Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда жилья в столице потихонечку выходит «из тени» и превращается в полноценный бизнес, а экономическая активность москвичей стремительно растет. «МК» встретился с начальником отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Москве Светланой ХРОМОВОЙ и обсудил, как сегодня в столице обстоят дела с налогообложением предпринимателей.

— Столичные чиновники сейчас активно агитируют индивидуальных предпринимателей покупать патенты. При этом некоторые кандидаты в депутаты Мосгордумы считают, что патентное налогообложение необходимо совершенствовать. К нам на сайт поступали такие обращения читателей: «Патентная система в Москве завалена. За 2013-й выдано 12 000 патентов — сравните с количеством патентов за 2009–2012 годы. У патентников отняли вычет суммы страховых взносов в Фонд обязательного медстрахования и Пенсионный фонд, а отсутствие отчетности по окончании года уравновешивается формой заявления о выдаче патента — по форме и объему оно равноценно Декларации по НДФЛ»...

— Если мы сравним число выданных патентов за несколько лет, то увидим как раз рост интереса предпринимателей. Если в 2010-м в Москве выдали 5 тысяч патентов, то в 2011-м и 2012-м эти показатели выросли: сперва до 8 тысяч, а затем и до 12 тысяч.

В 2013 году действительно число выданных патентов сократилось на 0,3%: было выдано на 44 патента меньше, чем в 2012 году. Однако при этом число налогоплательщиков, получивших патент, наоборот, выросло на 3,3% и составило 10 987 человек. Дальше мы снова видим положительную тенденцию: только за первое полугодие 2014 года выдано 13 988 патентов, причем количество получателей составило более 12 тысяч человек. И это несмотря на то, что читатели правы, и с 2013 года стоимость патента не уменьшается на страховые взносы.

Популярнее всего такая система налогообложения у индивидуальных предпринимателей, предоставляющих автотранспортные услуги: грузоперевозчиков, таксистов. Выросло также число патентов на сдачу в аренду жилья и рабочих, складских помещений.

Что касается формы заявления о выдаче патента, то на самом деле заполнить ее не так уж и сложно. Заявление состоит из четырех листов. В первом листе указываются личные данные заявителя, а также срок, на который выдается патент. В остальных листах — информация об осуществляемых видах деятельности. На каждый вид деятельности выдается свой патент. Если у налогоплательщика при заполнении вдруг возникнут трудности, он всегда может обратиться за помощью к сотрудникам инспекции.

— Если человек планирует сдать в аренду квартиру, находящуюся в его ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: