Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт ванной комнаты
Фото: 

Традиционным материалом для отделки ванной комнаты выступает керамическая плитка. Она не боится влаги, легко моется и длительное время сохраняет привлекательный внешний вид. Однако, помимо плитки, оформить ванную комнату можно и обоями, тем более что современные материалы позволяют делать это даже в таком влажном помещении.

Какие обои подойдут для ванной?

В ассортименте строительных магазинов легко можно найти специализированный материал, который не реагирует на влагу. Клеить в ванную комнату можно, в частности, такие обои:

  • виниловые - этот вариант оптимален для помещений с высокой влажностью. Однако многих отталкивает высокая цена таких обоев и сложности с их поклейкой;
  • моющиеся - они могут прослужить достаточно долгое время, благодаря наличию специального покрытия, не пропускающего влагу. Такой материал можно легко мыть, он не расслаивается и не набухает;
  • стеклообои - материал вообще не впитывают влагу, к тому же его можно красить до нескольких раз, создавая оригинальные интерьерные решения;
  • жидкие обои - напоминают собой штукатурку на водной основе. Они достаточно просто наносятся и после высыхания отлично выдерживают контакт с водой.

При этом, делая ремонт ванной комнаты, не следует выбирать бумажные обои, а также варианты на тканевой основе, ведь прослужат они очень недолго.

Плюсы и минусы обоев в ванной

В поклейке обоев в ванной можно выделить как плюсы, так и минусы. Главным недостатком такого способа, естественно, является чувствительность этого материала к влаге и его меньший срок службы в сравнении с той же керамической плиткой. Чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию обоев в ванной, потребуется специальный влагостойкий клей и обработка от плесени и грибков. Кроме того, стены нужно будет хорошо выровнять и подготовить под поклейку.

Вместе с тем, оформление ванной обоями имеет и ряд преимуществ:

  • меньшая стоимость материала и работ в сравнении с керамической плиткой;
  • большой выбор расцветок и фактур, что позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские фантазии;
  • при желании можно быстро сменить интерьер, ведь снять с поверхности обои гораздо проще, чем плитку. 

Оформление стен в ванной обоями в последние годы пользуется особенной популярностью у экономных европейцев. В нашей стране такая тенденция еще не получила широкого распространения, однако благодаря новым, влагостойким видам обоев, мнение об этом материала в корне меняется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АО «НИИТФА», логотип компании

ПРОДАЖА-АУКЦИОН: АО «НИИТФА» реализует здание и земельные участки в Москве

АО «НИИТФА», входящее в госкорпорацию «Росатом», предлагает к реализации земельные участки и нежилое здание по адресу Москва, Варшавское шоссе, 46, стр. 29.
01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: