Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Столешницы для кухни от raspilldspspb.ru
Фото: Источник фото

Во время проведения ремонта на кухне многие хозяева оставляют прежние гарнитуры, которые еще не отслужили свой срок. А сменить обстановку в комнате можно просто поменяв столешницу. Изначально стоит разобраться в особенностях ее выбора. При этом учитываются особенности создаваемого дизайна, внешний вид имеющегося в пользовании гарнитура, материалы, которые преобладают в помещении, расположение мебели. Перечисленные критерии очень важны.

При установке и закреплении подобранной поверхности могут возникнуть затруднения. В таком случае целесообразно ознакомиться с полезными рекомендациями, опираясь на которые можно проделать описываемую работу самостоятельно.

Сложнее всего работать со столешницами, которые имеют глянцевую и гладкую поверхность. Дело в том, что они более всего подвержены механическим повреждениям, часто они повреждаются и при установке, транспортировке или процессе распила. Надежными и практичными принято считать поверхности матового или фактурного типа. Беспроигрышным вариантом станут поверхности из пластика на основе влагостойкого ДСП. Им не страшно, средней силы физическое воздействие, поскольку после него не образуются трещины, порезы, сколы, царапины. Они не утрачивают своих функциональных особенностей при постоянном контакте с высокими температурными показателями, различными жидкостями. Такие изделия приспособлены к самым высоким нагрузкам.

Прежде чем приступать к заказу описываемых элементов кухни, необходимо произвести их точные замеры. При этом учитываются углубления и ниши, в которых будет установлена бытовая техника, мойки. Если есть возможность, с собой можно прихватить их макеты, выполненные из легкого материала (бумага, картон).

Если в приобретаемой столешнице имеются глубокие вырезы, углубления, ее нужно переносить вдвоем, так предотвращается образование нежелательных трещин или даже надломов. Транспортировка должна производиться только на автомобиле соответствующих габаритов, в противном случае возможна порча поверхности.

Приступая к непосредственному монтажу столешницы, нужно все шкафы и мебель выровнять строго по уровню. При наличии неровной стены, пропиливаются углубления нужных размеров на краях изделия при помощи лобзика. Обязательно должен оставаться небольшой зазор с целью предотвращения постоянного трения. В случае монтажа столешницы углового типа все имеющиеся стыки маскируются при помощи отделочных профилей, предпочтительно из алюминия. Они должны быть хорошо промазаны санитарным силиконом для предотвращения попадания и накапливания влаги.

Процесс установки бытовой техники и сантехники в рабочую поверхность, предполагает образование вырезов и швов различных размеров. Если таковые имеют место, их необходимо тщательнейшим образом герметизировать. В обязательном порядке обрабатываются фронтальные стороны на срезах.

Правильный выбор и монтаж столешницы для кухни в соответствии с рекомендациями производителя, помогут сделать ее максимально функциональной, комфортной в эксплуатации и долговечной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: