Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Консалтинг - в последнее время это самый модный вид бизнеса. Советы за деньги сейчас раздают почти во всех сферах. Ипотека не исключение. На рынке появилось довольно много кредитных брокеров. Они помогают выбрать наиболее выгодный жилищный кредит. Но стоят ли их услуги затраченных средств? Эксперты в этом не уверены.

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ

Главное преимущество ипотечных посредников в том, что они экономят время.

- При обращении к ипотечному специалисту клиенту не нужно будет обходить несколько банков или изучать их сайты для того, чтобы узнать требования, список документов, готовить несколько комплектов, а потом лично нести их в каждый банк, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Ипотечный брокер, во-первых, сам подаст заявку от имени клиента в несколько банков, а во-вторых, согласует его кандидатуру с кредитором.

Время, как известно, это тоже деньги. Поэтому очень занятым, но хорошо зарабатывающим людям гораздо удобнее перепоручить рутинную работу специалистам. Они за это время больше прибыли получат на основном месте работы.

Еще один важный плюс - знание рынка. Мол, банков, работающих на рынке ипотечного кредитования, сейчас сотни. Выискивать наиболее выгодное предложение самостоятельно замучаешься, кучу времени потратишь, а все равно найдешь не то, что нужно. А профессионал-де знает наперечет все программы банков, в курсе всех новинок, скидок и сезонных акций, поэтому сможет найти оптимальное предложение. И тем самым сэкономить вам гораздо больше, чем вы потратите на его услуги.

- Можно с чем угодно справиться самостоятельно, - говорит Дмитрий Овсянников, автор проекта «Об ипотеке по-русски». - Можно и холодильник самостоятельно починить, и машину, можно и программу банка найти самостоятельно - ничего сложного в этом нет. Но, если, допустим, в 2001 году на рынке ипотеки было представлено где-то 3 - 4 банка, максимум 5, и среди этих программ можно было подобрать себе наиболее подходящую, то на сегодняшний день банков более сотни, ипотечных программ несколько сотен. И сами понимаете, в таком разнообразии подобрать себе оптимальную программу достаточно сложно. Я не говорю, что это невозможно, но сколько времени на это потребуется?! Могу сказать, что из 10 человек, которые к нам обращаются (они изучали программы банков, подбирали для себя лучшую), для 9 мы все равно находим программу хоть на 0,5 - 1%, но лучше.

Кроме того, многие брокеры уповают на то, что с некоторыми из банков у них заключены партнерские соглашения, поэтому кредиты для приведенных ими клиентов дают по более низким ставкам. А одобрение потенциальные заемщики, пришедшие по наводке ипотечного брокера, получают гораздо быстрее, чем те, кто пришел с улицы.

Тем не менее это лишь одна сторона медали. То, как себя позиционируют ипотечные брокеры. Но есть и другое мнение об их деятельности. Потенциальным заемщикам стоит знать и его.

РАБОТУ БРОКЕРОВ НИКТО НЕ РЕГУЛИРУЕТ

Если хотите мое мнение, то оно следующее. Работа кредитного брокера, по сути, техническая. Это примерно то же самое, что и посредник, который предлагает оформить документы на подачу загранпаспорта. Тот предлагает те же самые услуги: правильно заполнить анкету и получить результат в обход очереди, то есть быстрее. Но если для государственных ведомств этот бизнес еще вполне актуален (хотя и он постепенно отмирает, поскольку многие госструктуры переходят на электронную подачу документов или запись через Интернет), то для банковской сферы такой сервис в принципе не имеет смысла. Длинных очередей в банках вы сейчас не найдете. А заполнение и подача документов особых трудностей не вызывает. Справку 2-НДФЛ на вашей работе брокер ведь не будет получать?!

- Я не вижу смысла в обращении к ипотечным брокерам ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: