Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить новенькую квартиру в новостройке – в Москве это удовольствие пока не для среднего класса. Другое дело – квартира б/у. Однако, многие из таких «старинных замков» имеют и свои «привидения», которые со сменой владельца отнюдь не исчезают, а, напротив, иногда активизируются и начинают портить новоселу жизнь. Бояться их не нужно – не решаемых вопросов нет, но знать врага в лицо необходимо.
У каждой квартиры на вторичном рынке своя история. Чаще всего длинная, иногда запутанная, с бесконечным списком бывших владельцев. Если внимательно ее не изучить, можно оказаться в рядах невезучих покупателей.
Из выступлений официальных лиц следует, что на вторичном рынке Москвы ежегодно расторгается от 1% до 1,5% из 75-80 тыс. совершенных сделок. У страховых компаний свои данные: 2% таких сделок, то есть операции с 1000 квартир, в дальнейшем расторгаются. Впрочем, свести риски к минимуму, а то и вовсе их избежать вполне возможно.
Первый шаг - проверка подлинности документов на квартиру. Второй - проведение самой сделки по покупке жилья. Недостаточно хорошо изучив историю объекта, можно оказаться в одной квартире с бывшим заключенным, отсидевшим срок, или же с дембелем, который исчез из списков жильцов в связи с призывом.
Кстати, в 2003 году Конституционный суд РФ принял, казалось бы, революционное решение, по которому добросовестного (то есть совершившего сделку, не подозревая, что квартира юридически «грязная») приобретателя нельзя выселить из квартиры. Однако на практике эта норма почти не работает.
Сделку можно признать ничтожной на основании недействительности предыдущих сделок или же подать так называемый виндикационный иск – иск собственника об истребовании имущества из незаконного владения. Хотя у добросовестного владельца, который не знает и не должен знать о законности своего приобретения, квартиру можно отобрать, только если она была продана помимо воли истца (ст. 302 ГК). В остальных случаях бывший собственник или иной законный ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: