Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначитьна топографических картах. Выполненная топосъемка послужит в дальнейшем основой для составления другой геодезической документации.

Стоимость и условия съемки

Услуги по топографическим исследованиям в Москве и Московской области сегодня востребованы. В равной степени к ним прибегают как физические, так и юридические лица. В зависимости отпричин и условий проведения съемки, ее стоимость и сроки исполнения сильно отличаются.

Важными факторами, например, служат: площадь участка, длина проходящих по нему коммуникаций, особенности рельефа, способ застройки и многое другое. Чем сложнее изыскания, тем выше стоимость работ. Именно поэтому цены на топосъемку варьируются в огромных пределах. Если в одной ситуации заказчик вложится всего в 10-20 тысяч, в другой ему понадобится больше 1000 000 рублей.

Тип местности

Любая топографическая съемка – уникальна. В качестве единицы при расчете ее стоимости принимается площадь или протяженность. В первом случае учитываются сотки или гектары, а во втором – километры. Кроме того, на цену влияет, в каком именно районе Москвы или МО производится топосъемка. Следующий момент - особенности данной местности.

Например, различают свободные, не заросшие участки; застроенные площади; территории, покрытые растительностью (в том числе лесом); промышленные зоны и т.д. Каждый из перечисленных вариантов оценивается по-своему. Существующие расценки пропорциональны площади объекта. Чем меньше соток или гектаров, тем дороже их стоимость.

Топосъемка коммуникаций

Участки с коммуникациями классифицируются следующим образом. В данном случае различают воздушные ЛЭП; кабельные линии; тип трубопровода (водоснабжение, канализация, теплотрасса); автомобильные магистрали и др. Если на местности имеется линия электропередачи, учитывают ее мощность.

Воздушные делят на категории:0,4-20 кВ;35-110 кВ; 220-500 кВ. Подземные кабельные: 0,4-20 кВ и 35-110 кВ. Стоимость топосъемки в каждом из этих случаев рассчитывается по километражу. Нельзя забывать, что точность съемки находится в прямой зависимости от компетенции ее исполнителей. Достичь оптимального результата могут исключительно профессионалы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: