Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Крыму даже в условиях кризиса может оказаться неплохой инвестицией. С начала года жилье на полуострове подорожало на 15--20%. Кроме того, курортная недвижимость всегда принесет выгоду владельцу, например, за счет аренды.
Текущий год оказался очень непростым для операторов строительного рынка. Как уже писали "Деньги", о кризисе в строительной отрасли заговорили и сами застройщики, очень долго его отрицавшие (подробнее см. №41 от 9 октября 2008 года).

Но в некоторых уголках нашей страны покупку недвижимости все еще можно рассматривать как способ инвестирования. В частности, таковым уголком можно считать Южный берег Крыма. Во-первых, на побережье не так много земли для строительства, а спрос на нее большой, поэтому есть возможность "спекульнуть" участком. Во-вторых, по оценкам операторов рынка, крымская недвижимость продолжает повышаться в цене: с начала года ее стоимость увеличилась примерно на 15--20% (выросли как "первичка", так и "вторичка").

И в третьих, всегда есть спрос на аренду жилья. Тем более, что Крым все еще остается и, скорее всего, будет оставаться востребованным местом отдыха как украинцев, так и россиян. Любители отдохнуть в Крыму всегда находятся. Например, Андрей Малюк, гендиректор компании "Инкомтех-проект", провел отпуск на крымской земле в сентябре этого года в арендованном коттедже. По его словам, сутки в "домике" стоили $200. "Нас было трое взрослых и пятилетний ребенок. На мой взгляд, $200 на четверых -- это не так уж много. На продукты с вином и всякими излишествами (например, делали барбекю во дворике коттеджа) потратили от силы $500--700 за десять дней, плюс расходы на бензин -- примерно $200.

Итого: десять дней хорошего отдыха для всей семьи обошлись примерно в $2900", -- подсчитал расходы г-н Малюк. Если сравнить со стоимостью отдыха в крымских пансионатах, где вода подается нерегулярно, тонкие стены и столовское питание, то получается не так уж и дорого. К примеру, за место в стандартном номере пансионата "Прибрежный" за сутки придется заплатить примерно $60 (в гривневом эквиваленте). То есть за десять дней четыре человека потратили бы $2400. А качество отдыха было бы совсем другим. "Коттедж со всеми удобствами, сауной, небольшим бассейном находится в очень хорошем и зеленом месте с видом на море. До пляжа было всего 130 ступенек, и спускаться к морю, и подниматься обратно было совсем не сложно даже для моей мамы", -- вспоминает Андрей.

За съем однокомнатной квартиры с мая по сентябрь включительно в тех же местах потребуется заплатить $40--50 в сутки, в "межсезонье" -- примерно $25/сутки. "Двушки" в разгар сезона могут стоить $80--250 в сутки, в остальное время года, за исключением новогодних и рождественских праздников, -- $40--80 в сутки. Аренда домов и коттеджей летом обойдется в $250--1000 в сутки, в межсезонье -- от $150 в сутки. Получается, что даже за неделю сдачи жилья летом можно заработать не менее $280. (Об аренде жилья на Юге см ...

Читать далее на http://www.dengi.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: