Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эти рекомендации касаются тех владельцев недвижимости, которые реально хотят продать свой объект в срок от одного до четырех месяцев, а не просто поучаствовать в процессе продажи. Для любителей «потестировать» рынок вчерашней долларовой ценой данный материал может быть просто принят к сведению. Также он будет полезен покупателям с реальными потребностями в приобретении элитной недвижимости.


Я применяю два способа установления справедливой цены на данном этапе. Они вполне могут работать совместно и дополнять друг друга. Один позволяет весьма точно перейти в рубли, второй же определит актуальную долларовую цену объекта.


Самый простой способ – это перевести цену на объект в рубли по заниженному курсу.


Так уже сделали почти все застройщики элитной недвижимости (более 70% из них). Профессиональные игроки рынка действительно признают необходимость подобных мер. У девелоперов есть планы продаж, обязательства перед подрядчиками и банками, поэтому они не могут позволить себе находиться вне рынка. Кроме того, у многих из них рублевые кредиты и даже рублевые затраты. Они прекрасно понимают, что в нашей стране доходы даже самой состоятельной аудитории формируются в большей степени в рублях. Доходы за последний год выросли далеко не у всех, скорее всего, у большинства даже резко снизились. Если в свое время великие провидцы, желающие приобрести элитную недвижимость, и успели летом перевести все свои сбережения в доллары, то сейчас, анализируя ситуацию, они не готовы платить по старым ценникам.


Более того, владельцы долларовых накоплений сегодня являются самыми циничными и пассивными игроками рынка – на предложение что-либо купить они ухмыляются и говорят, что готовы подождать еще, однако есть вероятность, что дождутся только конца света. Только меньшая часть из них уже сейчас выторговывает поистине гигантские скидки в долларах у застройщиков и частных лиц, напуганных падением спроса. Рублевый спрос, не успевая угнаться за дешевеющей национальной валютой или дорожающим долларом, сметал рублевые же квартиры осенью прошлого года во всех сегментах рынка. Тем не менее вскоре эти накопления будут израсходованы, а новые сформируются не скоро и, к сожалению, не у всех.


Застройщики переходили в рубли по курсам от 37 до 45 рублей за доллар.


Аналогичным способом может поступить и частный владелец недвижимости, если хочет найти покупателя в ближайшие два – четыре месяца. Покупатели с реальными целями с интересом рассмотрят такое предложение, но только в том случае, если долларовая цена была изначально рыночной по состоянию весну-лето 2014 года. Если же долларовая ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Денис Попов, управляющий партнер агентства элитной недвижимости Contact Real Estate

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: