Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Недвижимость в Крыму
Фото: 

На сегодняшний день в Интернете можно прочитать противоречивую информацию относительно ситуации на рынке недвижимости в Крыму. Это объясняется:

  • во-первых, «прополитическим» характером многих статей;
  • во-вторых, нестабильной ситуацией на этом самом рынке.

Поэтому всем, кто мечтает о приобретении уютного домика или квартиры с видом на Черном море, лучше опираться не на размноженные заказные статьи, а на объективные данные — цифры и факты. Потому перейдем к упрямой статистике.

В начале 2014 года недвижимость подорожала на 25–30%, но уже к его завершению стали падать. Следующий 2015 год обернулся вовсе армагеддоном для риэлтеров — цены каждый месяц стали падать с геометрической прогрессией и к декабрю заморозились, что неудивительно, ведь зимний период отличается низким потребительским спросом. Эксперты не прогнозируют резкого скачка цен в 2016 год в Крыму, хотя возможно подорожание на объекты вблизи моря до в пределах от 8 до 10%.

  • Так стоит ли становиться счастливым владельцем недвижимости в Крыму?
    • На данный момент средний ценовой показатель за квадратный метр в Крыму составляет 68 000 р. Для сравнения: в Сочи он равен 80 500 р., в Москве – 165 400 р. Недвижимость полуострова кажется и вовсе недооцененной, сравнив ее с аналогичными предложениями в Испании, Италии, Греции. Вот и первый стимул, чтобы реализовать давнишнюю мечту - стать счастливым обладателем недвижимости в Крыму. Воплотите ее на побережье Черного моря, пока еще цены не догнали сочинские или тем более европейские. А ведь климат и природные красоты Крыма во многом превосходят Средиземноморские или Краснодарские (не в обиду последним будет сказано!).

      Настоящий бум на рынке недвижимости ожидается с окончанием строительства моста, соединяющего материк и остров. А так как приблизительно это событие намечается на декабрь 2018 года, значит, до этого времени все желающие еще успеют купить лакомый кусочек по приемлемой стоимости. Но чем раньше осуществить задуманное – тем дешевле выйдет...

      Небольшой популярностью сейчас пользуются предложения по продаже недвижимого имущества из-за неразвитой банковской системы полуострова, проблем с процедурой регистрации прав собственности, экономической блокадой Крыма и нестабильного электроснабжения. Но стоит отметить, что любые трудности временны. А недвижимость у моря – это всегда сверхвыгодное капиталовложение. И те, кто воспользуется выгодным моментом - в нынешних условиях купит ее по доступной цене. А вот менее предприимчивые собственники лет через пять заплатят за аналогичный объект тройную стоимость.

      Источник: http://pro-crimea.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: