Скачать программу
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стоит ли покупать дом в Болгарии?
Фото: Источник фото

Болгарская недвижимость пользуется большой популярностью у россиян. Рассмотрим основные нюансы приобретения домов в этой стране.

Выбор домов в Болгарии

Изучая рынок недвижимости в Болгарии, можно увидеть, что в этой стране предложений гораздо больше, чем где-либо. Цены здесь в разы ниже московских. Обусловлено это разными причинами. Популярность страны стала расти в начале 2000 годов. В Болгарии большой наплыв туристов, регион привлекателен для временного и постоянного проживания.

Многие люди, увидев болгарские пляжи и уникальный местный колорит, захотели остаться в стране надолго. Предложения для желающих поселиться в Болгарии стали появляться во всех регионах страны. Купить жилье можно на юге на побережье и в горах на севере.

Предложения по продаже частных домов

Чаще всего дома в Болгарии покупают пенсионеры. В большинстве случаев болгарский дом представляет собой двухэтажную постройку из красного кирпича. Тут красная черепица и небольшой придомовый участок.

Минимальная стоимость дома в Болгарии всего 4 тысячи евро. Однако недвижимость по такой цене потребует дополнительных затрат на ремонт. Чтобы получить качественное, аккуратное чистое жилье потребуется потратить порядка 20 тысяч евро.

На популярном портале недвижимости premier-master.com дома в Болгарии представлены в изобилии. Вблизи коттеджа обязательно присутствует водоем – река или озеро. Также здесь много лесов.

Недвижимость в Болгарии идеальный выбор для тех, кто хочет тихой размеренной жизни. Теплый климат и красивая природа этому способствуют наилучшим образом.

Элитная болгарская недвижимость

В стране есть немало объектов премиум класса. Стоимость вилл в среднем 100 тысяч евро. Располагаются эти дома преимущественного на черноморском побережье.

Вилла представляет собой постройку в два-три этажа, рядом гараж, бассейн, тренажерный зал. Самые престижные районы, в которых селятся обеспеченные люди, – это  Елените, Святой Влас, Сарафаново, Радва и Св. Константин и Елена.

Важно отметить, что стоимость виллы в Болгарии примерно в четыре раза ниже, чем на Кипре или в Испании. При этом качество объектов на аналогичном уровне. Подобрать жилье можно по любым параметрам.

Нюансы покупки дома в Болгарии

Важно знать, что в Болгарии иностранец покупает только сам дом, но не землю, на которой он находится. Участок остается в собственности у государства, и покупатель недвижимости просто берет ее в аренду. Сейчас в стране идут разговоры о том, чтобы изменить эту ситуацию. Но на текущий момент ситуация остается именно такой.

Проще всего найти дом в интернете. К примеру, на сайте компании Premier Master множество проверенных объектов от собственников. Легко получить всю необходимую информацию заранее. В описание указывается стоимость, площадь жилья, фото, точное местоположение и прочее.

Хороший риэлтор всегда поможет выбрать оптимальный вариант жилья. Специалист знает рынок и найдет вариант, соответствующий пожеланиям покупателя. К счастью, выбор домов и коттеджей большой.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в новом корпусе ЖК «Новое Пушкино»

Группа компаний «Инград» открывает продажи квартир в корпусе №25 в подмосковном жилом квартале «Новое Пушкино». Минимальная цена за лот – от 2,7 млн рублей.
00
ГК Смарт Сервис логотип

Студенты ФГБОУ НИУ МГСУ ознакомились с управлением многоквартирными жилыми домами на примере высотного ЖК «Воробьевы горы»

Мероприятие организовано Ассоциацией организаций содействия развитию просвещения в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Школа грамотного потребителя» совместно с группой компаний Смарт Сервис в целях ознакомления студентов с деятельностью по управлению многоквартирными домами.
00
42 выставка по недвижимости

Бесплатные семинары для посетителей выставки новостроек

Для посетителей выставки «Недвижимость от лидеров» мы подготовили обширную деловую программу. В рамках семинаров Вы узнайте все о застройщиках, сможете поговорить с юристом, налоговиком, риелтором, и принять участие в конкурсах и розыгрышах, а также изучить макеты жилых комплексов. Все мероприятия бесплатные.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В Москве будет построено 15 новых торговых объектов

По итогам аукционов, состоявшихся в 2016-2019 годах, было реализовано 15 земельных участков под строительство объектов торгового назначения общей площадью 5.8 га и совокупной арендной платой 470 млн рублей.
00
Capital Group logo

Предложение жилья в небоскребах Москвы сократилось на 7% за год, цены выросли на 13%

Как подсчитали аналитики Capital Group, новое предложение квартир и апартаментов в небоскребах Москвы в 2019 году в абсолютном выражении составило 243,3 тыс. кв.м, что на 7% меньше, чем в январе 2019 года. За прошедший год предложение жилья в высотных проектах Москвы не пополнялось новыми проектами: формат небоскребов сохраняет свою уникальность ввиду технологически сложных процессов строительства и высоких требований, предъявляемых к безопасности высотных зданий.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: В клубном комплексе «Данилов дом» завершены монолитные работы

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил монолитные работы. 12 этажей построены всего за 4 месяца. На строительство каждого из них уходило в среднем 10 дней. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 290 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в 2019 году

Почти половина квартир, проданных за 2019 год в Новой Москве, были реализованы в пяти из 27 жилых комплексов местного рынка новостроек, подсчитали аналитики «Метриум». В лидирующих проектах в среднем продается по 230-250 квартир в месяц, несмотря на 11-процентный рост цен в целом на рынке новостроек Новой Москвы.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Первые итоги реализации проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской»

С момента выхода проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской» на московский рынок первичного жилья цены в них выросли на 3%. Доля ипотечных сделок при этом варьируется от трети до половины в структуре продаж объектов, подсчитали эксперты девелопера – компании Level Group.
Или войти с помощью: