Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт ванной комнаты
Фото: 

Традиционным материалом для отделки ванной комнаты выступает керамическая плитка. Она не боится влаги, легко моется и длительное время сохраняет привлекательный внешний вид. Однако, помимо плитки, оформить ванную комнату можно и обоями, тем более что современные материалы позволяют делать это даже в таком влажном помещении.

Какие обои подойдут для ванной?

В ассортименте строительных магазинов легко можно найти специализированный материал, который не реагирует на влагу. Клеить в ванную комнату можно, в частности, такие обои:

  • виниловые - этот вариант оптимален для помещений с высокой влажностью. Однако многих отталкивает высокая цена таких обоев и сложности с их поклейкой;
  • моющиеся - они могут прослужить достаточно долгое время, благодаря наличию специального покрытия, не пропускающего влагу. Такой материал можно легко мыть, он не расслаивается и не набухает;
  • стеклообои - материал вообще не впитывают влагу, к тому же его можно красить до нескольких раз, создавая оригинальные интерьерные решения;
  • жидкие обои - напоминают собой штукатурку на водной основе. Они достаточно просто наносятся и после высыхания отлично выдерживают контакт с водой.

При этом, делая ремонт ванной комнаты, не следует выбирать бумажные обои, а также варианты на тканевой основе, ведь прослужат они очень недолго.

Плюсы и минусы обоев в ванной

В поклейке обоев в ванной можно выделить как плюсы, так и минусы. Главным недостатком такого способа, естественно, является чувствительность этого материала к влаге и его меньший срок службы в сравнении с той же керамической плиткой. Чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию обоев в ванной, потребуется специальный влагостойкий клей и обработка от плесени и грибков. Кроме того, стены нужно будет хорошо выровнять и подготовить под поклейку.

Вместе с тем, оформление ванной обоями имеет и ряд преимуществ:

  • меньшая стоимость материала и работ в сравнении с керамической плиткой;
  • большой выбор расцветок и фактур, что позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские фантазии;
  • при желании можно быстро сменить интерьер, ведь снять с поверхности обои гораздо проще, чем плитку. 

Оформление стен в ванной обоями в последние годы пользуется особенной популярностью у экономных европейцев. В нашей стране такая тенденция еще не получила широкого распространения, однако благодаря новым, влагостойким видам обоев, мнение об этом материала в корне меняется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: