Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Крыму
Фото: 

На сегодняшний день в Интернете можно прочитать противоречивую информацию относительно ситуации на рынке недвижимости в Крыму. Это объясняется:

  • во-первых, «прополитическим» характером многих статей;
  • во-вторых, нестабильной ситуацией на этом самом рынке.

Поэтому всем, кто мечтает о приобретении уютного домика или квартиры с видом на Черном море, лучше опираться не на размноженные заказные статьи, а на объективные данные — цифры и факты. Потому перейдем к упрямой статистике.

В начале 2014 года недвижимость подорожала на 25–30%, но уже к его завершению стали падать. Следующий 2015 год обернулся вовсе армагеддоном для риэлтеров — цены каждый месяц стали падать с геометрической прогрессией и к декабрю заморозились, что неудивительно, ведь зимний период отличается низким потребительским спросом. Эксперты не прогнозируют резкого скачка цен в 2016 год в Крыму, хотя возможно подорожание на объекты вблизи моря до в пределах от 8 до 10%.

  • Так стоит ли становиться счастливым владельцем недвижимости в Крыму?
    • На данный момент средний ценовой показатель за квадратный метр в Крыму составляет 68 000 р. Для сравнения: в Сочи он равен 80 500 р., в Москве – 165 400 р. Недвижимость полуострова кажется и вовсе недооцененной, сравнив ее с аналогичными предложениями в Испании, Италии, Греции. Вот и первый стимул, чтобы реализовать давнишнюю мечту - стать счастливым обладателем недвижимости в Крыму. Воплотите ее на побережье Черного моря, пока еще цены не догнали сочинские или тем более европейские. А ведь климат и природные красоты Крыма во многом превосходят Средиземноморские или Краснодарские (не в обиду последним будет сказано!).

      Настоящий бум на рынке недвижимости ожидается с окончанием строительства моста, соединяющего материк и остров. А так как приблизительно это событие намечается на декабрь 2018 года, значит, до этого времени все желающие еще успеют купить лакомый кусочек по приемлемой стоимости. Но чем раньше осуществить задуманное – тем дешевле выйдет...

      Небольшой популярностью сейчас пользуются предложения по продаже недвижимого имущества из-за неразвитой банковской системы полуострова, проблем с процедурой регистрации прав собственности, экономической блокадой Крыма и нестабильного электроснабжения. Но стоит отметить, что любые трудности временны. А недвижимость у моря – это всегда сверхвыгодное капиталовложение. И те, кто воспользуется выгодным моментом - в нынешних условиях купит ее по доступной цене. А вот менее предприимчивые собственники лет через пять заплатят за аналогичный объект тройную стоимость.

      Источник: http://pro-crimea.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: