Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Консалтинг - в последнее время это самый модный вид бизнеса. Советы за деньги сейчас раздают почти во всех сферах. Ипотека не исключение. На рынке появилось довольно много кредитных брокеров. Они помогают выбрать наиболее выгодный жилищный кредит. Но стоят ли их услуги затраченных средств? Эксперты в этом не уверены.

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ

Главное преимущество ипотечных посредников в том, что они экономят время.

- При обращении к ипотечному специалисту клиенту не нужно будет обходить несколько банков или изучать их сайты для того, чтобы узнать требования, список документов, готовить несколько комплектов, а потом лично нести их в каждый банк, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Ипотечный брокер, во-первых, сам подаст заявку от имени клиента в несколько банков, а во-вторых, согласует его кандидатуру с кредитором.

Время, как известно, это тоже деньги. Поэтому очень занятым, но хорошо зарабатывающим людям гораздо удобнее перепоручить рутинную работу специалистам. Они за это время больше прибыли получат на основном месте работы.

Еще один важный плюс - знание рынка. Мол, банков, работающих на рынке ипотечного кредитования, сейчас сотни. Выискивать наиболее выгодное предложение самостоятельно замучаешься, кучу времени потратишь, а все равно найдешь не то, что нужно. А профессионал-де знает наперечет все программы банков, в курсе всех новинок, скидок и сезонных акций, поэтому сможет найти оптимальное предложение. И тем самым сэкономить вам гораздо больше, чем вы потратите на его услуги.

- Можно с чем угодно справиться самостоятельно, - говорит Дмитрий Овсянников, автор проекта «Об ипотеке по-русски». - Можно и холодильник самостоятельно починить, и машину, можно и программу банка найти самостоятельно - ничего сложного в этом нет. Но, если, допустим, в 2001 году на рынке ипотеки было представлено где-то 3 - 4 банка, максимум 5, и среди этих программ можно было подобрать себе наиболее подходящую, то на сегодняшний день банков более сотни, ипотечных программ несколько сотен. И сами понимаете, в таком разнообразии подобрать себе оптимальную программу достаточно сложно. Я не говорю, что это невозможно, но сколько времени на это потребуется?! Могу сказать, что из 10 человек, которые к нам обращаются (они изучали программы банков, подбирали для себя лучшую), для 9 мы все равно находим программу хоть на 0,5 - 1%, но лучше.

Кроме того, многие брокеры уповают на то, что с некоторыми из банков у них заключены партнерские соглашения, поэтому кредиты для приведенных ими клиентов дают по более низким ставкам. А одобрение потенциальные заемщики, пришедшие по наводке ипотечного брокера, получают гораздо быстрее, чем те, кто пришел с улицы.

Тем не менее это лишь одна сторона медали. То, как себя позиционируют ипотечные брокеры. Но есть и другое мнение об их деятельности. Потенциальным заемщикам стоит знать и его.

РАБОТУ БРОКЕРОВ НИКТО НЕ РЕГУЛИРУЕТ

Если хотите мое мнение, то оно следующее. Работа кредитного брокера, по сути, техническая. Это примерно то же самое, что и посредник, который предлагает оформить документы на подачу загранпаспорта. Тот предлагает те же самые услуги: правильно заполнить анкету и получить результат в обход очереди, то есть быстрее. Но если для государственных ведомств этот бизнес еще вполне актуален (хотя и он постепенно отмирает, поскольку многие госструктуры переходят на электронную подачу документов или запись через Интернет), то для банковской сферы такой сервис в принципе не имеет смысла. Длинных очередей в банках вы сейчас не найдете. А заполнение и подача документов особых трудностей не вызывает. Справку 2-НДФЛ на вашей работе брокер ведь не будет получать?!

- Я не вижу смысла в обращении к ипотечным брокерам ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: