Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Крыму даже в условиях кризиса может оказаться неплохой инвестицией. С начала года жилье на полуострове подорожало на 15--20%. Кроме того, курортная недвижимость всегда принесет выгоду владельцу, например, за счет аренды.
Текущий год оказался очень непростым для операторов строительного рынка. Как уже писали "Деньги", о кризисе в строительной отрасли заговорили и сами застройщики, очень долго его отрицавшие (подробнее см. №41 от 9 октября 2008 года).

Но в некоторых уголках нашей страны покупку недвижимости все еще можно рассматривать как способ инвестирования. В частности, таковым уголком можно считать Южный берег Крыма. Во-первых, на побережье не так много земли для строительства, а спрос на нее большой, поэтому есть возможность "спекульнуть" участком. Во-вторых, по оценкам операторов рынка, крымская недвижимость продолжает повышаться в цене: с начала года ее стоимость увеличилась примерно на 15--20% (выросли как "первичка", так и "вторичка").

И в третьих, всегда есть спрос на аренду жилья. Тем более, что Крым все еще остается и, скорее всего, будет оставаться востребованным местом отдыха как украинцев, так и россиян. Любители отдохнуть в Крыму всегда находятся. Например, Андрей Малюк, гендиректор компании "Инкомтех-проект", провел отпуск на крымской земле в сентябре этого года в арендованном коттедже. По его словам, сутки в "домике" стоили $200. "Нас было трое взрослых и пятилетний ребенок. На мой взгляд, $200 на четверых -- это не так уж много. На продукты с вином и всякими излишествами (например, делали барбекю во дворике коттеджа) потратили от силы $500--700 за десять дней, плюс расходы на бензин -- примерно $200.

Итого: десять дней хорошего отдыха для всей семьи обошлись примерно в $2900", -- подсчитал расходы г-н Малюк. Если сравнить со стоимостью отдыха в крымских пансионатах, где вода подается нерегулярно, тонкие стены и столовское питание, то получается не так уж и дорого. К примеру, за место в стандартном номере пансионата "Прибрежный" за сутки придется заплатить примерно $60 (в гривневом эквиваленте). То есть за десять дней четыре человека потратили бы $2400. А качество отдыха было бы совсем другим. "Коттедж со всеми удобствами, сауной, небольшим бассейном находится в очень хорошем и зеленом месте с видом на море. До пляжа было всего 130 ступенек, и спускаться к морю, и подниматься обратно было совсем не сложно даже для моей мамы", -- вспоминает Андрей.

За съем однокомнатной квартиры с мая по сентябрь включительно в тех же местах потребуется заплатить $40--50 в сутки, в "межсезонье" -- примерно $25/сутки. "Двушки" в разгар сезона могут стоить $80--250 в сутки, в остальное время года, за исключением новогодних и рождественских праздников, -- $40--80 в сутки. Аренда домов и коттеджей летом обойдется в $250--1000 в сутки, в межсезонье -- от $150 в сутки. Получается, что даже за неделю сдачи жилья летом можно заработать не менее $280. (Об аренде жилья на Юге см ...

Читать далее на http://www.dengi.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: