Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне упавшей доходности вложений в строящееся жилье частные инвесторы все чаще задумываются о возможности приобретения коммерческой недвижимости в жилых новостройках. Насколько оправданы их надежды?


Частному инвестору, который ранее инвестировал в строящееся жилье, а теперь решил вложить эти средства в коммерческую недвижимость, следует учитывать непростую ситуацию на рынке. И еще ряд других возможных проблем, которые могут превратить ожидаемую прибыль в убытки.


Купите магазин! Закон не против


Приобретение коммерческих помещений всегда вызывало интерес у инвесторов. Свои возможности здесь есть и у крупных игроков со значительными объемами собственных или заемных средств, и у частников, распоряжающихся суммой, сравнимой с той, которая требуется для покупки одной-двух квартир в новостройке.



Основных инвестиционных схем у частников всего три: покупка встроенно-пристроенного помещения для сдачи его в аренду; покупка аналогичного объекта в новостройке для перепродажи на завершающей стадии или по окончании строительства; приобретение объекта с целью организации собственного бизнеса, как вариант – с перспективой его дальнейшей продажи.



Никаких ограничений на приобретение физическим лицом коммерческого помещения в законодательстве не существует. Такие объекты можно свободно сдавать в аренду, дарить и продавать. Однако если инвестор в качестве механизма извлечения прибыли выберет самый популярный вариант – сдачу помещения в аренду, то ему придется учесть несколько нюансов. Они существенно отличают работу с коммерческими объектами от операций с жильем.



Один из спорных вопросов состоит в том, нарушает ли физическое лицо, сдающее в аренду коммерческое помещение, законы о предпринимательской деятельности и нужно ли арендодателю регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. С одной стороны, законодательство здесь обязательных требований не предъявляет. С другой – если сдача в аренду осуществляется регулярно или на срок более одного налогового года, то есть риск, что это будет признано незаконной предпринимательской деятельностью. В итоге на собственника будет наложено административное взыскание. Окончательное решение по таким вопросам остается за судебными инстанциями.



Следует также учитывать взаимоотношения с налоговыми органами. Арендатор помещения обязан выплачивать 13% НДФЛ, и если в договоре ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: