Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт ванной комнаты
Фото: 

Традиционным материалом для отделки ванной комнаты выступает керамическая плитка. Она не боится влаги, легко моется и длительное время сохраняет привлекательный внешний вид. Однако, помимо плитки, оформить ванную комнату можно и обоями, тем более что современные материалы позволяют делать это даже в таком влажном помещении.

Какие обои подойдут для ванной?

В ассортименте строительных магазинов легко можно найти специализированный материал, который не реагирует на влагу. Клеить в ванную комнату можно, в частности, такие обои:

  • виниловые - этот вариант оптимален для помещений с высокой влажностью. Однако многих отталкивает высокая цена таких обоев и сложности с их поклейкой;
  • моющиеся - они могут прослужить достаточно долгое время, благодаря наличию специального покрытия, не пропускающего влагу. Такой материал можно легко мыть, он не расслаивается и не набухает;
  • стеклообои - материал вообще не впитывают влагу, к тому же его можно красить до нескольких раз, создавая оригинальные интерьерные решения;
  • жидкие обои - напоминают собой штукатурку на водной основе. Они достаточно просто наносятся и после высыхания отлично выдерживают контакт с водой.

При этом, делая ремонт ванной комнаты, не следует выбирать бумажные обои, а также варианты на тканевой основе, ведь прослужат они очень недолго.

Плюсы и минусы обоев в ванной

В поклейке обоев в ванной можно выделить как плюсы, так и минусы. Главным недостатком такого способа, естественно, является чувствительность этого материала к влаге и его меньший срок службы в сравнении с той же керамической плиткой. Чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию обоев в ванной, потребуется специальный влагостойкий клей и обработка от плесени и грибков. Кроме того, стены нужно будет хорошо выровнять и подготовить под поклейку.

Вместе с тем, оформление ванной обоями имеет и ряд преимуществ:

  • меньшая стоимость материала и работ в сравнении с керамической плиткой;
  • большой выбор расцветок и фактур, что позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские фантазии;
  • при желании можно быстро сменить интерьер, ведь снять с поверхности обои гораздо проще, чем плитку. 

Оформление стен в ванной обоями в последние годы пользуется особенной популярностью у экономных европейцев. В нашей стране такая тенденция еще не получила широкого распространения, однако благодаря новым, влагостойким видам обоев, мнение об этом материала в корне меняется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: