Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После кризиса у москвичей выросла потребность в приобретении квартир с отделкой— таким образом можно не только сэкономить на ремонте, но и гораздо быстрее въехать в свою квартиру. Строительные компании, зафиксировав эту тенденцию, стали выводить на рынок новостройки с готовым ремонтом в квартирах. Правда, как отмечают эксперты, иногда отделка у застройщика выходит дорого, но плохо.

Как отмечает директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова, появление на рынке новостроек значительного объема квартир с отделкой является кризисной тенденцией, направленной на привлечение покупателей в условиях сниженного спроса. В докризисный период отделка квартир предлагалась преимущественно в сегменте бизнес- и элит класса в качестве дополнительной опции и чаще всего не включалась в стоимость квартиры, то есть фактически покупателю предлагались услуги дизайнерского бюро, входящего в структуру компании-застройщика, или услуги привлеченного дизайнера.

«На сегодняшний день данная опция предлагается в сегментах жилья эконом и комфорт-класса. Предлагаемая отделка, как правило, включает установку пластиковых стеклопакетов, сантехники и мойки, разводку электричества, отделку пола ламинатом или линолеумом, оштукатуривание стен, оклейку обоями и/или окрашивание. При этом, как правило, покупателю на выбор предоставляется несколько вариантов отделки»,— говорит Ольга Широкова.

Где купить квартиры с отделкой

Среди комплексов, предлагающих квартиры с отделкой, можно выделить микрорайон «Царицыно» (ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов»), доля которого в общем объеме предложения на рынке экономкласса составляет порядка 40%. Отделка предлагается также во всех комплексах, возводимых «Ведис Групп»: жилые комплексы «Марфино», «Нахимово», «Алексеево» и др. При этом покупатель имеет право приобрести квартиру как с отделкой, так и без нее. Все зависит от ценовой политики застройщика. Так, например, в микрорайоне «Царицыно» приобретение квартиры с отделкой обойдется в среднем на 10% дороже, чем без отделки. В проектах компании «Ведис Групп» стоимость отделки включена в стоимость квартиры, однако покупатель имеет право отказаться от отделки. В этом случае стоимость квартиры будет скорректирована на стоимость отделки из расчета 1400 рублей за кв. м. Компания ПИК также предлагает квартиры с отделкой в жилом комплексе «Битцевский», а также в недавно вышедших на рынок ЖК «Аннинский» и «Чертановский». Стоит отметить, что ПИК предусматривает отделку не во всех корпусах, диверсифицируя таким образом предложение.

Преимущества отделки

По словам представителя ГК «Пионер» – Москва Ирины Романовой, по итогам проведенных в компании опросов и анализу текущей ситуации на рынке можно уверенно сказать, что спрос на квартиры с отделкой достаточно велик. «Это касается прежде всего типового домостроения. Например, в наших новых проектах в Северном Тушино и Митино 100% квартир запланированы с фирменной качественной отделкой. Если квартира сдается с отделкой, то это дает массу преимуществ: от сокращения сроков заселения (возможности сдачи квартиры в аренду) до элементарного удобства и комфорта: соседи не будут массово делать ремонт, а значит, подъезды будут чистыми, и шумные работы не будут сопровождать жильцов еще два–три года после заселения.
Еще один плюс: стоимость отделки на 1 кв. м. Поскольку у застройщика есть возможность закупать материалы в промышленных масштабах, они выходят дешевле конечному потребителю— т.е. покупателю квартиры. Разница между оптовыми и розничными ценами может составлять от 2 тыс. до 4 тыс. рублей за кв. м»,— комментирует Романова.

Как комментирует генеральный директор «Мортон-Инвест» Антон Скорик, такая дополнительная опция, как отделка, в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: