Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оформление наследства
Фото: 

Нельзя не согласиться, что оформление наследства в России - это дело достаточно трудоемкое и сложное. Несмотря на то, что основные принципы этого процесса способен понять практически любой обычный гражданин, далеко не каждый сможет учесть все нюансы и грамотно разобраться с документами. Поэтому очень часто вступление в наследство происходит с помощью компаний, оказывающих юридические услуги. Многие граждане нашей страны впервые обращаются к юристу именно с этой целью.

Каким образом оформляется наследство?

При решении этой задачи специалисты юридических компаний придерживаются норм законодательства, которые определены в Гражданском кодексе РФ, а также в Жилищном, Земельном кодексах и в «Основах законодательства РФ о нотариате». В то же время каждый конкретный случай может быть уникальным, поэтому могут применяться и другие законодательные акты.

Действующее законодательство определяет два способа вступления в наследство:

  • по завещанию;
  • по закону.

При этом наличие завещания отменяет право на наследование по закону. В случае если оно касается только доли имущества, остальная часть распределяется между наследниками согласно федеральному законодательству. Очень важным нюансом является срок принятия наследства. Если наследник не примет его в течение шести месяцев, то восстановить срок в суде будет очень сложно.

Когда стоит обращаться к юристу?

Оформление наследства, как и услуги по составлению договоров, оказываются большим количеством юридических компаний, поэтому в случае разногласий и споров между наследниками лучше обратиться к профессионалу. В практике юридического решения этих ситуаций встречаются мировые соглашения, спорные моменты, коллизии и множество других вариантов, которые невозможно предусмотреть заранее. Часто для получения нужного результата требуется время и качественная юридическая помощь.

Юрист может потребоваться и в том случае, если для оформления права на наследство нужно подтвердить родство в судебном порядке. Нередки случаи, когда родственники умершего обращаются за юридической помощью для оспаривания составленного завещания либо раздела наследственного имущества. Чтобы определить, как правильно действовать в той или иной ситуации, лучше всего обратиться к высококвалифицированному юристу. И это рекомендуется делать не только при решении проблем с наследством, но и в других серьезных ситуациях, к примеру, когда вам нужны услуги по оформлению недвижимости. Таким образом, вы сможете быть уверены, что все ваши права соблюдены и в будущем не возникнет никаких сложностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: