Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Столешницы из натурального камня
Фото: 

Натуральные материалы во все времена были популярным вариантом оформления жилых помещений. Актуальны они и сегодня, несмотря на широкое распространение их искусственных аналогов, а также современных новинок. Поэтому неудивительно, что многие кухни сегодня украшаются таким практичным и красивым материалом, как натуральный камень. Изысканные каменные столешницы - это выбор состоятельных людей, ведь далеко не все могут позволить себе такую роскошь. Однако результат действительно этого стоит, ведь камень обладает неповторимыми оттенками и узорами, «нарисованными» самой природой.

Вместе с тем установка каменной столешницы имеет как плюсы, так и минусы, которые мы и постараемся рассмотреть дальше.

Преимущества

Так как столешница на кухне играет очень важную роль, к ней выдвигаются высокие требования относительно внешнего вида и практичности. Часто именно эта деталь убранства комнаты задает весь тон помещения, служит его украшением и ярким акцентом. С другой стороны, столешницы должны быть функциональны и удобны в использовании. Всем этим требованиям удовлетворяют изделия из натурального камня, ведь они характеризуются целым рядом преимуществ:

  • высокой влагоустойчивостью, что позволяет их мыть без риска повреждения поверхности;
  • устойчивостью к высоким и низким температурам;
  • гладкой и ровной поверхностью, которая не впитывает грязь и остатки пищи;
  • широким выбором фактур и расцветок - чаще всего для изготовления столешниц используются мрамор или гранит;
  • прекрасной износостойкостью, к тому же при образовании царапин изделиям из мрамора и гранита можно легко вернуть прежний вид с помощью шлифовки.

Кроме того, каменные столешницы изготавливаются по особенной бесшовной технологии, что дает возможность заказчику выбрать любую форму будущего изделия.

Недостатки

К главному недостатку столешниц из натурального камня стоит отнести их высокую цену, что делает такую покупку доступной далеко не каждому. Кроме того, цветовая палитра таких изделий ограничивается только природными оттенками. А, к примеру, столешницы из мрамора являются достаточно капризными в уходе, требуя бережного отношения и специальной защиты. Напротив, гранитные изделия более прочны и практичны, однако отличаются большим весом и не таким обилием расцветок. Но, несмотря на это, при правильном уходе качественные столешницы из камня способны прослужить длительное время, сохраняя яркость цветов и выразительность узора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: