Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53741
Фото: 

В Московском регионе реализуется большое количество современных жилых комплексов в различных сегментах жилой недвижимости. Однако и среди них выделяются проекты, в основе архитектурных концепций которых используются различные элементы, характерные для городов стран Западной Европы и США. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали предложение на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, и выяснили чем же так привлекает покупателя «прозападная» архитектура.

По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet на территории Московского региона реализуется 12 проектов по цене от 2,3 до 887 млн руб, концепция которых была разработана с использованием западных архитектурных стилей. Причем проекты в сегменте комфорт расположены в Московской области и Новой Москве, тогда как предложение квартир и апартаментов в подобных комплексах класса бизнес, элита и премиум сосредоточено преимущественно в «старых» границах Москвы.

«Жилые комплексы с интересной архитектурной «изюминкой» пользуются устойчивым спросом среди покупателей объектов недвижимости», - комментирует Алексей Оленев, директор департамента новостроек компании Est-a-Tet. «Большинство комплексов, строящихся в том или ином архитектурном стиле реализуются по тем же среднерыночным ценам, что и их «типовые» конкуренты. Стоит отметить, что на планировочных решениях синонимичность с архитектурой Лондона, Нью-Йорка или Мюнхена, как правило, никак не отражается, но сам комплекс за счет «прозападного» стиля при тех же розничных ценах, что и у конкурентов перетягивает на себя спрос за счет своей эксклюзивности, узнаваемого внешнего облика, уникального внутридворового пространства, входных групп и так далее. Ни в элите, ни в бизнесе, ни в экономе или комфорте архитектурный стиль не несёт в себе значительной прибыли для девелопера. Это скорее маркетинговый ход с точки зрения привлечения спроса. Добавочную стоимость он, за редким исключением, не формирует».

«Современная градостроительная политика направлена на качественное изменение архитектурного облика Москвы и подмосковных городов. Все большее число девелоперов при строительстве новых жилых комплексов предлагает не «типовые» решения, а прибегает в своих проектах к различным архитектурным новшествам, что формирует не только стиль самого ЖК, но и делает наш город более привлекательным, создает новый и запоминаемый городской облик», - отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: