексов. Однако в каждом из них были перенесены сроки. Ожидается, что РВЭ в них будет оформлено в четвертом квартале. В общей сложности до конца года планируют сдаваться 13 новостроек в историческом центре Москвы. Если их девелоперы соблюдут заявленные сроки, то объем предложения в строящихся домах внутри Садового кольца сократится на треть (при условии, что в рассматриваемой локации не будет выведено ни одного нового проекта).

Объем предложения в строящихся домах в историческом центре Москвы по итогам III квартала зафиксирован на отметке 700 лотов, что составляет 12% от общего количества недвижимости премиум- и элит-класса на первичном рынке Центрального административного округа. По сравнению со вторым кварталом показатель вырос на 2%, а относительно аналогичного периода прошлого года сократился на 5%.

В структуре предложения по районам за минувший квартал был зафиксирован ряд изменений. В частности, район Якиманка обошел Замоскворечье: по итогам третьего квартала доля Якиманки составила 36%, Замоскворечья – 31%. В абсолютных величинах изменение объема предложения к II кварталу 2018 года в данных локациях составило +16% и +0,5% соответственно. Замыкает тройку Тверской район с долей 14%. По сравнению с предыдущим кварталом здесь изменений не произошло.

Данные Insigma

Средняя стоимость квадратного метра в строящихся проектах в историческом центре Москвы по итогам третьего квартала 2018 года составила 870 тыс. рублей. За три месяца показатель вырос на 4%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был отмечен прирост на уровне 13%.

Самые высокие цены в пределах Садового кольца аналитики компании Insigma зафиксировали в Пресненском районе – 1,6 млн рублей за «квадрат». Относительно предыдущего квартала показатель вырос почти на один процент. При этом в районе Арбат, который занимал первое место по итогам полугодия, средние цены снизились почти на 4% до уровня 1,5 млн рублей. И теперь Арбат идет лишь на второй позиции. Отметку в миллион рублей также преодолели районы Хамовники (1,2 млн рублей за кв. м, без изменений) и Тверской (1,1 млн рублей, +0,5%).

При этом по среднему бюджету покупки Арбат сохранил лидерство с показателем 246 млн рублей за лот. Однако стоит отметить, что показатель в данной локации снизился сразу на 38%. В Пресненском районе также было отмечено снижение, но не столь значительное – на 5% до отметки в 227 млн рублей. Замыкает тройку Хамовники, где средний бюджет в 3 квартале не изменился и составляет 171 млн рублей.

Самые низкие цены внутри Садового кольца по-прежнему представлены в Таганском районе, где средняя стоимость квадратного метра составляет 565 тыс. рублей. По сравнению с предыдущим кварталом цены вросли на 6,5%. Более высокая, чем в среднем по рынку, динамика объясняется высоким спросом в данной локации. Здесь ведутся продажи в клубном доме премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL, который является одним из самых востребованных у покупателей проектов в историческом центре Москвы – за третий квартал количество квартир в продаже сократилось на 20%.

«Под влиянием высокого спроса стоимость квартир в клубном доме NV/9 ARTKVARTAL в третьем квартале значительно увеличилась. Так, порог входа поднялся на четверть до уровня 25,17 млн рублей, а средний бюджет покупки вырос на 10%. Популярность проекта у покупателей объясняется целым рядом факторов: соседством с парком «Зарядье» и развитой инфраструктурой Китай-города, наличием уникальных форматов – пентхаусов, квартир с террасами и патио, адекватным ценообразованием и хорошей динамикой строительства. В частности, на сегодняшний день уже завершены монолитные работы по подземным уровням, ведется заливка бетона на первых этажах. Завершение строительства ожидается до конца 2019 года», - комментирует Марина Синягина, коммерческий директор компании Insigma.

 

Справка о проекте NV / 9 ARTKVARTAL

NV / 9 ARTKVARTAL – новый жилой комплекс клубного формата. Объект возводится в минуте от Бульварного кольца, по адресу Большой Николоворобинский переулок, владение 9. NV / 9 ARTKVARTAL представляет собой ансамбль из двух домов, высотностью 7 и 9 этажей, с внутренним садом и частными палисадниками. Главный вход расположен со стороны Большого Николоворобинского переулка. Подземный паркинг распланирован на 130 машиномест.

Проектом клубного дома NV / 9 ARTKVARTAL предусмотрено 70 квартир и 7 пентхаусов, площадью от 48,5 до 209,13 кв. м, с возможностью объединения. В классических планировках заложены функциональные решения: единая зона кухни-гостиной, большие гардеробные, практичные кладовые. Среди оригинальных форматов дома: пентхаусы с каминами, квартиры с террасами и квартиры первого этажа с палисадниками, выходящими во внутренний двор.

  • Срок сдачи – IV квартал 2019 года.
  • Девелопер – компания State Development.
  • Застройщик – ООО «Стрелецкая слобода».
  • Инвестор – IPT Group
  • Архитектурное решение – мастерская «АрхКвартал».
  • Консультант – Citymakers International.
  • Банк-партнер – Сбербанк.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: