Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники столичного рынка жилья сообщили, что городские власти остановили комплексную программу реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда — с приходом нового руководства в Москву ни один новый инвестконтракт по этой программе так и не подписан. Игроки рынка недвижимости считают, что это сигнал о дискредитации курса руководства страны на доступное жилье и констатация прискорбного факта, что к власти в столице приходят люди, которые ненавидят Москву.

Как сообщил 10 февраля «Интерфакс», «Комплексная программа реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда», стартовавшая в столице в 1994 году и переродившаяся в 2008 году в программу по сносу всего некомфортного жилья в городе, остановлена. Об этом рассказали участники столичного рынка жилья, ссылавшиеся на документы городского бюджета и проект постановления «О мерах по завершению реализации инвестиционных проектов…». Сразу несколько крупных инвесторов-застройщиков, работавших по данной программе, рассказали «Интерфаксу», что «на сегодняшний день нет ни одного нового инвестконтракта, предусматривающего комплексную реконструкцию кварталов с некомфортным жильем. Поэтому не ведется переселение жителей этих кварталов в новые дома».

Подкосили рынок

От городских властей по данному вопросу комментариев пока не последовало. Зато участники рынка комментировали данную тему весьма жестко и эмоционально, правда на условиях анонимности. Они считают, что сложившаяся ситуация на рынке жилищного строительства в Москве наверняка приведет к дефициту предложения и серьезному росту цен. «Стройки встали. Рынок подкошен»,— сетует «Интерфаксу» один из строителей. «До сих пор нет адресной инвестиционной программы по социальному жилью, а ведь сейчас начало февраля!»,— возмущается другой. «Это дискредитация курса руководства страны на доступное жилье»,— говорит третий застройщик.

Чего ждать очередникам, проживающим в "хрущевках"?

26 января 2011 года Мосгордума приняла изменения в Закон города Москвы от 31 мая 2006 года № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». Одним из последствий этих изменений, весьма вероятно, станет повышение стоимости московских квартир.

Подробнее

Еще один участник рынка отмечает, что его компания выиграла конкурс на застройку более 100 тыс. кв. метров жилья прямо перед сменой городских властей. Результаты конкурса признаны недействительными без объяснения причин. «Это беззаконие!»,— возмущается он. По его словам, «колоссальные риски работы с городом» вынуждают застройщиков исключать при формировании годового плана горзаказ. «Все это не может не отразиться на количестве рабочих мест в строительном секторе,— уверен другой строитель.— Большинство прежних инвестконтрактов завершаются, новыми даже и не пахнет. Штат, который был набран под новые проекты, скорее всего, пойдет на выход, а это до 20% сотрудников». То есть суммарно по рынку без работы могут остаться десятки тысяч человек, предположил застройщик.

Несмотря на кризис, программа по реконструкции и реновации кварталов с ветхим жильем работала, хотя и была сокращена. Однако сегодня ее реализация, как отмечают строители, фактически прекращена. Кварталы с пятиэтажками несносимых серий, которые начали демонтировать в 2009 году, в данный момент остаются нетронутыми. Всего в столице сейчас более 40 млн некомфортного жилья. Ранее в Москве сносили примерно по 1 млн кв. м ветхого пятиэтажного жилья в год, а в 2008–2009 гг. эти показатели даже достигли 2 млн кв. м. Официально программа сноса ветхих пятиэтажек первого периода индустриального домостроения за исключением нескольких домов должна завершиться в 2011 году, а по ее завершении должна начаться программа по сносу некомфортного жилья.

Все, что смогли снести

Снос московских пятиэтажек устаревших серий начался ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: