Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

СДАЮТ квартиры сотни тысяч москвичей. Увы, большинство из них делает это “по-тихому”, чтобы не платить налоги. Впрочем, в данном случае мы поговорим не об утайке вырученных за аренду жилья денег, а об ее стоимости. Что сделал кризис? Во-первых, как мы хорошо знаем, заметно уменьшилась цена жилья. Хотя ни о каком 50-процентном понижении стоимости московского “квадрата” речи не идет – ведь в цене уже построенного жилья “сидит” кредитная составляющая. Что касается стоимости аренды столичных “бунгало”, то в последние годы вслед за дорожавшим квадратным метром скакнула вверх и она. Да как скакнула – в среднем на 20 процентов в год. А теперь она скакать перестала.

Что так – уменьшилась потребность в съемных квартирах? Конечно, ведь в первую очередь сокращения и увольнения коснулись приезжего люда, снимавшего жилье. Не лучшие времена переживает строительная отрасль. А на стройках Москвы в значительной степени пашут пришлые работяги. Во-вторых, и у москвичей доходы поубавились: далеко не всем теперь по карману снимать отдельный “дворец”. Снизился спрос – потекла вниз и цена. Но далеко не обвальными темпами. Понятно, что все эти ценовые пертурбации коснулись, в первую очередь, элитного жилья и квартир бизнес-класса.

А что же с недорогим жильем, особливо на окраинах города, в обширных спальных районах? Упали цены и на аренду этих квартир ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: