Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Быть должником - не самое приятное ощущение. Даже если это ипотечный заем. Поэтому стараются погасить задолженность досрочно, чтобы как можно быстрее избавиться от кредитного бремени. Так, по данным департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", 55-60% заёмщиков гасят кредит в два раза быстрее планового срока, и ещё 10-15% - в течение первых трёх лет после подписания договора с банком. Как отмечают в компании, чаще всего кредиты оформляют на 12-15 лет. Средняя сумма займа при этом варьируется от 2 до 5 млн рублей. Это так называемая золотая середина: переплаты не столь велики, а банк, тем не менее, получает свою прибыль. В дальнейшем заемщики находят возможность погасить кредит досрочно - за 6-8 лет, что практически в два раза меньше планового срока. Однако ситуация может довольно заметно измениться в самое ближайшее время, отмечают эксперты. Тенденция к уменьшению числа тех, кто выплачивает кредит досрочно, складывается на фоне экономической нестабильности: ближайшие перспективы недостаточно ясны, и заемщикам уже не так выгодно вносить большие суммы для частичного или полного погашения задолженности. На сегодняшний день потребителям не вполне понятно, сколько будут стоить привычные товары и услуги, будет ли адекватно повышаться уровень заработной платы. При этом деньги обесцениваются, недвижимость дорожает, а ежемесячный платеж остается таким же. Заемщики ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: