Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН разбирался, как установить счетчики на холодную и горячую воду в петербургской квартире, сколько придется заплатить и с какими сюрпризами можно столкнуться, обзаводясь индивидуальными приборами учета.

Осторожно: старый фонд

Установка индивидуальных счетчиков – дело несложное, но требующее времени и денег. Для того чтобы усилия не пропали даром, необходимо учесть множество нюансов.

Проблемы с установкой приборов учета могут возникнуть, если квартира находится в старом фонде или в другом здании, где давно не проводился капитальный ремонт. Перед тем как установить счетчики, собственникам, возможно, придется заменить в квартире старые, изношенные трубы. Эти расходы могут оказаться даже больше, чем затраты на приобретение и монтаж самого прибора. К примеру, замена труб в однокомнатной квартире на проспекте Металлистов обошлась владельцу почти в 10 тыс. руб. Вертикальные трубопроводы (стояки) являются общедомовой собственностью и должны ремонтироваться за счет УК (ТСЖ, ЖСК). Однако ждать, когда компания приступит к их ремонту, можно очень долго. Так что часто владельцы жилья решают заменить трубы за свой счет.

Сейчас в городе насчитывается около трех тысяч домов дореволюционной постройки, в которых не проводился капитальный ремонт

Перед установкой счетчика следует убедиться, что краны на трубах отводов от стояков находятся в рабочем состоянии, то есть способны перекрыть подачу воды в квартиру. В противном случае придется их заменить, доплатив 0,5-1 тыс. руб. за кран. Дешевле всего установить приборы учета воды в домах, где трубы были недавно заменены, либо в «новой вторичке». Многие петербургские застройщики с 2010 года сдают дома с уже имеющимися приборами учета в жилье.

С чего начать

Первым делом стоит позвонить или зайти в свою управляющую компанию (ТСЖ или ЖСК). Эти организации, как правило, имеют специалистов, которые могут приобрести и установить счетчик, но иногда и заключают договоры со специализированными фирмами. В управляющей компании (ТСЖ, ЖСК) должны хорошо представлять техническое состояние дома и знать модели приборов учета, подходящие для инженерных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: