Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое руководство Москвы считает, что стоимость жилья в городе необоснованно завышена. По мнению заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, снизить цены на жилье поможет правильная организация строительного процесса и уменьшение издержек. Эксперты рынка недвижимости пока скептически относятся к инициативе чиновников.

«Мне они (цены на жилье— ред.) кажутся необоснованно завышенными. Думаю, возможность для снижения цен в Москве есть— нужно правильно организовать процесс и уменьшить издержки. Ведь строительная себестоимость в регионах сильно не отличается. В Татарстане, например,
она составляет 20 тыс.— 25 тыс. рублей за 1 кв. метр»,— заявил Марат Хуснуллин в интервью газете «Ведомости», которое было опубликовано в среду 2 февраля.

Как считает заммэра, на цену жилья в Москве серьезно влияют стоимость земли, расходы на подключение к инженерным коммуникациям и административные барьеры. «Кстати, из-за таких проблем, возникших с подключением к электроэнергии, у нас до сих пор более 300 готовых объектов не имеет электроснабжения по постоянной схеме. При той плате за подключение к электричеству, которая сегодня установлена, ситуация ненормальная»,— отметил заммэра.
Проверка на дорогах

Среди прочего, Марат Хуснуллин заявил о тех мерах, которые уже принимаются новым сформированным правительством. В частности, в 2011 году стройкомплекс Москвы планирует ввести в строй 606 тыс. жилья по горзаказу— аналогично объему 2010 года. «Перед нами поставлена задача ни одной социальной программы не снижать. Сколько было социальных программ- их все обязательно выдержим»,— говорит Хуснуллин. Также он поведал о планах по строительству объектов социальной и городской инфраструктуры. Общий объем строительства пока уточняется: на него повлияет ситуация с инвестконтрактами, по которым заложено 40 млн кв. м разной недвижимости (жилой, торговой, офисной).

Кроме того, анализируется программа по сносу пятиэтажек: стройкомплекс планирует в течение 1–2 месяцев подготовить программу «Жилище» (Москва— единственный регион, где ее нет). «Для этого нам предстоит еще раз серьезно проанализировать возможности генплана. Еще одна серьезная задача касается градостроительной политики— сейчас мы анализируем объекты, строящиеся в городе: сколько, какие, где. Особое внимание будет уделено корректировке градостроительной политики с точки зрения плотности застройки и увеличения дорожной сети. Где есть необходимость, плотность застройки будет уменьшена»,— сообщает чиновник, полагая, что снижение плотности застройки не приведет к возникновению дефицита жилья.

Также столичные чиновники каждую субботу объезжают основные магистрали на предмет ревизии московских строек и обнаружения проектов, затрудняющих транспортную ситуацию, и пересматривают инвестиционные контракты. «В первую очередь изучаем, как он влияет на градостроительную политику города, транспортную доступность, обеспечение инженерией, социальными объектами. Мы поставили себе задачу до 1 апреля рассмотреть наиболее горящие объекты. Чтобы не было остановки строительства, всем без исключения застройщикам продлили разрешения на строительство. Сегодня в первую очередь анализируем все строящиеся объекты, потом будем смотреть те, которые еще не начали строить и находятся на стадии проектирования»,— рассказал Марат Хуснуллин.

Нужно отсекать

На совещании по развитию жилищного строительства в регионах, прошедшем 3 февраля 2011 г. в Кирове, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости установить жесткие требования к компаниям, участвующим в конкурсах на строительство. «Здесь нельзя потворствовать монополизму, нельзя допускать, чтобы к участию в конкурсах имели доступ лишь свои, близкие застройщики. В то же время, нужно отсекать фирмы, которые, не имея ни квалификации, ни строительных мощностей, за счет разных сомнительных каналов ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: