Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Столешница из искусственного камня в ванную
Фото: 

   Одни из преимуществ столешниц из искусственного камня в ванную это долговечность и прочность. Но иногда из-за несоблюдения правил эксплуатации или некачественного монтажа на поверхности изделия могут возникнуть царапины и даже сколы. Благодаря уникальному составу акриловый камень один из немногочисленных материалов, поддающихся полному восстановлению в большинстве случаев. Ко всем цветам искусственного камня производят индивидуальный ремонтный клей, поэтому отремонтированный участок, как и монтажные склейки, не выделяется даже при пристальном рассмотрении. Убрать царапины с поверхности изделия можно при помощи обычной шлифмашинки, наждачки разной зернистости и пасты для финальной шлифовки. Отполировать столешницу несложной формы можно не прибегая к помощи специалистов. Трещины обезжириваются и заливаются аналогичным по цвету клеевым составом, затем поверхность столешницы тщательно шлифуется. Если трещина большая, в клеевой состав добавляют крошку камня идентичную по цвету. При образовании скола поврежденный участок сначала вырезают, после чего вклеивают на его место кусок камня того же цвета.

   Дополнительным плюсом столешниц из искусственного камня в ванную является простота очистки. Так как в структуре материала отсутствуют микропоры, пятна не въедаются в поверхность и быстро удаляются обычными моющими средствами. Для очистки поверхностей из искусственного камня прекрасно подойдут гелевые средства для мытья посуды, такие как Fairy или Cif. А вот порошковые абразивные средства и жесткие металлические губки могут оставить на поверхности столешницы царапины и потертости. Так же старайтесь не допускать попадания на столешницу жестких аммиакосодержащих средств или растворителя.

   Искусственный камень способен выдерживать температуру около 150 градусов. Поэтому для металлической посуды, только что снятой с огня, используйте подставку под горячее. Так же в поверхность столешницы рядом с плитой можно вшить несколько металлических прутьев, которые будут исполнять роль подставки. Несмотря на то, что акриловый камень - очень прочный материал, острые металлические предметы могут оставить на поверхности изделия царапины, поэтому для нарезания продуктов нужно использовать разделочную доску. Помните, что срок службы и состояние любого изделия напрямую зависит от соблюдения правил эксплуатации. Придерживаясь нескольких несложных советов, Вы надолго сохраните красоту столешницы!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: