Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53741
Фото: 

В Московском регионе реализуется большое количество современных жилых комплексов в различных сегментах жилой недвижимости. Однако и среди них выделяются проекты, в основе архитектурных концепций которых используются различные элементы, характерные для городов стран Западной Европы и США. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали предложение на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, и выяснили чем же так привлекает покупателя «прозападная» архитектура.

По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet на территории Московского региона реализуется 12 проектов по цене от 2,3 до 887 млн руб, концепция которых была разработана с использованием западных архитектурных стилей. Причем проекты в сегменте комфорт расположены в Московской области и Новой Москве, тогда как предложение квартир и апартаментов в подобных комплексах класса бизнес, элита и премиум сосредоточено преимущественно в «старых» границах Москвы.

«Жилые комплексы с интересной архитектурной «изюминкой» пользуются устойчивым спросом среди покупателей объектов недвижимости», - комментирует Алексей Оленев, директор департамента новостроек компании Est-a-Tet. «Большинство комплексов, строящихся в том или ином архитектурном стиле реализуются по тем же среднерыночным ценам, что и их «типовые» конкуренты. Стоит отметить, что на планировочных решениях синонимичность с архитектурой Лондона, Нью-Йорка или Мюнхена, как правило, никак не отражается, но сам комплекс за счет «прозападного» стиля при тех же розничных ценах, что и у конкурентов перетягивает на себя спрос за счет своей эксклюзивности, узнаваемого внешнего облика, уникального внутридворового пространства, входных групп и так далее. Ни в элите, ни в бизнесе, ни в экономе или комфорте архитектурный стиль не несёт в себе значительной прибыли для девелопера. Это скорее маркетинговый ход с точки зрения привлечения спроса. Добавочную стоимость он, за редким исключением, не формирует».

«Современная градостроительная политика направлена на качественное изменение архитектурного облика Москвы и подмосковных городов. Все большее число девелоперов при строительстве новых жилых комплексов предлагает не «типовые» решения, а прибегает в своих проектах к различным архитектурным новшествам, что формирует не только стиль самого ЖК, но и делает наш город более привлекательным, создает новый и запоминаемый городской облик», - отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: