Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #53741
Фото: 

В Московском регионе реализуется большое количество современных жилых комплексов в различных сегментах жилой недвижимости. Однако и среди них выделяются проекты, в основе архитектурных концепций которых используются различные элементы, характерные для городов стран Западной Европы и США. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали предложение на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, и выяснили чем же так привлекает покупателя «прозападная» архитектура.

По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet на территории Московского региона реализуется 12 проектов по цене от 2,3 до 887 млн руб, концепция которых была разработана с использованием западных архитектурных стилей. Причем проекты в сегменте комфорт расположены в Московской области и Новой Москве, тогда как предложение квартир и апартаментов в подобных комплексах класса бизнес, элита и премиум сосредоточено преимущественно в «старых» границах Москвы.

«Жилые комплексы с интересной архитектурной «изюминкой» пользуются устойчивым спросом среди покупателей объектов недвижимости», - комментирует Алексей Оленев, директор департамента новостроек компании Est-a-Tet. «Большинство комплексов, строящихся в том или ином архитектурном стиле реализуются по тем же среднерыночным ценам, что и их «типовые» конкуренты. Стоит отметить, что на планировочных решениях синонимичность с архитектурой Лондона, Нью-Йорка или Мюнхена, как правило, никак не отражается, но сам комплекс за счет «прозападного» стиля при тех же розничных ценах, что и у конкурентов перетягивает на себя спрос за счет своей эксклюзивности, узнаваемого внешнего облика, уникального внутридворового пространства, входных групп и так далее. Ни в элите, ни в бизнесе, ни в экономе или комфорте архитектурный стиль не несёт в себе значительной прибыли для девелопера. Это скорее маркетинговый ход с точки зрения привлечения спроса. Добавочную стоимость он, за редким исключением, не формирует».

«Современная градостроительная политика направлена на качественное изменение архитектурного облика Москвы и подмосковных городов. Все большее число девелоперов при строительстве новых жилых комплексов предлагает не «типовые» решения, а прибегает в своих проектах к различным архитектурным новшествам, что формирует не только стиль самого ЖК, но и делает наш город более привлекательным, создает новый и запоминаемый городской облик», - отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: