Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание деприватизировать жилые помещения продиктовано тем, что некоторые владельцы квартир не хотят платить налоги на свою недвижимость или боятся их значительного повышения в перспективе. Вместе с тем, принимая решение о деприватизации, необходимо учесть, прежде всего, последствия ее проведения, а также особенности и условия осуществления данной процедуры.

Что такое деприватизация

Деприватизация представляет собой возврат гражданами в государственную или муниципальную собственность приватизированного им ранее жилого помещения. Данное право закреплено с 01.01.2005 года. в Законе РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991г. № 1541-I. Деприватизация лишает гражданина права собственности на данные жилые помещения. Это означает, что такое жилье бывший собственник уже никогда не сможет ни продать, ни подарить, ни передать в наследство.

Кто может деприватизировать жилье

Деприватизация жилого помещения возможна только его собственником. При этом если жилое помещение находится в собственности нескольких лиц, то необходимо согласие всех собственников на деприватизацию. В случае, если одним из собственников является несовершеннолетним или инвалидом, должно быть получено согласие органов опеки и попечительства.

Какое жилье нельзя деприватизировать

Право на деприватизацию не может быть реализовано в отношении жилых помещений, которые не являются единственным местом постоянного проживания его ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: