Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средства, вырученные от продажи существующих зданий госорганов в Москве, могут вдвое превысить затраты на строительство новой недвижимости, которую планируется возвести для переезда государственных учреждений на присоединяемые к столице территории, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Бюджетный переезд

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

В четверг Медведев поручил к 9 июля представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры.

Позднее помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил, что строительство новых объектов для переезжающих в "новую" Москву органов федеральной власти будет финансироваться за счет продажи зданий, который они занимают сейчас.

"Стоимость строительства на присоединяемых территориях Москвы новых зданий для госорганов составит 2-3 тысячи долларов за квадратный метр", - говорит ведущий специалист департамента офисной недвижимости консалтинговой компании Penny Lane Realty Максим Жуликов.

При этом продать существующие здания госорганов в Москве, по его данным, можно по ценам минимум в 2 раза дороже.

В частности, при постепенной продаже столичных зданий госучреждений, здания Совета Федерации на Большой Дмитровке (2,2 тысячи квадратных метров) и на Новом Арбате (30,2 ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: