Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Действительно ли стоит покупать квартиру на первом этаже в кирпичном доме?
Фото: 

Вы задумались о том, стоит ли покупать квартиру на первом этаже в панельном или кирпичном доме? Сейчас мы приведем 20 самых важных плюсов и минусов такого выбора. Все коротко, понятно и "по делу".

Если Вы не хотите читать всю статью целиком, то мы можем дать сразу короткий и ясный ответ:

1. Если Вы хотите приобрести объект недвижимости на 1 этаже с целью последующей сдачи в аренду, то тогда такую квартиру стоит покупать. Вложения в такой объект будут существенно рентабельнее, чем в аналогичный объект на верхних этажах.

2. Если Вы планируете проживать в такой квартире, то лучше отказаться. Причина проста: в будущем потребуются дополнительные вложения в обустройство помещения. Но если Вы готовы со временем обустроить свое жилье или Вы хотите срочно решить жилищный вопрос и лишних денег совсем нет, то такая квартира вполне подойдет.

Теперь наши эксперты по недвижимости объяснят всё подробно и в деталях.

Итак, почему многие думают, что квартиру на 1 этаже все-таки стоит выбрать и купить? Ответ очевиден: экономия. Действительно, такую квартиру можно приобрести на 20-30% дешевле, чем на других этажах. При этом сдавать жилье на 1 этаже в аренду можно по той же самой цене, по которой сдаются квартиры на верхних этажах. Вы можете убедиться в этом, если посмотрите на объявления о продаже жилья в своем городе.

Более подробно о том, почему такая квартира обычно стоит дешевле и о том, как обойти эти недостатки - читайте в полной версии статьи о плюсах и минусах квартиры на первом этаже. Более точной статьи в интернете сложно найти, сайту elitearenda.ru вполне можно доверять.

Цена такой квартиры - её главный плюс (об остальных плюсах читайте ниже). Но у нее есть и минусы.

Главные дефекты и минусы квартиры на первом этаже

Если Вы принимаете решение о том, стоит ли покупать квартиру на 1 этаже в конкретном кирпичном доме, то обязательно поговорите с соседями. Они помогут «пролить свет» на минусы, которые перечислены ниже.

Минусы следующие:

  1. Если отопление дома идет сверху вниз, то тогда на 1-м этаже батареи будут весьма холодные.
  2. Бывает, что в доме уже старая канализация. Из нее будет поступать неприятный запах в квартиру. Обычно канализация портится, когда возраст дома составляет 30-40 лет.
  3. Постоянно доносится шум от работы лифта
  4. Вам будет мешать шум от постоянных звонков в домофон.
  5. Увеличивается риск квартирных краж, особенно если на 1 этаже есть балкон или лоджия.
  6. Очень высокая влажность в старых домах. В новостройках высокой влажности обычно нет на нижнем этаже.
  7. В квартире днем будет достаточно темно, независимо от размеров окон.
  8. Если окна выходят на дорогу, то будет доноситься шум автомобилей, проезжающих по ней. И этот шум достаточно силен.
  9. Окна, выходящие на крыльцо, способны привнести в Ваш домашний уют табачный дым от любителей покурить на крыльце.

Все это важно учесть, если Вы покупаете квартиру в таком доме. Если Вы планируете приобрести жилье в новостройке, то обязательно прочитайте про дефекты новостроек:http://elitearenda.ru/defekty-novostroek.htm.

Теперь посмотрите на плюсы и еще раз подумайте о том, стоит ли покупать квартиру на 1 этаже

Плюсы квартиры на 1 этаже:

  1. Конечно, цена ниже на 20-30% чем на квартиры «этажом выше».
  2. Такая квартира очень удобна для беременных, которым необходимо заносить коляску. Также она очень подойдет для пенсионеров.
  3. Нет необходимости каждый день вызывать и ждать лифт по нескольку минут.
  4. Можно наблюдать за своим ребенком, гуляющим во дворе.
  5. Очень легко осуществлять переезд.
  6. Вы не сможете затопить соседей. Суд не назначит Вам выплату многомиллионных компенсаций соседям за испорченный ремонт в результате их затопления.
  7. Не надо платить за лифт по 1000 рублей каждый месяц.
  8. Можно организовать парковочное место для своего автомобиля прямо у себя под окнами, протянув к нему специальный страховочный трос. Это поможет сэкономить еще 2200 рублей в месяц.
  9. Эта квартира – удачная инвестиция. В будущем ее можно будет переоформить в нежилой вид, пристроить крыльцо и сдавать в аренду под магазин или офис.

Теперь можно задуматься о том, стоит ли покупать квартиру на 1 этаже, опираясь на конкретные доводы.

Об остальных плюсах можно почитать тут: http://elitearenda.ru/plyusy-minusy-pervogo-etazha.htm.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: