Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в Москве подешевели на 50% с начала кризиса, утверждают в Федеральном центре ценообразования. Эксперты цифру подтверждают с некоторыми оговорками и не исключают нового обвала цен. Все зависит от доступности кредитов и доходов россиян.
Стоимость сделок по продажам жилья бизнес-класса в Москве с сентября прошлого года снизилась в 2-3 раза, заявил глава ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгений Ермолаев. Квартиры эконом-класса, по его данным, за это же время подешевели в 1,5 раза.

«Оживления столичного рынка жилья можно ждать не раньше осени», прогнозирует эксперт, а «тормозом развития рынка» называет «разницу между декларируемой ценой квадратного метра и реальной сделкой». До кризиса такая разница составляла примерно 10%, сейчас в отдельных случаях она более чем двукратная.

Для справки: За 2000 - 2008 годы жилье в столице подорожало в 9-9,5 раз. После дефолта в 98-ом году метры потеряли не более 35% стоимости. Для подъема рынку тогда потребовалось 26 месяцев.

«Дефолт 98-го года и сегодняшний кризис сравнивать нельзя по причине локальности первого и глобальности нынешнего, - говорит ВЗГЛЯДу директор строительной компании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Сейчас уже есть основания считать, что 50%-ная уценка квадратных метров и является долгожданным «дном». Долларовые цены демонстрируют стабильность последние три недели, а укрепление рубля может даже привести к их росту, хотя и незначительному».

«Индикаторы рынка недвижимости» считают, что максимума квадратный метр достиг 6 ноября – 6,1 тыс.долларов или 164 тыс.рублей. Сегодня – 4,1 тыс.долларов или ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(17)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: