Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

СДАЮТ квартиры сотни тысяч москвичей. Увы, большинство из них делает это “по-тихому”, чтобы не платить налоги. Впрочем, в данном случае мы поговорим не об утайке вырученных за аренду жилья денег, а об ее стоимости. Что сделал кризис? Во-первых, как мы хорошо знаем, заметно уменьшилась цена жилья. Хотя ни о каком 50-процентном понижении стоимости московского “квадрата” речи не идет – ведь в цене уже построенного жилья “сидит” кредитная составляющая. Что касается стоимости аренды столичных “бунгало”, то в последние годы вслед за дорожавшим квадратным метром скакнула вверх и она. Да как скакнула – в среднем на 20 процентов в год. А теперь она скакать перестала.

Что так – уменьшилась потребность в съемных квартирах? Конечно, ведь в первую очередь сокращения и увольнения коснулись приезжего люда, снимавшего жилье. Не лучшие времена переживает строительная отрасль. А на стройках Москвы в значительной степени пашут пришлые работяги. Во-вторых, и у москвичей доходы поубавились: далеко не всем теперь по карману снимать отдельный “дворец”. Снизился спрос – потекла вниз и цена. Но далеко не обвальными темпами. Понятно, что все эти ценовые пертурбации коснулись, в первую очередь, элитного жилья и квартир бизнес-класса.

А что же с недорогим жильем, особливо на окраинах города, в обширных спальных районах? Упали цены и на аренду этих квартир ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: