Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После кризиса у москвичей выросла потребность в приобретении квартир с отделкой— таким образом можно не только сэкономить на ремонте, но и гораздо быстрее въехать в свою квартиру. Строительные компании, зафиксировав эту тенденцию, стали выводить на рынок новостройки с готовым ремонтом в квартирах. Правда, как отмечают эксперты, иногда отделка у застройщика выходит дорого, но плохо.

Как отмечает директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова, появление на рынке новостроек значительного объема квартир с отделкой является кризисной тенденцией, направленной на привлечение покупателей в условиях сниженного спроса. В докризисный период отделка квартир предлагалась преимущественно в сегменте бизнес- и элит класса в качестве дополнительной опции и чаще всего не включалась в стоимость квартиры, то есть фактически покупателю предлагались услуги дизайнерского бюро, входящего в структуру компании-застройщика, или услуги привлеченного дизайнера.

«На сегодняшний день данная опция предлагается в сегментах жилья эконом и комфорт-класса. Предлагаемая отделка, как правило, включает установку пластиковых стеклопакетов, сантехники и мойки, разводку электричества, отделку пола ламинатом или линолеумом, оштукатуривание стен, оклейку обоями и/или окрашивание. При этом, как правило, покупателю на выбор предоставляется несколько вариантов отделки»,— говорит Ольга Широкова.

Где купить квартиры с отделкой

Среди комплексов, предлагающих квартиры с отделкой, можно выделить микрорайон «Царицыно» (ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов»), доля которого в общем объеме предложения на рынке экономкласса составляет порядка 40%. Отделка предлагается также во всех комплексах, возводимых «Ведис Групп»: жилые комплексы «Марфино», «Нахимово», «Алексеево» и др. При этом покупатель имеет право приобрести квартиру как с отделкой, так и без нее. Все зависит от ценовой политики застройщика. Так, например, в микрорайоне «Царицыно» приобретение квартиры с отделкой обойдется в среднем на 10% дороже, чем без отделки. В проектах компании «Ведис Групп» стоимость отделки включена в стоимость квартиры, однако покупатель имеет право отказаться от отделки. В этом случае стоимость квартиры будет скорректирована на стоимость отделки из расчета 1400 рублей за кв. м. Компания ПИК также предлагает квартиры с отделкой в жилом комплексе «Битцевский», а также в недавно вышедших на рынок ЖК «Аннинский» и «Чертановский». Стоит отметить, что ПИК предусматривает отделку не во всех корпусах, диверсифицируя таким образом предложение.

Преимущества отделки

По словам представителя ГК «Пионер» – Москва Ирины Романовой, по итогам проведенных в компании опросов и анализу текущей ситуации на рынке можно уверенно сказать, что спрос на квартиры с отделкой достаточно велик. «Это касается прежде всего типового домостроения. Например, в наших новых проектах в Северном Тушино и Митино 100% квартир запланированы с фирменной качественной отделкой. Если квартира сдается с отделкой, то это дает массу преимуществ: от сокращения сроков заселения (возможности сдачи квартиры в аренду) до элементарного удобства и комфорта: соседи не будут массово делать ремонт, а значит, подъезды будут чистыми, и шумные работы не будут сопровождать жильцов еще два–три года после заселения.
Еще один плюс: стоимость отделки на 1 кв. м. Поскольку у застройщика есть возможность закупать материалы в промышленных масштабах, они выходят дешевле конечному потребителю— т.е. покупателю квартиры. Разница между оптовыми и розничными ценами может составлять от 2 тыс. до 4 тыс. рублей за кв. м»,— комментирует Романова.

Как комментирует генеральный директор «Мортон-Инвест» Антон Скорик, такая дополнительная опция, как отделка, в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: