Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эти рекомендации касаются тех владельцев недвижимости, которые реально хотят продать свой объект в срок от одного до четырех месяцев, а не просто поучаствовать в процессе продажи. Для любителей «потестировать» рынок вчерашней долларовой ценой данный материал может быть просто принят к сведению. Также он будет полезен покупателям с реальными потребностями в приобретении элитной недвижимости.


Я применяю два способа установления справедливой цены на данном этапе. Они вполне могут работать совместно и дополнять друг друга. Один позволяет весьма точно перейти в рубли, второй же определит актуальную долларовую цену объекта.


Самый простой способ – это перевести цену на объект в рубли по заниженному курсу.


Так уже сделали почти все застройщики элитной недвижимости (более 70% из них). Профессиональные игроки рынка действительно признают необходимость подобных мер. У девелоперов есть планы продаж, обязательства перед подрядчиками и банками, поэтому они не могут позволить себе находиться вне рынка. Кроме того, у многих из них рублевые кредиты и даже рублевые затраты. Они прекрасно понимают, что в нашей стране доходы даже самой состоятельной аудитории формируются в большей степени в рублях. Доходы за последний год выросли далеко не у всех, скорее всего, у большинства даже резко снизились. Если в свое время великие провидцы, желающие приобрести элитную недвижимость, и успели летом перевести все свои сбережения в доллары, то сейчас, анализируя ситуацию, они не готовы платить по старым ценникам.


Более того, владельцы долларовых накоплений сегодня являются самыми циничными и пассивными игроками рынка – на предложение что-либо купить они ухмыляются и говорят, что готовы подождать еще, однако есть вероятность, что дождутся только конца света. Только меньшая часть из них уже сейчас выторговывает поистине гигантские скидки в долларах у застройщиков и частных лиц, напуганных падением спроса. Рублевый спрос, не успевая угнаться за дешевеющей национальной валютой или дорожающим долларом, сметал рублевые же квартиры осенью прошлого года во всех сегментах рынка. Тем не менее вскоре эти накопления будут израсходованы, а новые сформируются не скоро и, к сожалению, не у всех.


Застройщики переходили в рубли по курсам от 37 до 45 рублей за доллар.


Аналогичным способом может поступить и частный владелец недвижимости, если хочет найти покупателя в ближайшие два – четыре месяца. Покупатели с реальными целями с интересом рассмотрят такое предложение, но только в том случае, если долларовая цена была изначально рыночной по состоянию весну-лето 2014 года. Если же долларовая ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Денис Попов, управляющий партнер агентства элитной недвижимости Contact Real Estate

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: