Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить новенькую квартиру в новостройке – в Москве это удовольствие пока не для среднего класса. Другое дело – квартира б/у. Однако, многие из таких «старинных замков» имеют и свои «привидения», которые со сменой владельца отнюдь не исчезают, а, напротив, иногда активизируются и начинают портить новоселу жизнь. Бояться их не нужно – не решаемых вопросов нет, но знать врага в лицо необходимо.
У каждой квартиры на вторичном рынке своя история. Чаще всего длинная, иногда запутанная, с бесконечным списком бывших владельцев. Если внимательно ее не изучить, можно оказаться в рядах невезучих покупателей.
Из выступлений официальных лиц следует, что на вторичном рынке Москвы ежегодно расторгается от 1% до 1,5% из 75-80 тыс. совершенных сделок. У страховых компаний свои данные: 2% таких сделок, то есть операции с 1000 квартир, в дальнейшем расторгаются. Впрочем, свести риски к минимуму, а то и вовсе их избежать вполне возможно.
Первый шаг - проверка подлинности документов на квартиру. Второй - проведение самой сделки по покупке жилья. Недостаточно хорошо изучив историю объекта, можно оказаться в одной квартире с бывшим заключенным, отсидевшим срок, или же с дембелем, который исчез из списков жильцов в связи с призывом.
Кстати, в 2003 году Конституционный суд РФ принял, казалось бы, революционное решение, по которому добросовестного (то есть совершившего сделку, не подозревая, что квартира юридически «грязная») приобретателя нельзя выселить из квартиры. Однако на практике эта норма почти не работает.
Сделку можно признать ничтожной на основании недействительности предыдущих сделок или же подать так называемый виндикационный иск – иск собственника об истребовании имущества из незаконного владения. Хотя у добросовестного владельца, который не знает и не должен знать о законности своего приобретения, квартиру можно отобрать, только если она была продана помимо воли истца (ст. 302 ГК). В остальных случаях бывший собственник или иной законный ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: