Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После кризиса у москвичей выросла потребность в приобретении квартир с отделкой— таким образом можно не только сэкономить на ремонте, но и гораздо быстрее въехать в свою квартиру. Строительные компании, зафиксировав эту тенденцию, стали выводить на рынок новостройки с готовым ремонтом в квартирах. Правда, как отмечают эксперты, иногда отделка у застройщика выходит дорого, но плохо.

Как отмечает директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова, появление на рынке новостроек значительного объема квартир с отделкой является кризисной тенденцией, направленной на привлечение покупателей в условиях сниженного спроса. В докризисный период отделка квартир предлагалась преимущественно в сегменте бизнес- и элит класса в качестве дополнительной опции и чаще всего не включалась в стоимость квартиры, то есть фактически покупателю предлагались услуги дизайнерского бюро, входящего в структуру компании-застройщика, или услуги привлеченного дизайнера.

«На сегодняшний день данная опция предлагается в сегментах жилья эконом и комфорт-класса. Предлагаемая отделка, как правило, включает установку пластиковых стеклопакетов, сантехники и мойки, разводку электричества, отделку пола ламинатом или линолеумом, оштукатуривание стен, оклейку обоями и/или окрашивание. При этом, как правило, покупателю на выбор предоставляется несколько вариантов отделки»,— говорит Ольга Широкова.

Где купить квартиры с отделкой

Среди комплексов, предлагающих квартиры с отделкой, можно выделить микрорайон «Царицыно» (ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов»), доля которого в общем объеме предложения на рынке экономкласса составляет порядка 40%. Отделка предлагается также во всех комплексах, возводимых «Ведис Групп»: жилые комплексы «Марфино», «Нахимово», «Алексеево» и др. При этом покупатель имеет право приобрести квартиру как с отделкой, так и без нее. Все зависит от ценовой политики застройщика. Так, например, в микрорайоне «Царицыно» приобретение квартиры с отделкой обойдется в среднем на 10% дороже, чем без отделки. В проектах компании «Ведис Групп» стоимость отделки включена в стоимость квартиры, однако покупатель имеет право отказаться от отделки. В этом случае стоимость квартиры будет скорректирована на стоимость отделки из расчета 1400 рублей за кв. м. Компания ПИК также предлагает квартиры с отделкой в жилом комплексе «Битцевский», а также в недавно вышедших на рынок ЖК «Аннинский» и «Чертановский». Стоит отметить, что ПИК предусматривает отделку не во всех корпусах, диверсифицируя таким образом предложение.

Преимущества отделки

По словам представителя ГК «Пионер» – Москва Ирины Романовой, по итогам проведенных в компании опросов и анализу текущей ситуации на рынке можно уверенно сказать, что спрос на квартиры с отделкой достаточно велик. «Это касается прежде всего типового домостроения. Например, в наших новых проектах в Северном Тушино и Митино 100% квартир запланированы с фирменной качественной отделкой. Если квартира сдается с отделкой, то это дает массу преимуществ: от сокращения сроков заселения (возможности сдачи квартиры в аренду) до элементарного удобства и комфорта: соседи не будут массово делать ремонт, а значит, подъезды будут чистыми, и шумные работы не будут сопровождать жильцов еще два–три года после заселения.
Еще один плюс: стоимость отделки на 1 кв. м. Поскольку у застройщика есть возможность закупать материалы в промышленных масштабах, они выходят дешевле конечному потребителю— т.е. покупателю квартиры. Разница между оптовыми и розничными ценами может составлять от 2 тыс. до 4 тыс. рублей за кв. м»,— комментирует Романова.

Как комментирует генеральный директор «Мортон-Инвест» Антон Скорик, такая дополнительная опция, как отделка, в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: