Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда жилья в столице потихонечку выходит «из тени» и превращается в полноценный бизнес, а экономическая активность москвичей стремительно растет. «МК» встретился с начальником отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Москве Светланой ХРОМОВОЙ и обсудил, как сегодня в столице обстоят дела с налогообложением предпринимателей.

— Столичные чиновники сейчас активно агитируют индивидуальных предпринимателей покупать патенты. При этом некоторые кандидаты в депутаты Мосгордумы считают, что патентное налогообложение необходимо совершенствовать. К нам на сайт поступали такие обращения читателей: «Патентная система в Москве завалена. За 2013-й выдано 12 000 патентов — сравните с количеством патентов за 2009–2012 годы. У патентников отняли вычет суммы страховых взносов в Фонд обязательного медстрахования и Пенсионный фонд, а отсутствие отчетности по окончании года уравновешивается формой заявления о выдаче патента — по форме и объему оно равноценно Декларации по НДФЛ»...

— Если мы сравним число выданных патентов за несколько лет, то увидим как раз рост интереса предпринимателей. Если в 2010-м в Москве выдали 5 тысяч патентов, то в 2011-м и 2012-м эти показатели выросли: сперва до 8 тысяч, а затем и до 12 тысяч.

В 2013 году действительно число выданных патентов сократилось на 0,3%: было выдано на 44 патента меньше, чем в 2012 году. Однако при этом число налогоплательщиков, получивших патент, наоборот, выросло на 3,3% и составило 10 987 человек. Дальше мы снова видим положительную тенденцию: только за первое полугодие 2014 года выдано 13 988 патентов, причем количество получателей составило более 12 тысяч человек. И это несмотря на то, что читатели правы, и с 2013 года стоимость патента не уменьшается на страховые взносы.

Популярнее всего такая система налогообложения у индивидуальных предпринимателей, предоставляющих автотранспортные услуги: грузоперевозчиков, таксистов. Выросло также число патентов на сдачу в аренду жилья и рабочих, складских помещений.

Что касается формы заявления о выдаче патента, то на самом деле заполнить ее не так уж и сложно. Заявление состоит из четырех листов. В первом листе указываются личные данные заявителя, а также срок, на который выдается патент. В остальных листах — информация об осуществляемых видах деятельности. На каждый вид деятельности выдается свой патент. Если у налогоплательщика при заполнении вдруг возникнут трудности, он всегда может обратиться за помощью к сотрудникам инспекции.

— Если человек планирует сдать в аренду квартиру, находящуюся в его ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: