Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоит ли покупать недвижимость во вторую волну кризиса.

Многие специалисты прогнозируют довольно скорое наступление второй волны кризиса в России.

Естественно, все потрясения в экономике неизбежно отразятся и на рынке недвижимости. Как следствие, потенциальные покупатели и продавцы в настоящее время пребывают в замешательстве – стоит ли сейчас затевать какие-то операции с куплей-продажей жилья, а вдруг завтра будет выгоднее это сделать?

«РБК-Недвижимость» попросила ведущих экспертов проанализировать ситуацию и дать совет потенциальным покупателям жилья: стоит ли приобретать недвижимость сегодня или есть смысл подождать стагнации, которую, вероятно, спровоцирует кризис?

Как высказался Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, его компания советует все же покупать именно сейчас. Дело в том, что в настоящее время условия для покупки наиболее оптимальны – цены на жилье пока устаканились, предложений на рынке предостаточно, а ипотеку начали выдавать на более или менее выгодных условиях. В случае же, если ситуация резко ухудшится, как это было в 2008 году, то вполне реально ужесточатся условия для получения ипотеки, в особенности по рисковым для банков кредитам - большие сроки, низкий первоначальный взнос, кредиты на строящееся жилье. Сегодня девелоперы занимают более прочное положение и уже не так остро, как в 2008-м, зависят от кредитных заемов. Да и число крупных проектов в столице в настоящий момент падает, так что заметного падения цен как минимум в среднесрочной перспективе не будет, отмечает г-н Ковалев.

Еще один эксперт, Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК «МИЦ», соглашается с коллегой. «Можно говорить о неизбежности второй волны кризиса или стабильно устойчивом кризисе в стране, но потребности людей остаются неизменными. Рынок недвижимости, в отличие от тех же фондовых рынков, более стабилен, - цитирует аналитика «РБК-Недвижимость ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: