Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эти рекомендации касаются тех владельцев недвижимости, которые реально хотят продать свой объект в срок от одного до четырех месяцев, а не просто поучаствовать в процессе продажи. Для любителей «потестировать» рынок вчерашней долларовой ценой данный материал может быть просто принят к сведению. Также он будет полезен покупателям с реальными потребностями в приобретении элитной недвижимости.


Я применяю два способа установления справедливой цены на данном этапе. Они вполне могут работать совместно и дополнять друг друга. Один позволяет весьма точно перейти в рубли, второй же определит актуальную долларовую цену объекта.


Самый простой способ – это перевести цену на объект в рубли по заниженному курсу.


Так уже сделали почти все застройщики элитной недвижимости (более 70% из них). Профессиональные игроки рынка действительно признают необходимость подобных мер. У девелоперов есть планы продаж, обязательства перед подрядчиками и банками, поэтому они не могут позволить себе находиться вне рынка. Кроме того, у многих из них рублевые кредиты и даже рублевые затраты. Они прекрасно понимают, что в нашей стране доходы даже самой состоятельной аудитории формируются в большей степени в рублях. Доходы за последний год выросли далеко не у всех, скорее всего, у большинства даже резко снизились. Если в свое время великие провидцы, желающие приобрести элитную недвижимость, и успели летом перевести все свои сбережения в доллары, то сейчас, анализируя ситуацию, они не готовы платить по старым ценникам.


Более того, владельцы долларовых накоплений сегодня являются самыми циничными и пассивными игроками рынка – на предложение что-либо купить они ухмыляются и говорят, что готовы подождать еще, однако есть вероятность, что дождутся только конца света. Только меньшая часть из них уже сейчас выторговывает поистине гигантские скидки в долларах у застройщиков и частных лиц, напуганных падением спроса. Рублевый спрос, не успевая угнаться за дешевеющей национальной валютой или дорожающим долларом, сметал рублевые же квартиры осенью прошлого года во всех сегментах рынка. Тем не менее вскоре эти накопления будут израсходованы, а новые сформируются не скоро и, к сожалению, не у всех.


Застройщики переходили в рубли по курсам от 37 до 45 рублей за доллар.


Аналогичным способом может поступить и частный владелец недвижимости, если хочет найти покупателя в ближайшие два – четыре месяца. Покупатели с реальными целями с интересом рассмотрят такое предложение, но только в том случае, если долларовая цена была изначально рыночной по состоянию весну-лето 2014 года. Если же долларовая ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Денис Попов, управляющий партнер агентства элитной недвижимости Contact Real Estate

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: