Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из клееного бруса
Фото: 

Одна из наиболее современных альтернатив обычному деревянному срубу, который пользуется популярностью в нашей стране уже не одну сотню лет, - это клееный брус. Несмотря на свою дороговизну, он с каждым годом становиться все актуальнее, так как отличается высокой прочностью и долговечностью. При этом данный материал не лишен и некоторых недостатков, поэтому многие задумываются о том, стоит ли использовать его в жилом строительстве.

В чем минусы?

Начнем с минусов клееного бруса, которых у него не так уж и много. И один из самых значительных - это, конечно же, цена. Качественный материал из хорошо просушенной древесины будет стоить недешево и не всем по карману. Кроме того, есть риск нарваться на кустарное производство, при котором не соблюдаются все требования технологии. В результате страдают как прочность самого дома, так и его экологические характеристики (если используются клеящие смеси с добавлением фенола).

Чтобы собрать строение из клееного бруса, потребуются услуги профессиональной бригады, ведь в противном случае нельзя гарантировать надежность и долговечность такой конструкции. А это, соответственно, обойдется дороже.

Плюсы дома из клееного бруса

Если говорить о преимуществах этого строительного материала, то их у него гораздо больше, отмечают специалисты компании «MZdom». Прежде всего, технология изготовления клееного бруса предусматривает расположение волокон древесины при склеивании в разных направлениях. В результате этого полученный материал обладает повышенной прочностью и долговечностью по сравнению с обычным срубом. Кроме того, это позволяет достигнуть устойчивости к деформации под воздействием перепада температур и влажности.

Короткие сроки строительства - это еще один важный плюс таких строений. Благодаря идеально ровной форме брус легко укладывается друг на друга, что позволяет сократить возведение дома до нескольких месяцев. При этом впоследствии такое жилье дает совсем небольшую усадку, поэтому к отделке можно приступать практически сразу же. Точность и прочность соединения бруса обеспечивает высокие теплозащитные свойства дома из данного материала. Это позволяет сэкономить на обогреве комнат при последующей его эксплуатации.

Наконец, из клееного бруса могут изготавливать изделия самой разной формы, поэтому он является отличным вариантом для строительства зданий по индивидуальным проектам, к примеру, с арочными элементами, дугами и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: