Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дом с огородом в Москве — похоже на сказку. Но доля такой «сказки» в столице — ни больше ни меньше, а 5% от всего жилого фонда. Риелторы предупреждают, что приобрести такой дом непросто, дорого, да и с оформлением скорее всего будет масса сложностей. Но если вы стали счастливым обладателем такой недвижимости, то остается только надеяться на то, что «теремок» не снесут. «Московские новости» изучили «сказочную» конъюнктуру в столице.
Последний из могикан

Сегодня риелторы скажут вам, что в Москве много частных домов. Но стоит уточнить, что их много лишь с учетом «новой Москвы», куда попало значительное количество поселков и деревень, расположенных за пределами МКАД. Такой экзотикой потребителя не удивишь. А вот в пределах «старой Москвы» частных домов действительно мало, и смотрятся они крайне непривычно среди многоэтажек и магистралей. Но они есть, и, по подсчетам «Метриум Групп», из 40 тыс. жилых зданий в столице порядка 5% приходится на частный сектор, к которому, впрочем, относятся и постройки прошлого века, и элитные коттеджи. Однако, по мнению риелторов, этого сегмента на рынке недвижимости в столице почти нет. «Рынка частных домов в Москве фактически нет, если не считать новые поселки, такие как «Остров фантазий», например, некоторые поселки таунхаусов. Особое место в этом ряду занимает поселок художников на Соколе, там очень редко что-либо сейчас продается, так же как и в поселке им. Ларина (находится в районе Лианозова. — Прим. ред.), хотя он и значительно дальше от центра», — констатирует управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.
Спрос есть, предложения нет

Как ни странно, но спрос на такого рода жилье достаточно высок, несмотря на головокружительный уровень цен. Все-таки иметь частный дом в столице — весьма престижно. Даже если это деревянный коттедж старой постройки — ни назойливых соседей, ни лишних звуков, и главное — собственное пространство двора. Однако количество предложений ограничено, а достойные и разумные из них можно по пальцам пересчитать. «Поскольку все объекты такого рода уникальны, вопрос цены в большой степени зависит от позиции продавца и зачастую не сильно привязан к окружающим реалиям. То есть за уникальный объект запросить можно и уникальную цену. В расчете на удачу. В любом случае это очень недешево», — говорит Вадим Ламин ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: