Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Ремонт ванной комнаты
Фото: 

Традиционным материалом для отделки ванной комнаты выступает керамическая плитка. Она не боится влаги, легко моется и длительное время сохраняет привлекательный внешний вид. Однако, помимо плитки, оформить ванную комнату можно и обоями, тем более что современные материалы позволяют делать это даже в таком влажном помещении.

Какие обои подойдут для ванной?

В ассортименте строительных магазинов легко можно найти специализированный материал, который не реагирует на влагу. Клеить в ванную комнату можно, в частности, такие обои:

  • виниловые - этот вариант оптимален для помещений с высокой влажностью. Однако многих отталкивает высокая цена таких обоев и сложности с их поклейкой;
  • моющиеся - они могут прослужить достаточно долгое время, благодаря наличию специального покрытия, не пропускающего влагу. Такой материал можно легко мыть, он не расслаивается и не набухает;
  • стеклообои - материал вообще не впитывают влагу, к тому же его можно красить до нескольких раз, создавая оригинальные интерьерные решения;
  • жидкие обои - напоминают собой штукатурку на водной основе. Они достаточно просто наносятся и после высыхания отлично выдерживают контакт с водой.

При этом, делая ремонт ванной комнаты, не следует выбирать бумажные обои, а также варианты на тканевой основе, ведь прослужат они очень недолго.

Плюсы и минусы обоев в ванной

В поклейке обоев в ванной можно выделить как плюсы, так и минусы. Главным недостатком такого способа, естественно, является чувствительность этого материала к влаге и его меньший срок службы в сравнении с той же керамической плиткой. Чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию обоев в ванной, потребуется специальный влагостойкий клей и обработка от плесени и грибков. Кроме того, стены нужно будет хорошо выровнять и подготовить под поклейку.

Вместе с тем, оформление ванной обоями имеет и ряд преимуществ:

  • меньшая стоимость материала и работ в сравнении с керамической плиткой;
  • большой выбор расцветок и фактур, что позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские фантазии;
  • при желании можно быстро сменить интерьер, ведь снять с поверхности обои гораздо проще, чем плитку. 

Оформление стен в ванной обоями в последние годы пользуется особенной популярностью у экономных европейцев. В нашей стране такая тенденция еще не получила широкого распространения, однако благодаря новым, влагостойким видам обоев, мнение об этом материала в корне меняется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: