Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН разбирался, как установить счетчики на холодную и горячую воду в петербургской квартире, сколько придется заплатить и с какими сюрпризами можно столкнуться, обзаводясь индивидуальными приборами учета.

Осторожно: старый фонд

Установка индивидуальных счетчиков – дело несложное, но требующее времени и денег. Для того чтобы усилия не пропали даром, необходимо учесть множество нюансов.

Проблемы с установкой приборов учета могут возникнуть, если квартира находится в старом фонде или в другом здании, где давно не проводился капитальный ремонт. Перед тем как установить счетчики, собственникам, возможно, придется заменить в квартире старые, изношенные трубы. Эти расходы могут оказаться даже больше, чем затраты на приобретение и монтаж самого прибора. К примеру, замена труб в однокомнатной квартире на проспекте Металлистов обошлась владельцу почти в 10 тыс. руб. Вертикальные трубопроводы (стояки) являются общедомовой собственностью и должны ремонтироваться за счет УК (ТСЖ, ЖСК). Однако ждать, когда компания приступит к их ремонту, можно очень долго. Так что часто владельцы жилья решают заменить трубы за свой счет.

Сейчас в городе насчитывается около трех тысяч домов дореволюционной постройки, в которых не проводился капитальный ремонт

Перед установкой счетчика следует убедиться, что краны на трубах отводов от стояков находятся в рабочем состоянии, то есть способны перекрыть подачу воды в квартиру. В противном случае придется их заменить, доплатив 0,5-1 тыс. руб. за кран. Дешевле всего установить приборы учета воды в домах, где трубы были недавно заменены, либо в «новой вторичке». Многие петербургские застройщики с 2010 года сдают дома с уже имеющимися приборами учета в жилье.

С чего начать

Первым делом стоит позвонить или зайти в свою управляющую компанию (ТСЖ или ЖСК). Эти организации, как правило, имеют специалистов, которые могут приобрести и установить счетчик, но иногда и заключают договоры со специализированными фирмами. В управляющей компании (ТСЖ, ЖСК) должны хорошо представлять техническое состояние дома и знать модели приборов учета, подходящие для инженерных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: