Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждая вторая статья в прессе, посвященная земельным проблемам, не обходится без знаменитой цитаты из Марка Твена: «Покупайте землю, это товар, который больше не производят». В России сегодня земли у нас очень много, и она, как считают многие эксперты, недооценена. Однако ликвидная земля довольно быстро растет в цене. Как быть потребителю: откладывать деньги на участок, стараясь обхитрить инфляцию или воспользоваться немногими пока что кредитными предложениями банков?
Своими мнениями о том, как будет развиваться ипотека на загородном рынке, с Интернет-журналом о недвижимости Metrinfo.Ru поделились руководитель комитета по загородной недвижимости РГР Валерий Лукинов, маркетолог-аналитик компании «ТЕРРА недвижимость» Наталья Кузовникова и генеральный директор Столичного ипотечного агентства Лариса Брыкса.
В России земли много, но ликвидной – мало
Как мы уже заметили в самом начале, банковских предложений пока немного, но спрос на землю существует, и банки разработали ломбардные целевые кредиты специально на приобретение земельного участка и строительство дома. Например, банк Агроимпульс, Агропромкредит, РосЕвроБанк, Зенит, Возрождение. Нам, например, удалось обнаружить более трех десятков предложений только московских банков. Скорее всего, их значительно больше.
Залогом по этим кредитам может выступать либо приобретаемая и имеющаяся в собственности недвижимость (земля + дом или городская квартира), либо только имеющаяся в собственности недвижимость (уже имеющийся участок земли или квартира/дом), либо только приобретаемая недвижимость (земельный участок и строения на нем).
Банки, естественно, интересует в качестве залога только ликвидная недвижимость. О требованиях к залогу в виде городских квартир и загородных домов мы уже писали и поэтому отправляем вас к одной из статей на эту тему. «Как из одной квартиры сделать две». Об участках скажем отдельно.
Что такое ликвидный участок
Представления о ликвидности земельного участка сложились совсем недавно, в общих чертах они выглядят так:
- участок должен находиться на земле разрешенной к использованию под ИЖС (как вариант – земля поселений). Участок земли сельскохозяйственного назначения котируется гораздо меньше, так как на нем нельзя построить дом для постоянного проживания и регистрации (последнее решение Конституционного суда пока еще не внесло ясности в этот вопрос);
- предпочтения отдаются земельному участку, расположенному в организованном коттеджном поселке;
- желательно, чтобы к участку должны быть подведены необходимые коммуникации;
- участок должен быть транспортно доступным в любое время года. Как минимум, к нему должны вести удобная асфальтовая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: