Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне упавшей доходности вложений в строящееся жилье частные инвесторы все чаще задумываются о возможности приобретения коммерческой недвижимости в жилых новостройках. Насколько оправданы их надежды?


Частному инвестору, который ранее инвестировал в строящееся жилье, а теперь решил вложить эти средства в коммерческую недвижимость, следует учитывать непростую ситуацию на рынке. И еще ряд других возможных проблем, которые могут превратить ожидаемую прибыль в убытки.


Купите магазин! Закон не против


Приобретение коммерческих помещений всегда вызывало интерес у инвесторов. Свои возможности здесь есть и у крупных игроков со значительными объемами собственных или заемных средств, и у частников, распоряжающихся суммой, сравнимой с той, которая требуется для покупки одной-двух квартир в новостройке.



Основных инвестиционных схем у частников всего три: покупка встроенно-пристроенного помещения для сдачи его в аренду; покупка аналогичного объекта в новостройке для перепродажи на завершающей стадии или по окончании строительства; приобретение объекта с целью организации собственного бизнеса, как вариант – с перспективой его дальнейшей продажи.



Никаких ограничений на приобретение физическим лицом коммерческого помещения в законодательстве не существует. Такие объекты можно свободно сдавать в аренду, дарить и продавать. Однако если инвестор в качестве механизма извлечения прибыли выберет самый популярный вариант – сдачу помещения в аренду, то ему придется учесть несколько нюансов. Они существенно отличают работу с коммерческими объектами от операций с жильем.



Один из спорных вопросов состоит в том, нарушает ли физическое лицо, сдающее в аренду коммерческое помещение, законы о предпринимательской деятельности и нужно ли арендодателю регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. С одной стороны, законодательство здесь обязательных требований не предъявляет. С другой – если сдача в аренду осуществляется регулярно или на срок более одного налогового года, то есть риск, что это будет признано незаконной предпринимательской деятельностью. В итоге на собственника будет наложено административное взыскание. Окончательное решение по таким вопросам остается за судебными инстанциями.



Следует также учитывать взаимоотношения с налоговыми органами. Арендатор помещения обязан выплачивать 13% НДФЛ, и если в договоре ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: