Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дом с огородом в Москве — похоже на сказку. Но доля такой «сказки» в столице — ни больше ни меньше, а 5% от всего жилого фонда. Риелторы предупреждают, что приобрести такой дом непросто, дорого, да и с оформлением скорее всего будет масса сложностей. Но если вы стали счастливым обладателем такой недвижимости, то остается только надеяться на то, что «теремок» не снесут. «Московские новости» изучили «сказочную» конъюнктуру в столице.
Последний из могикан

Сегодня риелторы скажут вам, что в Москве много частных домов. Но стоит уточнить, что их много лишь с учетом «новой Москвы», куда попало значительное количество поселков и деревень, расположенных за пределами МКАД. Такой экзотикой потребителя не удивишь. А вот в пределах «старой Москвы» частных домов действительно мало, и смотрятся они крайне непривычно среди многоэтажек и магистралей. Но они есть, и, по подсчетам «Метриум Групп», из 40 тыс. жилых зданий в столице порядка 5% приходится на частный сектор, к которому, впрочем, относятся и постройки прошлого века, и элитные коттеджи. Однако, по мнению риелторов, этого сегмента на рынке недвижимости в столице почти нет. «Рынка частных домов в Москве фактически нет, если не считать новые поселки, такие как «Остров фантазий», например, некоторые поселки таунхаусов. Особое место в этом ряду занимает поселок художников на Соколе, там очень редко что-либо сейчас продается, так же как и в поселке им. Ларина (находится в районе Лианозова. — Прим. ред.), хотя он и значительно дальше от центра», — констатирует управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.
Спрос есть, предложения нет

Как ни странно, но спрос на такого рода жилье достаточно высок, несмотря на головокружительный уровень цен. Все-таки иметь частный дом в столице — весьма престижно. Даже если это деревянный коттедж старой постройки — ни назойливых соседей, ни лишних звуков, и главное — собственное пространство двора. Однако количество предложений ограничено, а достойные и разумные из них можно по пальцам пересчитать. «Поскольку все объекты такого рода уникальны, вопрос цены в большой степени зависит от позиции продавца и зачастую не сильно привязан к окружающим реалиям. То есть за уникальный объект запросить можно и уникальную цену. В расчете на удачу. В любом случае это очень недешево», — говорит Вадим Ламин ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: