Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда в Москве в сентябре неожиданно и вопреки прогнозам показала очередное падение ставок. Оживление в конце августа, когда спрос по сравнению с июлем увеличился на 24%, прошло так же неожиданно, как и началось. Эксперты говорят о кризисе во всех сегментах жилья.

Главная особенность сентября – падение спроса. Эксперты говорят, что виной тому – резкое снижение стоимости аренды элитных квартир, которое произошло из-за отказа компаний от «представительского жилья», заметного сокращения числа иностранных менеджеров и переориентации потенциальных нанимателей бизнес-класса в более дешевые сегменты. Это доказывает сохранение спроса и цен на категорию «эконом».

Предложение увеличилось в начале осени также за счет инвестиционных квартир, говорят риелторы, отмечая участившиеся случаи, когда собственники готовы временно ухудшить свои жилищные условия за счет размена имеющейся квартиры на две более низкого класса с тем, чтобы одну из них сдавать в аренду. Такие сделки дали приток на рынок Москвы около 3–5% арендного жилья. Другое дело, что все они, практически без исключения, находятся в низшей ценовой зоне, так как выставлены без предварительного ремонта и с набором «случайной мебели». От «профессионально подготовленных» к сдаче в наем они отличаются радикально, даже если принадлежат, в принципе, к одной категории, считают риелторы.

В сентябре стоимость аренды жилья эконом- и бизнес-класса снизилась на 2,6% и 10% соответственно, отмечают в компании «Домоуправление-2000». Максимальным спросом сейчас стали пользоваться двухкомнатные и трехкомнатные квартиры эконом-класса, но количество потенциальных арендаторов в дешевом сегменте снизилось за истекший год почти на 20%.

Арендные ставки на однокомнатные квартиры эконом-класса снизились на 3,6% – до 24 тыс. рублей в месяц. Аренда двухкомнатной квартиры в этом сегменте подешевела на 3,5% – до 29 тыс. рублей. Стоимость съема трехкомнатных квартир эконом-класса снизилась на 2–2,5% до 38,5 тыс. рублей в месяц.

В сегменте бизнес-класса стоимость аренды однокомнатных квартир ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: