Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Консалтинг - в последнее время это самый модный вид бизнеса. Советы за деньги сейчас раздают почти во всех сферах. Ипотека не исключение. На рынке появилось довольно много кредитных брокеров. Они помогают выбрать наиболее выгодный жилищный кредит. Но стоят ли их услуги затраченных средств? Эксперты в этом не уверены.

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ

Главное преимущество ипотечных посредников в том, что они экономят время.

- При обращении к ипотечному специалисту клиенту не нужно будет обходить несколько банков или изучать их сайты для того, чтобы узнать требования, список документов, готовить несколько комплектов, а потом лично нести их в каждый банк, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Ипотечный брокер, во-первых, сам подаст заявку от имени клиента в несколько банков, а во-вторых, согласует его кандидатуру с кредитором.

Время, как известно, это тоже деньги. Поэтому очень занятым, но хорошо зарабатывающим людям гораздо удобнее перепоручить рутинную работу специалистам. Они за это время больше прибыли получат на основном месте работы.

Еще один важный плюс - знание рынка. Мол, банков, работающих на рынке ипотечного кредитования, сейчас сотни. Выискивать наиболее выгодное предложение самостоятельно замучаешься, кучу времени потратишь, а все равно найдешь не то, что нужно. А профессионал-де знает наперечет все программы банков, в курсе всех новинок, скидок и сезонных акций, поэтому сможет найти оптимальное предложение. И тем самым сэкономить вам гораздо больше, чем вы потратите на его услуги.

- Можно с чем угодно справиться самостоятельно, - говорит Дмитрий Овсянников, автор проекта «Об ипотеке по-русски». - Можно и холодильник самостоятельно починить, и машину, можно и программу банка найти самостоятельно - ничего сложного в этом нет. Но, если, допустим, в 2001 году на рынке ипотеки было представлено где-то 3 - 4 банка, максимум 5, и среди этих программ можно было подобрать себе наиболее подходящую, то на сегодняшний день банков более сотни, ипотечных программ несколько сотен. И сами понимаете, в таком разнообразии подобрать себе оптимальную программу достаточно сложно. Я не говорю, что это невозможно, но сколько времени на это потребуется?! Могу сказать, что из 10 человек, которые к нам обращаются (они изучали программы банков, подбирали для себя лучшую), для 9 мы все равно находим программу хоть на 0,5 - 1%, но лучше.

Кроме того, многие брокеры уповают на то, что с некоторыми из банков у них заключены партнерские соглашения, поэтому кредиты для приведенных ими клиентов дают по более низким ставкам. А одобрение потенциальные заемщики, пришедшие по наводке ипотечного брокера, получают гораздо быстрее, чем те, кто пришел с улицы.

Тем не менее это лишь одна сторона медали. То, как себя позиционируют ипотечные брокеры. Но есть и другое мнение об их деятельности. Потенциальным заемщикам стоит знать и его.

РАБОТУ БРОКЕРОВ НИКТО НЕ РЕГУЛИРУЕТ

Если хотите мое мнение, то оно следующее. Работа кредитного брокера, по сути, техническая. Это примерно то же самое, что и посредник, который предлагает оформить документы на подачу загранпаспорта. Тот предлагает те же самые услуги: правильно заполнить анкету и получить результат в обход очереди, то есть быстрее. Но если для государственных ведомств этот бизнес еще вполне актуален (хотя и он постепенно отмирает, поскольку многие госструктуры переходят на электронную подачу документов или запись через Интернет), то для банковской сферы такой сервис в принципе не имеет смысла. Длинных очередей в банках вы сейчас не найдете. А заполнение и подача документов особых трудностей не вызывает. Справку 2-НДФЛ на вашей работе брокер ведь не будет получать?!

- Я не вижу смысла в обращении к ипотечным брокерам ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: