Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН разбирался, как установить счетчики на холодную и горячую воду в петербургской квартире, сколько придется заплатить и с какими сюрпризами можно столкнуться, обзаводясь индивидуальными приборами учета.

Осторожно: старый фонд

Установка индивидуальных счетчиков – дело несложное, но требующее времени и денег. Для того чтобы усилия не пропали даром, необходимо учесть множество нюансов.

Проблемы с установкой приборов учета могут возникнуть, если квартира находится в старом фонде или в другом здании, где давно не проводился капитальный ремонт. Перед тем как установить счетчики, собственникам, возможно, придется заменить в квартире старые, изношенные трубы. Эти расходы могут оказаться даже больше, чем затраты на приобретение и монтаж самого прибора. К примеру, замена труб в однокомнатной квартире на проспекте Металлистов обошлась владельцу почти в 10 тыс. руб. Вертикальные трубопроводы (стояки) являются общедомовой собственностью и должны ремонтироваться за счет УК (ТСЖ, ЖСК). Однако ждать, когда компания приступит к их ремонту, можно очень долго. Так что часто владельцы жилья решают заменить трубы за свой счет.

Сейчас в городе насчитывается около трех тысяч домов дореволюционной постройки, в которых не проводился капитальный ремонт

Перед установкой счетчика следует убедиться, что краны на трубах отводов от стояков находятся в рабочем состоянии, то есть способны перекрыть подачу воды в квартиру. В противном случае придется их заменить, доплатив 0,5-1 тыс. руб. за кран. Дешевле всего установить приборы учета воды в домах, где трубы были недавно заменены, либо в «новой вторичке». Многие петербургские застройщики с 2010 года сдают дома с уже имеющимися приборами учета в жилье.

С чего начать

Первым делом стоит позвонить или зайти в свою управляющую компанию (ТСЖ или ЖСК). Эти организации, как правило, имеют специалистов, которые могут приобрести и установить счетчик, но иногда и заключают договоры со специализированными фирмами. В управляющей компании (ТСЖ, ЖСК) должны хорошо представлять техническое состояние дома и знать модели приборов учета, подходящие для инженерных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: