Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Столешницы для кухни от raspilldspspb.ru
Фото: Источник фото

Во время проведения ремонта на кухне многие хозяева оставляют прежние гарнитуры, которые еще не отслужили свой срок. А сменить обстановку в комнате можно просто поменяв столешницу. Изначально стоит разобраться в особенностях ее выбора. При этом учитываются особенности создаваемого дизайна, внешний вид имеющегося в пользовании гарнитура, материалы, которые преобладают в помещении, расположение мебели. Перечисленные критерии очень важны.

При установке и закреплении подобранной поверхности могут возникнуть затруднения. В таком случае целесообразно ознакомиться с полезными рекомендациями, опираясь на которые можно проделать описываемую работу самостоятельно.

Сложнее всего работать со столешницами, которые имеют глянцевую и гладкую поверхность. Дело в том, что они более всего подвержены механическим повреждениям, часто они повреждаются и при установке, транспортировке или процессе распила. Надежными и практичными принято считать поверхности матового или фактурного типа. Беспроигрышным вариантом станут поверхности из пластика на основе влагостойкого ДСП. Им не страшно, средней силы физическое воздействие, поскольку после него не образуются трещины, порезы, сколы, царапины. Они не утрачивают своих функциональных особенностей при постоянном контакте с высокими температурными показателями, различными жидкостями. Такие изделия приспособлены к самым высоким нагрузкам.

Прежде чем приступать к заказу описываемых элементов кухни, необходимо произвести их точные замеры. При этом учитываются углубления и ниши, в которых будет установлена бытовая техника, мойки. Если есть возможность, с собой можно прихватить их макеты, выполненные из легкого материала (бумага, картон).

Если в приобретаемой столешнице имеются глубокие вырезы, углубления, ее нужно переносить вдвоем, так предотвращается образование нежелательных трещин или даже надломов. Транспортировка должна производиться только на автомобиле соответствующих габаритов, в противном случае возможна порча поверхности.

Приступая к непосредственному монтажу столешницы, нужно все шкафы и мебель выровнять строго по уровню. При наличии неровной стены, пропиливаются углубления нужных размеров на краях изделия при помощи лобзика. Обязательно должен оставаться небольшой зазор с целью предотвращения постоянного трения. В случае монтажа столешницы углового типа все имеющиеся стыки маскируются при помощи отделочных профилей, предпочтительно из алюминия. Они должны быть хорошо промазаны санитарным силиконом для предотвращения попадания и накапливания влаги.

Процесс установки бытовой техники и сантехники в рабочую поверхность, предполагает образование вырезов и швов различных размеров. Если таковые имеют место, их необходимо тщательнейшим образом герметизировать. В обязательном порядке обрабатываются фронтальные стороны на срезах.

Правильный выбор и монтаж столешницы для кухни в соответствии с рекомендациями производителя, помогут сделать ее максимально функциональной, комфортной в эксплуатации и долговечной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: