Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Столешницы из натурального камня
Фото: 

Натуральные материалы во все времена были популярным вариантом оформления жилых помещений. Актуальны они и сегодня, несмотря на широкое распространение их искусственных аналогов, а также современных новинок. Поэтому неудивительно, что многие кухни сегодня украшаются таким практичным и красивым материалом, как натуральный камень. Изысканные каменные столешницы - это выбор состоятельных людей, ведь далеко не все могут позволить себе такую роскошь. Однако результат действительно этого стоит, ведь камень обладает неповторимыми оттенками и узорами, «нарисованными» самой природой.

Вместе с тем установка каменной столешницы имеет как плюсы, так и минусы, которые мы и постараемся рассмотреть дальше.

Преимущества

Так как столешница на кухне играет очень важную роль, к ней выдвигаются высокие требования относительно внешнего вида и практичности. Часто именно эта деталь убранства комнаты задает весь тон помещения, служит его украшением и ярким акцентом. С другой стороны, столешницы должны быть функциональны и удобны в использовании. Всем этим требованиям удовлетворяют изделия из натурального камня, ведь они характеризуются целым рядом преимуществ:

  • высокой влагоустойчивостью, что позволяет их мыть без риска повреждения поверхности;
  • устойчивостью к высоким и низким температурам;
  • гладкой и ровной поверхностью, которая не впитывает грязь и остатки пищи;
  • широким выбором фактур и расцветок - чаще всего для изготовления столешниц используются мрамор или гранит;
  • прекрасной износостойкостью, к тому же при образовании царапин изделиям из мрамора и гранита можно легко вернуть прежний вид с помощью шлифовки.

Кроме того, каменные столешницы изготавливаются по особенной бесшовной технологии, что дает возможность заказчику выбрать любую форму будущего изделия.

Недостатки

К главному недостатку столешниц из натурального камня стоит отнести их высокую цену, что делает такую покупку доступной далеко не каждому. Кроме того, цветовая палитра таких изделий ограничивается только природными оттенками. А, к примеру, столешницы из мрамора являются достаточно капризными в уходе, требуя бережного отношения и специальной защиты. Напротив, гранитные изделия более прочны и практичны, однако отличаются большим весом и не таким обилием расцветок. Но, несмотря на это, при правильном уходе качественные столешницы из камня способны прослужить длительное время, сохраняя яркость цветов и выразительность узора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: