Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После кризиса у москвичей выросла потребность в приобретении квартир с отделкой— таким образом можно не только сэкономить на ремонте, но и гораздо быстрее въехать в свою квартиру. Строительные компании, зафиксировав эту тенденцию, стали выводить на рынок новостройки с готовым ремонтом в квартирах. Правда, как отмечают эксперты, иногда отделка у застройщика выходит дорого, но плохо.

Как отмечает директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова, появление на рынке новостроек значительного объема квартир с отделкой является кризисной тенденцией, направленной на привлечение покупателей в условиях сниженного спроса. В докризисный период отделка квартир предлагалась преимущественно в сегменте бизнес- и элит класса в качестве дополнительной опции и чаще всего не включалась в стоимость квартиры, то есть фактически покупателю предлагались услуги дизайнерского бюро, входящего в структуру компании-застройщика, или услуги привлеченного дизайнера.

«На сегодняшний день данная опция предлагается в сегментах жилья эконом и комфорт-класса. Предлагаемая отделка, как правило, включает установку пластиковых стеклопакетов, сантехники и мойки, разводку электричества, отделку пола ламинатом или линолеумом, оштукатуривание стен, оклейку обоями и/или окрашивание. При этом, как правило, покупателю на выбор предоставляется несколько вариантов отделки»,— говорит Ольга Широкова.

Где купить квартиры с отделкой

Среди комплексов, предлагающих квартиры с отделкой, можно выделить микрорайон «Царицыно» (ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов»), доля которого в общем объеме предложения на рынке экономкласса составляет порядка 40%. Отделка предлагается также во всех комплексах, возводимых «Ведис Групп»: жилые комплексы «Марфино», «Нахимово», «Алексеево» и др. При этом покупатель имеет право приобрести квартиру как с отделкой, так и без нее. Все зависит от ценовой политики застройщика. Так, например, в микрорайоне «Царицыно» приобретение квартиры с отделкой обойдется в среднем на 10% дороже, чем без отделки. В проектах компании «Ведис Групп» стоимость отделки включена в стоимость квартиры, однако покупатель имеет право отказаться от отделки. В этом случае стоимость квартиры будет скорректирована на стоимость отделки из расчета 1400 рублей за кв. м. Компания ПИК также предлагает квартиры с отделкой в жилом комплексе «Битцевский», а также в недавно вышедших на рынок ЖК «Аннинский» и «Чертановский». Стоит отметить, что ПИК предусматривает отделку не во всех корпусах, диверсифицируя таким образом предложение.

Преимущества отделки

По словам представителя ГК «Пионер» – Москва Ирины Романовой, по итогам проведенных в компании опросов и анализу текущей ситуации на рынке можно уверенно сказать, что спрос на квартиры с отделкой достаточно велик. «Это касается прежде всего типового домостроения. Например, в наших новых проектах в Северном Тушино и Митино 100% квартир запланированы с фирменной качественной отделкой. Если квартира сдается с отделкой, то это дает массу преимуществ: от сокращения сроков заселения (возможности сдачи квартиры в аренду) до элементарного удобства и комфорта: соседи не будут массово делать ремонт, а значит, подъезды будут чистыми, и шумные работы не будут сопровождать жильцов еще два–три года после заселения.
Еще один плюс: стоимость отделки на 1 кв. м. Поскольку у застройщика есть возможность закупать материалы в промышленных масштабах, они выходят дешевле конечному потребителю— т.е. покупателю квартиры. Разница между оптовыми и розничными ценами может составлять от 2 тыс. до 4 тыс. рублей за кв. м»,— комментирует Романова.

Как комментирует генеральный директор «Мортон-Инвест» Антон Скорик, такая дополнительная опция, как отделка, в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: