Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Консалтинг - в последнее время это самый модный вид бизнеса. Советы за деньги сейчас раздают почти во всех сферах. Ипотека не исключение. На рынке появилось довольно много кредитных брокеров. Они помогают выбрать наиболее выгодный жилищный кредит. Но стоят ли их услуги затраченных средств? Эксперты в этом не уверены.

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ

Главное преимущество ипотечных посредников в том, что они экономят время.

- При обращении к ипотечному специалисту клиенту не нужно будет обходить несколько банков или изучать их сайты для того, чтобы узнать требования, список документов, готовить несколько комплектов, а потом лично нести их в каждый банк, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Ипотечный брокер, во-первых, сам подаст заявку от имени клиента в несколько банков, а во-вторых, согласует его кандидатуру с кредитором.

Время, как известно, это тоже деньги. Поэтому очень занятым, но хорошо зарабатывающим людям гораздо удобнее перепоручить рутинную работу специалистам. Они за это время больше прибыли получат на основном месте работы.

Еще один важный плюс - знание рынка. Мол, банков, работающих на рынке ипотечного кредитования, сейчас сотни. Выискивать наиболее выгодное предложение самостоятельно замучаешься, кучу времени потратишь, а все равно найдешь не то, что нужно. А профессионал-де знает наперечет все программы банков, в курсе всех новинок, скидок и сезонных акций, поэтому сможет найти оптимальное предложение. И тем самым сэкономить вам гораздо больше, чем вы потратите на его услуги.

- Можно с чем угодно справиться самостоятельно, - говорит Дмитрий Овсянников, автор проекта «Об ипотеке по-русски». - Можно и холодильник самостоятельно починить, и машину, можно и программу банка найти самостоятельно - ничего сложного в этом нет. Но, если, допустим, в 2001 году на рынке ипотеки было представлено где-то 3 - 4 банка, максимум 5, и среди этих программ можно было подобрать себе наиболее подходящую, то на сегодняшний день банков более сотни, ипотечных программ несколько сотен. И сами понимаете, в таком разнообразии подобрать себе оптимальную программу достаточно сложно. Я не говорю, что это невозможно, но сколько времени на это потребуется?! Могу сказать, что из 10 человек, которые к нам обращаются (они изучали программы банков, подбирали для себя лучшую), для 9 мы все равно находим программу хоть на 0,5 - 1%, но лучше.

Кроме того, многие брокеры уповают на то, что с некоторыми из банков у них заключены партнерские соглашения, поэтому кредиты для приведенных ими клиентов дают по более низким ставкам. А одобрение потенциальные заемщики, пришедшие по наводке ипотечного брокера, получают гораздо быстрее, чем те, кто пришел с улицы.

Тем не менее это лишь одна сторона медали. То, как себя позиционируют ипотечные брокеры. Но есть и другое мнение об их деятельности. Потенциальным заемщикам стоит знать и его.

РАБОТУ БРОКЕРОВ НИКТО НЕ РЕГУЛИРУЕТ

Если хотите мое мнение, то оно следующее. Работа кредитного брокера, по сути, техническая. Это примерно то же самое, что и посредник, который предлагает оформить документы на подачу загранпаспорта. Тот предлагает те же самые услуги: правильно заполнить анкету и получить результат в обход очереди, то есть быстрее. Но если для государственных ведомств этот бизнес еще вполне актуален (хотя и он постепенно отмирает, поскольку многие госструктуры переходят на электронную подачу документов или запись через Интернет), то для банковской сферы такой сервис в принципе не имеет смысла. Длинных очередей в банках вы сейчас не найдете. А заполнение и подача документов особых трудностей не вызывает. Справку 2-НДФЛ на вашей работе брокер ведь не будет получать?!

- Я не вижу смысла в обращении к ипотечным брокерам ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: