Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из клееного бруса
Фото: 

Одна из наиболее современных альтернатив обычному деревянному срубу, который пользуется популярностью в нашей стране уже не одну сотню лет, - это клееный брус. Несмотря на свою дороговизну, он с каждым годом становиться все актуальнее, так как отличается высокой прочностью и долговечностью. При этом данный материал не лишен и некоторых недостатков, поэтому многие задумываются о том, стоит ли использовать его в жилом строительстве.

В чем минусы?

Начнем с минусов клееного бруса, которых у него не так уж и много. И один из самых значительных - это, конечно же, цена. Качественный материал из хорошо просушенной древесины будет стоить недешево и не всем по карману. Кроме того, есть риск нарваться на кустарное производство, при котором не соблюдаются все требования технологии. В результате страдают как прочность самого дома, так и его экологические характеристики (если используются клеящие смеси с добавлением фенола).

Чтобы собрать строение из клееного бруса, потребуются услуги профессиональной бригады, ведь в противном случае нельзя гарантировать надежность и долговечность такой конструкции. А это, соответственно, обойдется дороже.

Плюсы дома из клееного бруса

Если говорить о преимуществах этого строительного материала, то их у него гораздо больше, отмечают специалисты компании «MZdom». Прежде всего, технология изготовления клееного бруса предусматривает расположение волокон древесины при склеивании в разных направлениях. В результате этого полученный материал обладает повышенной прочностью и долговечностью по сравнению с обычным срубом. Кроме того, это позволяет достигнуть устойчивости к деформации под воздействием перепада температур и влажности.

Короткие сроки строительства - это еще один важный плюс таких строений. Благодаря идеально ровной форме брус легко укладывается друг на друга, что позволяет сократить возведение дома до нескольких месяцев. При этом впоследствии такое жилье дает совсем небольшую усадку, поэтому к отделке можно приступать практически сразу же. Точность и прочность соединения бруса обеспечивает высокие теплозащитные свойства дома из данного материала. Это позволяет сэкономить на обогреве комнат при последующей его эксплуатации.

Наконец, из клееного бруса могут изготавливать изделия самой разной формы, поэтому он является отличным вариантом для строительства зданий по индивидуальным проектам, к примеру, с арочными элементами, дугами и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: