Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Крыму
Фото: 

На сегодняшний день в Интернете можно прочитать противоречивую информацию относительно ситуации на рынке недвижимости в Крыму. Это объясняется:

  • во-первых, «прополитическим» характером многих статей;
  • во-вторых, нестабильной ситуацией на этом самом рынке.

Поэтому всем, кто мечтает о приобретении уютного домика или квартиры с видом на Черном море, лучше опираться не на размноженные заказные статьи, а на объективные данные — цифры и факты. Потому перейдем к упрямой статистике.

В начале 2014 года недвижимость подорожала на 25–30%, но уже к его завершению стали падать. Следующий 2015 год обернулся вовсе армагеддоном для риэлтеров — цены каждый месяц стали падать с геометрической прогрессией и к декабрю заморозились, что неудивительно, ведь зимний период отличается низким потребительским спросом. Эксперты не прогнозируют резкого скачка цен в 2016 год в Крыму, хотя возможно подорожание на объекты вблизи моря до в пределах от 8 до 10%.

  • Так стоит ли становиться счастливым владельцем недвижимости в Крыму?
    • На данный момент средний ценовой показатель за квадратный метр в Крыму составляет 68 000 р. Для сравнения: в Сочи он равен 80 500 р., в Москве – 165 400 р. Недвижимость полуострова кажется и вовсе недооцененной, сравнив ее с аналогичными предложениями в Испании, Италии, Греции. Вот и первый стимул, чтобы реализовать давнишнюю мечту - стать счастливым обладателем недвижимости в Крыму. Воплотите ее на побережье Черного моря, пока еще цены не догнали сочинские или тем более европейские. А ведь климат и природные красоты Крыма во многом превосходят Средиземноморские или Краснодарские (не в обиду последним будет сказано!).

      Настоящий бум на рынке недвижимости ожидается с окончанием строительства моста, соединяющего материк и остров. А так как приблизительно это событие намечается на декабрь 2018 года, значит, до этого времени все желающие еще успеют купить лакомый кусочек по приемлемой стоимости. Но чем раньше осуществить задуманное – тем дешевле выйдет...

      Небольшой популярностью сейчас пользуются предложения по продаже недвижимого имущества из-за неразвитой банковской системы полуострова, проблем с процедурой регистрации прав собственности, экономической блокадой Крыма и нестабильного электроснабжения. Но стоит отметить, что любые трудности временны. А недвижимость у моря – это всегда сверхвыгодное капиталовложение. И те, кто воспользуется выгодным моментом - в нынешних условиях купит ее по доступной цене. А вот менее предприимчивые собственники лет через пять заплатят за аналогичный объект тройную стоимость.

      Источник: http://pro-crimea.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: