Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рынок столичной недвижимости в 2010 году повторит сценарий десятилетней давности. Потенциала для роста еще нет, а падать, похоже, совсем некуда, говорят аналитики. Многое будет зависеть от того, по какому сценарию пойдет восстановление мировой экономики.

Как прогнозировали в своем отчете аналитики АН DOKI, 2010 год начнется с небольшого роста общего количества сделок на вторичном и первичном рынках жилой недвижимости, что будет связано с увеличением объемов ипотечного кредитования в ноябре и декабре 2009 года. Данная тенденция будет сопровождаться в январе увеличением средней стоимости квадратного метра в рублевом эквиваленте жилья эконом-класса (на 1,5% по отношению к ноябрю текущего года) и бизнес-класса (на 0,9% по отношению к концу текущего года).

Какой-то особой активности на рынке ипотечного кредитования зарегистрировано не было, а небольшой рост сделок предугадать совсем не трудно, потому как традиционного январского затишья никто еще не отменял.

Подождем до весны
«Еще рано говорить о каких-то тенденциях, рынок инертный. Основные тенденции сформируются ближе к марту, а пока всех нас ждет болтанка, связанная с нестабильностью курса валют»,— заявил GZT.RU Олег Репченко, руководитель аналитического центра IRN.

По словам Андрея Бекетова, руководителя аналитического портала ARN, скорее всего рынок недвижимости Москвы длительное время будет находиться на достигнутых в 2009 году отметках. При этом, как заметил GZT.RU Бекетов, многое в сценарии развития будет зависеть от колебаний курса доллара. «Рынок недвижимости на протяжении довольно значительного промежутка времени повторяет общую динамику фондового рынка»,— объясняет Бекетов.

Свой прогноз у компании Intermark Savills, если цены на нефть останутся на текущем уровне или вырастут на 5–10%, курс доллара понизится на 5–10%, а инфляция и уровень безработицы не превысят 10%, то рост долларовых цен на жилье в Москве в 2010 году составит 5–10%. То есть средняя цена квадратного метра в столице повысится до $5000–5200. В противном случае цена на нефть опустится до $50 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: