Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт ванной комнаты
Фото: 

Традиционным материалом для отделки ванной комнаты выступает керамическая плитка. Она не боится влаги, легко моется и длительное время сохраняет привлекательный внешний вид. Однако, помимо плитки, оформить ванную комнату можно и обоями, тем более что современные материалы позволяют делать это даже в таком влажном помещении.

Какие обои подойдут для ванной?

В ассортименте строительных магазинов легко можно найти специализированный материал, который не реагирует на влагу. Клеить в ванную комнату можно, в частности, такие обои:

  • виниловые - этот вариант оптимален для помещений с высокой влажностью. Однако многих отталкивает высокая цена таких обоев и сложности с их поклейкой;
  • моющиеся - они могут прослужить достаточно долгое время, благодаря наличию специального покрытия, не пропускающего влагу. Такой материал можно легко мыть, он не расслаивается и не набухает;
  • стеклообои - материал вообще не впитывают влагу, к тому же его можно красить до нескольких раз, создавая оригинальные интерьерные решения;
  • жидкие обои - напоминают собой штукатурку на водной основе. Они достаточно просто наносятся и после высыхания отлично выдерживают контакт с водой.

При этом, делая ремонт ванной комнаты, не следует выбирать бумажные обои, а также варианты на тканевой основе, ведь прослужат они очень недолго.

Плюсы и минусы обоев в ванной

В поклейке обоев в ванной можно выделить как плюсы, так и минусы. Главным недостатком такого способа, естественно, является чувствительность этого материала к влаге и его меньший срок службы в сравнении с той же керамической плиткой. Чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию обоев в ванной, потребуется специальный влагостойкий клей и обработка от плесени и грибков. Кроме того, стены нужно будет хорошо выровнять и подготовить под поклейку.

Вместе с тем, оформление ванной обоями имеет и ряд преимуществ:

  • меньшая стоимость материала и работ в сравнении с керамической плиткой;
  • большой выбор расцветок и фактур, что позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские фантазии;
  • при желании можно быстро сменить интерьер, ведь снять с поверхности обои гораздо проще, чем плитку. 

Оформление стен в ванной обоями в последние годы пользуется особенной популярностью у экономных европейцев. В нашей стране такая тенденция еще не получила широкого распространения, однако благодаря новым, влагостойким видам обоев, мнение об этом материала в корне меняется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: