Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оформление наследства
Фото: 

Нельзя не согласиться, что оформление наследства в России - это дело достаточно трудоемкое и сложное. Несмотря на то, что основные принципы этого процесса способен понять практически любой обычный гражданин, далеко не каждый сможет учесть все нюансы и грамотно разобраться с документами. Поэтому очень часто вступление в наследство происходит с помощью компаний, оказывающих юридические услуги. Многие граждане нашей страны впервые обращаются к юристу именно с этой целью.

Каким образом оформляется наследство?

При решении этой задачи специалисты юридических компаний придерживаются норм законодательства, которые определены в Гражданском кодексе РФ, а также в Жилищном, Земельном кодексах и в «Основах законодательства РФ о нотариате». В то же время каждый конкретный случай может быть уникальным, поэтому могут применяться и другие законодательные акты.

Действующее законодательство определяет два способа вступления в наследство:

  • по завещанию;
  • по закону.

При этом наличие завещания отменяет право на наследование по закону. В случае если оно касается только доли имущества, остальная часть распределяется между наследниками согласно федеральному законодательству. Очень важным нюансом является срок принятия наследства. Если наследник не примет его в течение шести месяцев, то восстановить срок в суде будет очень сложно.

Когда стоит обращаться к юристу?

Оформление наследства, как и услуги по составлению договоров, оказываются большим количеством юридических компаний, поэтому в случае разногласий и споров между наследниками лучше обратиться к профессионалу. В практике юридического решения этих ситуаций встречаются мировые соглашения, спорные моменты, коллизии и множество других вариантов, которые невозможно предусмотреть заранее. Часто для получения нужного результата требуется время и качественная юридическая помощь.

Юрист может потребоваться и в том случае, если для оформления права на наследство нужно подтвердить родство в судебном порядке. Нередки случаи, когда родственники умершего обращаются за юридической помощью для оспаривания составленного завещания либо раздела наследственного имущества. Чтобы определить, как правильно действовать в той или иной ситуации, лучше всего обратиться к высококвалифицированному юристу. И это рекомендуется делать не только при решении проблем с наследством, но и в других серьезных ситуациях, к примеру, когда вам нужны услуги по оформлению недвижимости. Таким образом, вы сможете быть уверены, что все ваши права соблюдены и в будущем не возникнет никаких сложностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00
Мебель от alfaplus.kz

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: