Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Стоит ли покупать недвижимость во вторую волну кризиса.

Многие специалисты прогнозируют довольно скорое наступление второй волны кризиса в России.

Естественно, все потрясения в экономике неизбежно отразятся и на рынке недвижимости. Как следствие, потенциальные покупатели и продавцы в настоящее время пребывают в замешательстве – стоит ли сейчас затевать какие-то операции с куплей-продажей жилья, а вдруг завтра будет выгоднее это сделать?

«РБК-Недвижимость» попросила ведущих экспертов проанализировать ситуацию и дать совет потенциальным покупателям жилья: стоит ли приобретать недвижимость сегодня или есть смысл подождать стагнации, которую, вероятно, спровоцирует кризис?

Как высказался Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, его компания советует все же покупать именно сейчас. Дело в том, что в настоящее время условия для покупки наиболее оптимальны – цены на жилье пока устаканились, предложений на рынке предостаточно, а ипотеку начали выдавать на более или менее выгодных условиях. В случае же, если ситуация резко ухудшится, как это было в 2008 году, то вполне реально ужесточатся условия для получения ипотеки, в особенности по рисковым для банков кредитам - большие сроки, низкий первоначальный взнос, кредиты на строящееся жилье. Сегодня девелоперы занимают более прочное положение и уже не так остро, как в 2008-м, зависят от кредитных заемов. Да и число крупных проектов в столице в настоящий момент падает, так что заметного падения цен как минимум в среднесрочной перспективе не будет, отмечает г-н Ковалев.

Еще один эксперт, Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК «МИЦ», соглашается с коллегой. «Можно говорить о неизбежности второй волны кризиса или стабильно устойчивом кризисе в стране, но потребности людей остаются неизменными. Рынок недвижимости, в отличие от тех же фондовых рынков, более стабилен, - цитирует аналитика «РБК-Недвижимость ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: