Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Столешница из искусственного камня в ванную
Фото: 

   Одни из преимуществ столешниц из искусственного камня в ванную это долговечность и прочность. Но иногда из-за несоблюдения правил эксплуатации или некачественного монтажа на поверхности изделия могут возникнуть царапины и даже сколы. Благодаря уникальному составу акриловый камень один из немногочисленных материалов, поддающихся полному восстановлению в большинстве случаев. Ко всем цветам искусственного камня производят индивидуальный ремонтный клей, поэтому отремонтированный участок, как и монтажные склейки, не выделяется даже при пристальном рассмотрении. Убрать царапины с поверхности изделия можно при помощи обычной шлифмашинки, наждачки разной зернистости и пасты для финальной шлифовки. Отполировать столешницу несложной формы можно не прибегая к помощи специалистов. Трещины обезжириваются и заливаются аналогичным по цвету клеевым составом, затем поверхность столешницы тщательно шлифуется. Если трещина большая, в клеевой состав добавляют крошку камня идентичную по цвету. При образовании скола поврежденный участок сначала вырезают, после чего вклеивают на его место кусок камня того же цвета.

   Дополнительным плюсом столешниц из искусственного камня в ванную является простота очистки. Так как в структуре материала отсутствуют микропоры, пятна не въедаются в поверхность и быстро удаляются обычными моющими средствами. Для очистки поверхностей из искусственного камня прекрасно подойдут гелевые средства для мытья посуды, такие как Fairy или Cif. А вот порошковые абразивные средства и жесткие металлические губки могут оставить на поверхности столешницы царапины и потертости. Так же старайтесь не допускать попадания на столешницу жестких аммиакосодержащих средств или растворителя.

   Искусственный камень способен выдерживать температуру около 150 градусов. Поэтому для металлической посуды, только что снятой с огня, используйте подставку под горячее. Так же в поверхность столешницы рядом с плитой можно вшить несколько металлических прутьев, которые будут исполнять роль подставки. Несмотря на то, что акриловый камень - очень прочный материал, острые металлические предметы могут оставить на поверхности изделия царапины, поэтому для нарезания продуктов нужно использовать разделочную доску. Помните, что срок службы и состояние любого изделия напрямую зависит от соблюдения правил эксплуатации. Придерживаясь нескольких несложных советов, Вы надолго сохраните красоту столешницы!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: