Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначитьна топографических картах. Выполненная топосъемка послужит в дальнейшем основой для составления другой геодезической документации.

Стоимость и условия съемки

Услуги по топографическим исследованиям в Москве и Московской области сегодня востребованы. В равной степени к ним прибегают как физические, так и юридические лица. В зависимости отпричин и условий проведения съемки, ее стоимость и сроки исполнения сильно отличаются.

Важными факторами, например, служат: площадь участка, длина проходящих по нему коммуникаций, особенности рельефа, способ застройки и многое другое. Чем сложнее изыскания, тем выше стоимость работ. Именно поэтому цены на топосъемку варьируются в огромных пределах. Если в одной ситуации заказчик вложится всего в 10-20 тысяч, в другой ему понадобится больше 1000 000 рублей.

Тип местности

Любая топографическая съемка – уникальна. В качестве единицы при расчете ее стоимости принимается площадь или протяженность. В первом случае учитываются сотки или гектары, а во втором – километры. Кроме того, на цену влияет, в каком именно районе Москвы или МО производится топосъемка. Следующий момент - особенности данной местности.

Например, различают свободные, не заросшие участки; застроенные площади; территории, покрытые растительностью (в том числе лесом); промышленные зоны и т.д. Каждый из перечисленных вариантов оценивается по-своему. Существующие расценки пропорциональны площади объекта. Чем меньше соток или гектаров, тем дороже их стоимость.

Топосъемка коммуникаций

Участки с коммуникациями классифицируются следующим образом. В данном случае различают воздушные ЛЭП; кабельные линии; тип трубопровода (водоснабжение, канализация, теплотрасса); автомобильные магистрали и др. Если на местности имеется линия электропередачи, учитывают ее мощность.

Воздушные делят на категории:0,4-20 кВ;35-110 кВ; 220-500 кВ. Подземные кабельные: 0,4-20 кВ и 35-110 кВ. Стоимость топосъемки в каждом из этих случаев рассчитывается по километражу. Нельзя забывать, что точность съемки находится в прямой зависимости от компетенции ее исполнителей. Достичь оптимального результата могут исключительно профессионалы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: