Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждая вторая статья в прессе, посвященная земельным проблемам, не обходится без знаменитой цитаты из Марка Твена: «Покупайте землю, это товар, который больше не производят». В России сегодня земли у нас очень много, и она, как считают многие эксперты, недооценена. Однако ликвидная земля довольно быстро растет в цене. Как быть потребителю: откладывать деньги на участок, стараясь обхитрить инфляцию или воспользоваться немногими пока что кредитными предложениями банков?
Своими мнениями о том, как будет развиваться ипотека на загородном рынке, с Интернет-журналом о недвижимости Metrinfo.Ru поделились руководитель комитета по загородной недвижимости РГР Валерий Лукинов, маркетолог-аналитик компании «ТЕРРА недвижимость» Наталья Кузовникова и генеральный директор Столичного ипотечного агентства Лариса Брыкса.
В России земли много, но ликвидной – мало
Как мы уже заметили в самом начале, банковских предложений пока немного, но спрос на землю существует, и банки разработали ломбардные целевые кредиты специально на приобретение земельного участка и строительство дома. Например, банк Агроимпульс, Агропромкредит, РосЕвроБанк, Зенит, Возрождение. Нам, например, удалось обнаружить более трех десятков предложений только московских банков. Скорее всего, их значительно больше.
Залогом по этим кредитам может выступать либо приобретаемая и имеющаяся в собственности недвижимость (земля + дом или городская квартира), либо только имеющаяся в собственности недвижимость (уже имеющийся участок земли или квартира/дом), либо только приобретаемая недвижимость (земельный участок и строения на нем).
Банки, естественно, интересует в качестве залога только ликвидная недвижимость. О требованиях к залогу в виде городских квартир и загородных домов мы уже писали и поэтому отправляем вас к одной из статей на эту тему. «Как из одной квартиры сделать две». Об участках скажем отдельно.
Что такое ликвидный участок
Представления о ликвидности земельного участка сложились совсем недавно, в общих чертах они выглядят так:
- участок должен находиться на земле разрешенной к использованию под ИЖС (как вариант – земля поселений). Участок земли сельскохозяйственного назначения котируется гораздо меньше, так как на нем нельзя построить дом для постоянного проживания и регистрации (последнее решение Конституционного суда пока еще не внесло ясности в этот вопрос);
- предпочтения отдаются земельному участку, расположенному в организованном коттеджном поселке;
- желательно, чтобы к участку должны быть подведены необходимые коммуникации;
- участок должен быть транспортно доступным в любое время года. Как минимум, к нему должны вести удобная асфальтовая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: