Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Столешницы из натурального камня
Фото: 

Натуральные материалы во все времена были популярным вариантом оформления жилых помещений. Актуальны они и сегодня, несмотря на широкое распространение их искусственных аналогов, а также современных новинок. Поэтому неудивительно, что многие кухни сегодня украшаются таким практичным и красивым материалом, как натуральный камень. Изысканные каменные столешницы - это выбор состоятельных людей, ведь далеко не все могут позволить себе такую роскошь. Однако результат действительно этого стоит, ведь камень обладает неповторимыми оттенками и узорами, «нарисованными» самой природой.

Вместе с тем установка каменной столешницы имеет как плюсы, так и минусы, которые мы и постараемся рассмотреть дальше.

Преимущества

Так как столешница на кухне играет очень важную роль, к ней выдвигаются высокие требования относительно внешнего вида и практичности. Часто именно эта деталь убранства комнаты задает весь тон помещения, служит его украшением и ярким акцентом. С другой стороны, столешницы должны быть функциональны и удобны в использовании. Всем этим требованиям удовлетворяют изделия из натурального камня, ведь они характеризуются целым рядом преимуществ:

  • высокой влагоустойчивостью, что позволяет их мыть без риска повреждения поверхности;
  • устойчивостью к высоким и низким температурам;
  • гладкой и ровной поверхностью, которая не впитывает грязь и остатки пищи;
  • широким выбором фактур и расцветок - чаще всего для изготовления столешниц используются мрамор или гранит;
  • прекрасной износостойкостью, к тому же при образовании царапин изделиям из мрамора и гранита можно легко вернуть прежний вид с помощью шлифовки.

Кроме того, каменные столешницы изготавливаются по особенной бесшовной технологии, что дает возможность заказчику выбрать любую форму будущего изделия.

Недостатки

К главному недостатку столешниц из натурального камня стоит отнести их высокую цену, что делает такую покупку доступной далеко не каждому. Кроме того, цветовая палитра таких изделий ограничивается только природными оттенками. А, к примеру, столешницы из мрамора являются достаточно капризными в уходе, требуя бережного отношения и специальной защиты. Напротив, гранитные изделия более прочны и практичны, однако отличаются большим весом и не таким обилием расцветок. Но, несмотря на это, при правильном уходе качественные столешницы из камня способны прослужить длительное время, сохраняя яркость цветов и выразительность узора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: