Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Столешницы из натурального камня
Фото: 

Натуральные материалы во все времена были популярным вариантом оформления жилых помещений. Актуальны они и сегодня, несмотря на широкое распространение их искусственных аналогов, а также современных новинок. Поэтому неудивительно, что многие кухни сегодня украшаются таким практичным и красивым материалом, как натуральный камень. Изысканные каменные столешницы - это выбор состоятельных людей, ведь далеко не все могут позволить себе такую роскошь. Однако результат действительно этого стоит, ведь камень обладает неповторимыми оттенками и узорами, «нарисованными» самой природой.

Вместе с тем установка каменной столешницы имеет как плюсы, так и минусы, которые мы и постараемся рассмотреть дальше.

Преимущества

Так как столешница на кухне играет очень важную роль, к ней выдвигаются высокие требования относительно внешнего вида и практичности. Часто именно эта деталь убранства комнаты задает весь тон помещения, служит его украшением и ярким акцентом. С другой стороны, столешницы должны быть функциональны и удобны в использовании. Всем этим требованиям удовлетворяют изделия из натурального камня, ведь они характеризуются целым рядом преимуществ:

  • высокой влагоустойчивостью, что позволяет их мыть без риска повреждения поверхности;
  • устойчивостью к высоким и низким температурам;
  • гладкой и ровной поверхностью, которая не впитывает грязь и остатки пищи;
  • широким выбором фактур и расцветок - чаще всего для изготовления столешниц используются мрамор или гранит;
  • прекрасной износостойкостью, к тому же при образовании царапин изделиям из мрамора и гранита можно легко вернуть прежний вид с помощью шлифовки.

Кроме того, каменные столешницы изготавливаются по особенной бесшовной технологии, что дает возможность заказчику выбрать любую форму будущего изделия.

Недостатки

К главному недостатку столешниц из натурального камня стоит отнести их высокую цену, что делает такую покупку доступной далеко не каждому. Кроме того, цветовая палитра таких изделий ограничивается только природными оттенками. А, к примеру, столешницы из мрамора являются достаточно капризными в уходе, требуя бережного отношения и специальной защиты. Напротив, гранитные изделия более прочны и практичны, однако отличаются большим весом и не таким обилием расцветок. Но, несмотря на это, при правильном уходе качественные столешницы из камня способны прослужить длительное время, сохраняя яркость цветов и выразительность узора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: