Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда жилья в столице потихонечку выходит «из тени» и превращается в полноценный бизнес, а экономическая активность москвичей стремительно растет. «МК» встретился с начальником отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Москве Светланой ХРОМОВОЙ и обсудил, как сегодня в столице обстоят дела с налогообложением предпринимателей.

— Столичные чиновники сейчас активно агитируют индивидуальных предпринимателей покупать патенты. При этом некоторые кандидаты в депутаты Мосгордумы считают, что патентное налогообложение необходимо совершенствовать. К нам на сайт поступали такие обращения читателей: «Патентная система в Москве завалена. За 2013-й выдано 12 000 патентов — сравните с количеством патентов за 2009–2012 годы. У патентников отняли вычет суммы страховых взносов в Фонд обязательного медстрахования и Пенсионный фонд, а отсутствие отчетности по окончании года уравновешивается формой заявления о выдаче патента — по форме и объему оно равноценно Декларации по НДФЛ»...

— Если мы сравним число выданных патентов за несколько лет, то увидим как раз рост интереса предпринимателей. Если в 2010-м в Москве выдали 5 тысяч патентов, то в 2011-м и 2012-м эти показатели выросли: сперва до 8 тысяч, а затем и до 12 тысяч.

В 2013 году действительно число выданных патентов сократилось на 0,3%: было выдано на 44 патента меньше, чем в 2012 году. Однако при этом число налогоплательщиков, получивших патент, наоборот, выросло на 3,3% и составило 10 987 человек. Дальше мы снова видим положительную тенденцию: только за первое полугодие 2014 года выдано 13 988 патентов, причем количество получателей составило более 12 тысяч человек. И это несмотря на то, что читатели правы, и с 2013 года стоимость патента не уменьшается на страховые взносы.

Популярнее всего такая система налогообложения у индивидуальных предпринимателей, предоставляющих автотранспортные услуги: грузоперевозчиков, таксистов. Выросло также число патентов на сдачу в аренду жилья и рабочих, складских помещений.

Что касается формы заявления о выдаче патента, то на самом деле заполнить ее не так уж и сложно. Заявление состоит из четырех листов. В первом листе указываются личные данные заявителя, а также срок, на который выдается патент. В остальных листах — информация об осуществляемых видах деятельности. На каждый вид деятельности выдается свой патент. Если у налогоплательщика при заполнении вдруг возникнут трудности, он всегда может обратиться за помощью к сотрудникам инспекции.

— Если человек планирует сдать в аренду квартиру, находящуюся в его ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: