Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средства, вырученные от продажи существующих зданий госорганов в Москве, могут вдвое превысить затраты на строительство новой недвижимости, которую планируется возвести для переезда государственных учреждений на присоединяемые к столице территории, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Бюджетный переезд

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

В четверг Медведев поручил к 9 июля представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры.

Позднее помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил, что строительство новых объектов для переезжающих в "новую" Москву органов федеральной власти будет финансироваться за счет продажи зданий, который они занимают сейчас.

"Стоимость строительства на присоединяемых территориях Москвы новых зданий для госорганов составит 2-3 тысячи долларов за квадратный метр", - говорит ведущий специалист департамента офисной недвижимости консалтинговой компании Penny Lane Realty Максим Жуликов.

При этом продать существующие здания госорганов в Москве, по его данным, можно по ценам минимум в 2 раза дороже.

В частности, при постепенной продаже столичных зданий госучреждений, здания Совета Федерации на Большой Дмитровке (2,2 тысячи квадратных метров) и на Новом Арбате (30,2 ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: