Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда в Москве в сентябре неожиданно и вопреки прогнозам показала очередное падение ставок. Оживление в конце августа, когда спрос по сравнению с июлем увеличился на 24%, прошло так же неожиданно, как и началось. Эксперты говорят о кризисе во всех сегментах жилья.

Главная особенность сентября – падение спроса. Эксперты говорят, что виной тому – резкое снижение стоимости аренды элитных квартир, которое произошло из-за отказа компаний от «представительского жилья», заметного сокращения числа иностранных менеджеров и переориентации потенциальных нанимателей бизнес-класса в более дешевые сегменты. Это доказывает сохранение спроса и цен на категорию «эконом».

Предложение увеличилось в начале осени также за счет инвестиционных квартир, говорят риелторы, отмечая участившиеся случаи, когда собственники готовы временно ухудшить свои жилищные условия за счет размена имеющейся квартиры на две более низкого класса с тем, чтобы одну из них сдавать в аренду. Такие сделки дали приток на рынок Москвы около 3–5% арендного жилья. Другое дело, что все они, практически без исключения, находятся в низшей ценовой зоне, так как выставлены без предварительного ремонта и с набором «случайной мебели». От «профессионально подготовленных» к сдаче в наем они отличаются радикально, даже если принадлежат, в принципе, к одной категории, считают риелторы.

В сентябре стоимость аренды жилья эконом- и бизнес-класса снизилась на 2,6% и 10% соответственно, отмечают в компании «Домоуправление-2000». Максимальным спросом сейчас стали пользоваться двухкомнатные и трехкомнатные квартиры эконом-класса, но количество потенциальных арендаторов в дешевом сегменте снизилось за истекший год почти на 20%.

Арендные ставки на однокомнатные квартиры эконом-класса снизились на 3,6% – до 24 тыс. рублей в месяц. Аренда двухкомнатной квартиры в этом сегменте подешевела на 3,5% – до 29 тыс. рублей. Стоимость съема трехкомнатных квартир эконом-класса снизилась на 2–2,5% до 38,5 тыс. рублей в месяц.

В сегменте бизнес-класса стоимость аренды однокомнатных квартир ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: