Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из клееного бруса
Фото: 

Одна из наиболее современных альтернатив обычному деревянному срубу, который пользуется популярностью в нашей стране уже не одну сотню лет, - это клееный брус. Несмотря на свою дороговизну, он с каждым годом становиться все актуальнее, так как отличается высокой прочностью и долговечностью. При этом данный материал не лишен и некоторых недостатков, поэтому многие задумываются о том, стоит ли использовать его в жилом строительстве.

В чем минусы?

Начнем с минусов клееного бруса, которых у него не так уж и много. И один из самых значительных - это, конечно же, цена. Качественный материал из хорошо просушенной древесины будет стоить недешево и не всем по карману. Кроме того, есть риск нарваться на кустарное производство, при котором не соблюдаются все требования технологии. В результате страдают как прочность самого дома, так и его экологические характеристики (если используются клеящие смеси с добавлением фенола).

Чтобы собрать строение из клееного бруса, потребуются услуги профессиональной бригады, ведь в противном случае нельзя гарантировать надежность и долговечность такой конструкции. А это, соответственно, обойдется дороже.

Плюсы дома из клееного бруса

Если говорить о преимуществах этого строительного материала, то их у него гораздо больше, отмечают специалисты компании «MZdom». Прежде всего, технология изготовления клееного бруса предусматривает расположение волокон древесины при склеивании в разных направлениях. В результате этого полученный материал обладает повышенной прочностью и долговечностью по сравнению с обычным срубом. Кроме того, это позволяет достигнуть устойчивости к деформации под воздействием перепада температур и влажности.

Короткие сроки строительства - это еще один важный плюс таких строений. Благодаря идеально ровной форме брус легко укладывается друг на друга, что позволяет сократить возведение дома до нескольких месяцев. При этом впоследствии такое жилье дает совсем небольшую усадку, поэтому к отделке можно приступать практически сразу же. Точность и прочность соединения бруса обеспечивает высокие теплозащитные свойства дома из данного материала. Это позволяет сэкономить на обогреве комнат при последующей его эксплуатации.

Наконец, из клееного бруса могут изготавливать изделия самой разной формы, поэтому он является отличным вариантом для строительства зданий по индивидуальным проектам, к примеру, с арочными элементами, дугами и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: