Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Крыму даже в условиях кризиса может оказаться неплохой инвестицией. С начала года жилье на полуострове подорожало на 15--20%. Кроме того, курортная недвижимость всегда принесет выгоду владельцу, например, за счет аренды.
Текущий год оказался очень непростым для операторов строительного рынка. Как уже писали "Деньги", о кризисе в строительной отрасли заговорили и сами застройщики, очень долго его отрицавшие (подробнее см. №41 от 9 октября 2008 года).

Но в некоторых уголках нашей страны покупку недвижимости все еще можно рассматривать как способ инвестирования. В частности, таковым уголком можно считать Южный берег Крыма. Во-первых, на побережье не так много земли для строительства, а спрос на нее большой, поэтому есть возможность "спекульнуть" участком. Во-вторых, по оценкам операторов рынка, крымская недвижимость продолжает повышаться в цене: с начала года ее стоимость увеличилась примерно на 15--20% (выросли как "первичка", так и "вторичка").

И в третьих, всегда есть спрос на аренду жилья. Тем более, что Крым все еще остается и, скорее всего, будет оставаться востребованным местом отдыха как украинцев, так и россиян. Любители отдохнуть в Крыму всегда находятся. Например, Андрей Малюк, гендиректор компании "Инкомтех-проект", провел отпуск на крымской земле в сентябре этого года в арендованном коттедже. По его словам, сутки в "домике" стоили $200. "Нас было трое взрослых и пятилетний ребенок. На мой взгляд, $200 на четверых -- это не так уж много. На продукты с вином и всякими излишествами (например, делали барбекю во дворике коттеджа) потратили от силы $500--700 за десять дней, плюс расходы на бензин -- примерно $200.

Итого: десять дней хорошего отдыха для всей семьи обошлись примерно в $2900", -- подсчитал расходы г-н Малюк. Если сравнить со стоимостью отдыха в крымских пансионатах, где вода подается нерегулярно, тонкие стены и столовское питание, то получается не так уж и дорого. К примеру, за место в стандартном номере пансионата "Прибрежный" за сутки придется заплатить примерно $60 (в гривневом эквиваленте). То есть за десять дней четыре человека потратили бы $2400. А качество отдыха было бы совсем другим. "Коттедж со всеми удобствами, сауной, небольшим бассейном находится в очень хорошем и зеленом месте с видом на море. До пляжа было всего 130 ступенек, и спускаться к морю, и подниматься обратно было совсем не сложно даже для моей мамы", -- вспоминает Андрей.

За съем однокомнатной квартиры с мая по сентябрь включительно в тех же местах потребуется заплатить $40--50 в сутки, в "межсезонье" -- примерно $25/сутки. "Двушки" в разгар сезона могут стоить $80--250 в сутки, в остальное время года, за исключением новогодних и рождественских праздников, -- $40--80 в сутки. Аренда домов и коттеджей летом обойдется в $250--1000 в сутки, в межсезонье -- от $150 в сутки. Получается, что даже за неделю сдачи жилья летом можно заработать не менее $280. (Об аренде жилья на Юге см ...

Читать далее на http://www.dengi.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: