Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из клееного бруса
Фото: 

Одна из наиболее современных альтернатив обычному деревянному срубу, который пользуется популярностью в нашей стране уже не одну сотню лет, - это клееный брус. Несмотря на свою дороговизну, он с каждым годом становиться все актуальнее, так как отличается высокой прочностью и долговечностью. При этом данный материал не лишен и некоторых недостатков, поэтому многие задумываются о том, стоит ли использовать его в жилом строительстве.

В чем минусы?

Начнем с минусов клееного бруса, которых у него не так уж и много. И один из самых значительных - это, конечно же, цена. Качественный материал из хорошо просушенной древесины будет стоить недешево и не всем по карману. Кроме того, есть риск нарваться на кустарное производство, при котором не соблюдаются все требования технологии. В результате страдают как прочность самого дома, так и его экологические характеристики (если используются клеящие смеси с добавлением фенола).

Чтобы собрать строение из клееного бруса, потребуются услуги профессиональной бригады, ведь в противном случае нельзя гарантировать надежность и долговечность такой конструкции. А это, соответственно, обойдется дороже.

Плюсы дома из клееного бруса

Если говорить о преимуществах этого строительного материала, то их у него гораздо больше, отмечают специалисты компании «MZdom». Прежде всего, технология изготовления клееного бруса предусматривает расположение волокон древесины при склеивании в разных направлениях. В результате этого полученный материал обладает повышенной прочностью и долговечностью по сравнению с обычным срубом. Кроме того, это позволяет достигнуть устойчивости к деформации под воздействием перепада температур и влажности.

Короткие сроки строительства - это еще один важный плюс таких строений. Благодаря идеально ровной форме брус легко укладывается друг на друга, что позволяет сократить возведение дома до нескольких месяцев. При этом впоследствии такое жилье дает совсем небольшую усадку, поэтому к отделке можно приступать практически сразу же. Точность и прочность соединения бруса обеспечивает высокие теплозащитные свойства дома из данного материала. Это позволяет сэкономить на обогреве комнат при последующей его эксплуатации.

Наконец, из клееного бруса могут изготавливать изделия самой разной формы, поэтому он является отличным вариантом для строительства зданий по индивидуальным проектам, к примеру, с арочными элементами, дугами и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: