Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из клееного бруса
Фото: 

Одна из наиболее современных альтернатив обычному деревянному срубу, который пользуется популярностью в нашей стране уже не одну сотню лет, - это клееный брус. Несмотря на свою дороговизну, он с каждым годом становиться все актуальнее, так как отличается высокой прочностью и долговечностью. При этом данный материал не лишен и некоторых недостатков, поэтому многие задумываются о том, стоит ли использовать его в жилом строительстве.

В чем минусы?

Начнем с минусов клееного бруса, которых у него не так уж и много. И один из самых значительных - это, конечно же, цена. Качественный материал из хорошо просушенной древесины будет стоить недешево и не всем по карману. Кроме того, есть риск нарваться на кустарное производство, при котором не соблюдаются все требования технологии. В результате страдают как прочность самого дома, так и его экологические характеристики (если используются клеящие смеси с добавлением фенола).

Чтобы собрать строение из клееного бруса, потребуются услуги профессиональной бригады, ведь в противном случае нельзя гарантировать надежность и долговечность такой конструкции. А это, соответственно, обойдется дороже.

Плюсы дома из клееного бруса

Если говорить о преимуществах этого строительного материала, то их у него гораздо больше, отмечают специалисты компании «MZdom». Прежде всего, технология изготовления клееного бруса предусматривает расположение волокон древесины при склеивании в разных направлениях. В результате этого полученный материал обладает повышенной прочностью и долговечностью по сравнению с обычным срубом. Кроме того, это позволяет достигнуть устойчивости к деформации под воздействием перепада температур и влажности.

Короткие сроки строительства - это еще один важный плюс таких строений. Благодаря идеально ровной форме брус легко укладывается друг на друга, что позволяет сократить возведение дома до нескольких месяцев. При этом впоследствии такое жилье дает совсем небольшую усадку, поэтому к отделке можно приступать практически сразу же. Точность и прочность соединения бруса обеспечивает высокие теплозащитные свойства дома из данного материала. Это позволяет сэкономить на обогреве комнат при последующей его эксплуатации.

Наконец, из клееного бруса могут изготавливать изделия самой разной формы, поэтому он является отличным вариантом для строительства зданий по индивидуальным проектам, к примеру, с арочными элементами, дугами и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: