Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание деприватизировать жилые помещения продиктовано тем, что некоторые владельцы квартир не хотят платить налоги на свою недвижимость или боятся их значительного повышения в перспективе. Вместе с тем, принимая решение о деприватизации, необходимо учесть, прежде всего, последствия ее проведения, а также особенности и условия осуществления данной процедуры.

Что такое деприватизация

Деприватизация представляет собой возврат гражданами в государственную или муниципальную собственность приватизированного им ранее жилого помещения. Данное право закреплено с 01.01.2005 года. в Законе РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991г. № 1541-I. Деприватизация лишает гражданина права собственности на данные жилые помещения. Это означает, что такое жилье бывший собственник уже никогда не сможет ни продать, ни подарить, ни передать в наследство.

Кто может деприватизировать жилье

Деприватизация жилого помещения возможна только его собственником. При этом если жилое помещение находится в собственности нескольких лиц, то необходимо согласие всех собственников на деприватизацию. В случае, если одним из собственников является несовершеннолетним или инвалидом, должно быть получено согласие органов опеки и попечительства.

Какое жилье нельзя деприватизировать

Право на деприватизацию не может быть реализовано в отношении жилых помещений, которые не являются единственным местом постоянного проживания его ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: