Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дом с огородом в Москве — похоже на сказку. Но доля такой «сказки» в столице — ни больше ни меньше, а 5% от всего жилого фонда. Риелторы предупреждают, что приобрести такой дом непросто, дорого, да и с оформлением скорее всего будет масса сложностей. Но если вы стали счастливым обладателем такой недвижимости, то остается только надеяться на то, что «теремок» не снесут. «Московские новости» изучили «сказочную» конъюнктуру в столице.
Последний из могикан

Сегодня риелторы скажут вам, что в Москве много частных домов. Но стоит уточнить, что их много лишь с учетом «новой Москвы», куда попало значительное количество поселков и деревень, расположенных за пределами МКАД. Такой экзотикой потребителя не удивишь. А вот в пределах «старой Москвы» частных домов действительно мало, и смотрятся они крайне непривычно среди многоэтажек и магистралей. Но они есть, и, по подсчетам «Метриум Групп», из 40 тыс. жилых зданий в столице порядка 5% приходится на частный сектор, к которому, впрочем, относятся и постройки прошлого века, и элитные коттеджи. Однако, по мнению риелторов, этого сегмента на рынке недвижимости в столице почти нет. «Рынка частных домов в Москве фактически нет, если не считать новые поселки, такие как «Остров фантазий», например, некоторые поселки таунхаусов. Особое место в этом ряду занимает поселок художников на Соколе, там очень редко что-либо сейчас продается, так же как и в поселке им. Ларина (находится в районе Лианозова. — Прим. ред.), хотя он и значительно дальше от центра», — констатирует управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.
Спрос есть, предложения нет

Как ни странно, но спрос на такого рода жилье достаточно высок, несмотря на головокружительный уровень цен. Все-таки иметь частный дом в столице — весьма престижно. Даже если это деревянный коттедж старой постройки — ни назойливых соседей, ни лишних звуков, и главное — собственное пространство двора. Однако количество предложений ограничено, а достойные и разумные из них можно по пальцам пересчитать. «Поскольку все объекты такого рода уникальны, вопрос цены в большой степени зависит от позиции продавца и зачастую не сильно привязан к окружающим реалиям. То есть за уникальный объект запросить можно и уникальную цену. В расчете на удачу. В любом случае это очень недешево», — говорит Вадим Ламин ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: