Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Оформление наследства
Фото: 

Нельзя не согласиться, что оформление наследства в России - это дело достаточно трудоемкое и сложное. Несмотря на то, что основные принципы этого процесса способен понять практически любой обычный гражданин, далеко не каждый сможет учесть все нюансы и грамотно разобраться с документами. Поэтому очень часто вступление в наследство происходит с помощью компаний, оказывающих юридические услуги. Многие граждане нашей страны впервые обращаются к юристу именно с этой целью.

Каким образом оформляется наследство?

При решении этой задачи специалисты юридических компаний придерживаются норм законодательства, которые определены в Гражданском кодексе РФ, а также в Жилищном, Земельном кодексах и в «Основах законодательства РФ о нотариате». В то же время каждый конкретный случай может быть уникальным, поэтому могут применяться и другие законодательные акты.

Действующее законодательство определяет два способа вступления в наследство:

  • по завещанию;
  • по закону.

При этом наличие завещания отменяет право на наследование по закону. В случае если оно касается только доли имущества, остальная часть распределяется между наследниками согласно федеральному законодательству. Очень важным нюансом является срок принятия наследства. Если наследник не примет его в течение шести месяцев, то восстановить срок в суде будет очень сложно.

Когда стоит обращаться к юристу?

Оформление наследства, как и услуги по составлению договоров, оказываются большим количеством юридических компаний, поэтому в случае разногласий и споров между наследниками лучше обратиться к профессионалу. В практике юридического решения этих ситуаций встречаются мировые соглашения, спорные моменты, коллизии и множество других вариантов, которые невозможно предусмотреть заранее. Часто для получения нужного результата требуется время и качественная юридическая помощь.

Юрист может потребоваться и в том случае, если для оформления права на наследство нужно подтвердить родство в судебном порядке. Нередки случаи, когда родственники умершего обращаются за юридической помощью для оспаривания составленного завещания либо раздела наследственного имущества. Чтобы определить, как правильно действовать в той или иной ситуации, лучше всего обратиться к высококвалифицированному юристу. И это рекомендуется делать не только при решении проблем с наследством, но и в других серьезных ситуациях, к примеру, когда вам нужны услуги по оформлению недвижимости. Таким образом, вы сможете быть уверены, что все ваши права соблюдены и в будущем не возникнет никаких сложностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: