Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дом с огородом в Москве — похоже на сказку. Но доля такой «сказки» в столице — ни больше ни меньше, а 5% от всего жилого фонда. Риелторы предупреждают, что приобрести такой дом непросто, дорого, да и с оформлением скорее всего будет масса сложностей. Но если вы стали счастливым обладателем такой недвижимости, то остается только надеяться на то, что «теремок» не снесут. «Московские новости» изучили «сказочную» конъюнктуру в столице.
Последний из могикан

Сегодня риелторы скажут вам, что в Москве много частных домов. Но стоит уточнить, что их много лишь с учетом «новой Москвы», куда попало значительное количество поселков и деревень, расположенных за пределами МКАД. Такой экзотикой потребителя не удивишь. А вот в пределах «старой Москвы» частных домов действительно мало, и смотрятся они крайне непривычно среди многоэтажек и магистралей. Но они есть, и, по подсчетам «Метриум Групп», из 40 тыс. жилых зданий в столице порядка 5% приходится на частный сектор, к которому, впрочем, относятся и постройки прошлого века, и элитные коттеджи. Однако, по мнению риелторов, этого сегмента на рынке недвижимости в столице почти нет. «Рынка частных домов в Москве фактически нет, если не считать новые поселки, такие как «Остров фантазий», например, некоторые поселки таунхаусов. Особое место в этом ряду занимает поселок художников на Соколе, там очень редко что-либо сейчас продается, так же как и в поселке им. Ларина (находится в районе Лианозова. — Прим. ред.), хотя он и значительно дальше от центра», — констатирует управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.
Спрос есть, предложения нет

Как ни странно, но спрос на такого рода жилье достаточно высок, несмотря на головокружительный уровень цен. Все-таки иметь частный дом в столице — весьма престижно. Даже если это деревянный коттедж старой постройки — ни назойливых соседей, ни лишних звуков, и главное — собственное пространство двора. Однако количество предложений ограничено, а достойные и разумные из них можно по пальцам пересчитать. «Поскольку все объекты такого рода уникальны, вопрос цены в большой степени зависит от позиции продавца и зачастую не сильно привязан к окружающим реалиям. То есть за уникальный объект запросить можно и уникальную цену. В расчете на удачу. В любом случае это очень недешево», — говорит Вадим Ламин ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: