Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53741
Фото: 

В Московском регионе реализуется большое количество современных жилых комплексов в различных сегментах жилой недвижимости. Однако и среди них выделяются проекты, в основе архитектурных концепций которых используются различные элементы, характерные для городов стран Западной Европы и США. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали предложение на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, и выяснили чем же так привлекает покупателя «прозападная» архитектура.

По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet на территории Московского региона реализуется 12 проектов по цене от 2,3 до 887 млн руб, концепция которых была разработана с использованием западных архитектурных стилей. Причем проекты в сегменте комфорт расположены в Московской области и Новой Москве, тогда как предложение квартир и апартаментов в подобных комплексах класса бизнес, элита и премиум сосредоточено преимущественно в «старых» границах Москвы.

«Жилые комплексы с интересной архитектурной «изюминкой» пользуются устойчивым спросом среди покупателей объектов недвижимости», - комментирует Алексей Оленев, директор департамента новостроек компании Est-a-Tet. «Большинство комплексов, строящихся в том или ином архитектурном стиле реализуются по тем же среднерыночным ценам, что и их «типовые» конкуренты. Стоит отметить, что на планировочных решениях синонимичность с архитектурой Лондона, Нью-Йорка или Мюнхена, как правило, никак не отражается, но сам комплекс за счет «прозападного» стиля при тех же розничных ценах, что и у конкурентов перетягивает на себя спрос за счет своей эксклюзивности, узнаваемого внешнего облика, уникального внутридворового пространства, входных групп и так далее. Ни в элите, ни в бизнесе, ни в экономе или комфорте архитектурный стиль не несёт в себе значительной прибыли для девелопера. Это скорее маркетинговый ход с точки зрения привлечения спроса. Добавочную стоимость он, за редким исключением, не формирует».

«Современная градостроительная политика направлена на качественное изменение архитектурного облика Москвы и подмосковных городов. Все большее число девелоперов при строительстве новых жилых комплексов предлагает не «типовые» решения, а прибегает в своих проектах к различным архитектурным новшествам, что формирует не только стиль самого ЖК, но и делает наш город более привлекательным, создает новый и запоминаемый городской облик», - отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: