Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ровно год назад курс квадратного метра в Москве достиг пика. С тех пор - сначала под бодрые возгласы риэлторов "Покупайте сейчас - дешевле уже не будет!", потом под драматические признания строителей (в том числе главного строителя Москвы Владимира Ресина) "Цены были сильно завышены" - стоимость московского жилья неотвратимо снижалась. Итог первого кризисного года: средняя цена метра в долларах упала почти на четверть (точнее - на 23%). "Известия" решили выяснить: достигнет ли столичный метр "справедливой цены", которую периодически объявляют чиновники и политики? Первыми моральные критерии к квадратному метру применили чиновники Федеральной антимонопольной службы.

3 года назад глава управления Михаил Евраев заявил, что "по справедливости" метр жилья в Москве должен стоить не более $1300. Тогда метр оценивался в 3500 долларов, Евраев предложил проверить строителей на предмет ценового сговора. В марте 2009 необоснованную дороговизну метра в Москве признали на самом верху: первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов определил "справедливую" цену в 30 тысяч рублей (при курсе метра на рынке на тот момент в 4500 долларов). В сентябре 2009-го глава городского департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина заявила, что "справедливая цена квадратного метра жилых ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(68)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: