Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичной недвижимости в 2010 году повторит сценарий десятилетней давности. Потенциала для роста еще нет, а падать, похоже, совсем некуда, говорят аналитики. Многое будет зависеть от того, по какому сценарию пойдет восстановление мировой экономики.

Как прогнозировали в своем отчете аналитики АН DOKI, 2010 год начнется с небольшого роста общего количества сделок на вторичном и первичном рынках жилой недвижимости, что будет связано с увеличением объемов ипотечного кредитования в ноябре и декабре 2009 года. Данная тенденция будет сопровождаться в январе увеличением средней стоимости квадратного метра в рублевом эквиваленте жилья эконом-класса (на 1,5% по отношению к ноябрю текущего года) и бизнес-класса (на 0,9% по отношению к концу текущего года).

Какой-то особой активности на рынке ипотечного кредитования зарегистрировано не было, а небольшой рост сделок предугадать совсем не трудно, потому как традиционного январского затишья никто еще не отменял.

Подождем до весны
«Еще рано говорить о каких-то тенденциях, рынок инертный. Основные тенденции сформируются ближе к марту, а пока всех нас ждет болтанка, связанная с нестабильностью курса валют»,— заявил GZT.RU Олег Репченко, руководитель аналитического центра IRN.

По словам Андрея Бекетова, руководителя аналитического портала ARN, скорее всего рынок недвижимости Москвы длительное время будет находиться на достигнутых в 2009 году отметках. При этом, как заметил GZT.RU Бекетов, многое в сценарии развития будет зависеть от колебаний курса доллара. «Рынок недвижимости на протяжении довольно значительного промежутка времени повторяет общую динамику фондового рынка»,— объясняет Бекетов.

Свой прогноз у компании Intermark Savills, если цены на нефть останутся на текущем уровне или вырастут на 5–10%, курс доллара понизится на 5–10%, а инфляция и уровень безработицы не превысят 10%, то рост долларовых цен на жилье в Москве в 2010 году составит 5–10%. То есть средняя цена квадратного метра в столице повысится до $5000–5200. В противном случае цена на нефть опустится до $50 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: