Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Крыму даже в условиях кризиса может оказаться неплохой инвестицией. С начала года жилье на полуострове подорожало на 15--20%. Кроме того, курортная недвижимость всегда принесет выгоду владельцу, например, за счет аренды.
Текущий год оказался очень непростым для операторов строительного рынка. Как уже писали "Деньги", о кризисе в строительной отрасли заговорили и сами застройщики, очень долго его отрицавшие (подробнее см. №41 от 9 октября 2008 года).

Но в некоторых уголках нашей страны покупку недвижимости все еще можно рассматривать как способ инвестирования. В частности, таковым уголком можно считать Южный берег Крыма. Во-первых, на побережье не так много земли для строительства, а спрос на нее большой, поэтому есть возможность "спекульнуть" участком. Во-вторых, по оценкам операторов рынка, крымская недвижимость продолжает повышаться в цене: с начала года ее стоимость увеличилась примерно на 15--20% (выросли как "первичка", так и "вторичка").

И в третьих, всегда есть спрос на аренду жилья. Тем более, что Крым все еще остается и, скорее всего, будет оставаться востребованным местом отдыха как украинцев, так и россиян. Любители отдохнуть в Крыму всегда находятся. Например, Андрей Малюк, гендиректор компании "Инкомтех-проект", провел отпуск на крымской земле в сентябре этого года в арендованном коттедже. По его словам, сутки в "домике" стоили $200. "Нас было трое взрослых и пятилетний ребенок. На мой взгляд, $200 на четверых -- это не так уж много. На продукты с вином и всякими излишествами (например, делали барбекю во дворике коттеджа) потратили от силы $500--700 за десять дней, плюс расходы на бензин -- примерно $200.

Итого: десять дней хорошего отдыха для всей семьи обошлись примерно в $2900", -- подсчитал расходы г-н Малюк. Если сравнить со стоимостью отдыха в крымских пансионатах, где вода подается нерегулярно, тонкие стены и столовское питание, то получается не так уж и дорого. К примеру, за место в стандартном номере пансионата "Прибрежный" за сутки придется заплатить примерно $60 (в гривневом эквиваленте). То есть за десять дней четыре человека потратили бы $2400. А качество отдыха было бы совсем другим. "Коттедж со всеми удобствами, сауной, небольшим бассейном находится в очень хорошем и зеленом месте с видом на море. До пляжа было всего 130 ступенек, и спускаться к морю, и подниматься обратно было совсем не сложно даже для моей мамы", -- вспоминает Андрей.

За съем однокомнатной квартиры с мая по сентябрь включительно в тех же местах потребуется заплатить $40--50 в сутки, в "межсезонье" -- примерно $25/сутки. "Двушки" в разгар сезона могут стоить $80--250 в сутки, в остальное время года, за исключением новогодних и рождественских праздников, -- $40--80 в сутки. Аренда домов и коттеджей летом обойдется в $250--1000 в сутки, в межсезонье -- от $150 в сутки. Получается, что даже за неделю сдачи жилья летом можно заработать не менее $280. (Об аренде жилья на Юге см ...

Читать далее на http://www.dengi.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: