Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Столешницы из натурального камня
Фото: 

Натуральные материалы во все времена были популярным вариантом оформления жилых помещений. Актуальны они и сегодня, несмотря на широкое распространение их искусственных аналогов, а также современных новинок. Поэтому неудивительно, что многие кухни сегодня украшаются таким практичным и красивым материалом, как натуральный камень. Изысканные каменные столешницы - это выбор состоятельных людей, ведь далеко не все могут позволить себе такую роскошь. Однако результат действительно этого стоит, ведь камень обладает неповторимыми оттенками и узорами, «нарисованными» самой природой.

Вместе с тем установка каменной столешницы имеет как плюсы, так и минусы, которые мы и постараемся рассмотреть дальше.

Преимущества

Так как столешница на кухне играет очень важную роль, к ней выдвигаются высокие требования относительно внешнего вида и практичности. Часто именно эта деталь убранства комнаты задает весь тон помещения, служит его украшением и ярким акцентом. С другой стороны, столешницы должны быть функциональны и удобны в использовании. Всем этим требованиям удовлетворяют изделия из натурального камня, ведь они характеризуются целым рядом преимуществ:

  • высокой влагоустойчивостью, что позволяет их мыть без риска повреждения поверхности;
  • устойчивостью к высоким и низким температурам;
  • гладкой и ровной поверхностью, которая не впитывает грязь и остатки пищи;
  • широким выбором фактур и расцветок - чаще всего для изготовления столешниц используются мрамор или гранит;
  • прекрасной износостойкостью, к тому же при образовании царапин изделиям из мрамора и гранита можно легко вернуть прежний вид с помощью шлифовки.

Кроме того, каменные столешницы изготавливаются по особенной бесшовной технологии, что дает возможность заказчику выбрать любую форму будущего изделия.

Недостатки

К главному недостатку столешниц из натурального камня стоит отнести их высокую цену, что делает такую покупку доступной далеко не каждому. Кроме того, цветовая палитра таких изделий ограничивается только природными оттенками. А, к примеру, столешницы из мрамора являются достаточно капризными в уходе, требуя бережного отношения и специальной защиты. Напротив, гранитные изделия более прочны и практичны, однако отличаются большим весом и не таким обилием расцветок. Но, несмотря на это, при правильном уходе качественные столешницы из камня способны прослужить длительное время, сохраняя яркость цветов и выразительность узора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: