Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Игроки рынка зарубежной недвижимости по-прежнему пытаются завлечь москвичей прелестями зарубежной недвижимости в не самых инвестиционно привлекательных, а порой и опасных регионах мира. Мы попытались выяснить, стоит ли торопиться менять свою квартиру на чуждый нам «берег турецкий», руководствуясь лишь соображениями дешевизны и близости к морю, солнцу и воде.

В редакцию GZT.RU на этой неделе практически одновременно пришли два разных аналитических материала. В одном из них журналистам предлагалось проинформировать читателей о том, что пора уже перестать бесцельно рассматривать каталоги зарубежной недвижимости и сравнивать цены своих небольших «однушек» с ценами на жилье в различных европейских странах— ведь таким образом не окажешься ближе к теплому морю, пальмовым листьям и пресловутому сервису. Иными словами, потребителю в очередной раз советовали поменять свою московскую квартиру и срочно переехать в рай земной. Среди вариантов этого рая сегодня все чаще фигурируют Калабрия (южный регион Италии), Болгария, Хорватия, Египет.

Второй материал, напротив, предостерегал покупателей от приобретения жилья в проблемных с точки зрения доходности регионах: ведь, столкнувшись с проблемами как падения инвестиционной привлекательности или другими моментами, покупатель рискует вообще не продать свое жилье или сделать это себе в убыток. В качестве примеров были также приведены Калабрия и Египет. Попробуем и мы рассмотреть, так ли привлекательны эти регионы для проживания.

Приезжайте, будет интересно

Стоит заметить, что зарубежную недвижимость, особенно в курортных регионах, московские риэлторы традиционно рекламируют не как жилье, а как номер в гостинице: дом на первой линии, рядом море, песок, пальмы, отдых круглый год и т.д. О вопросах последующей перепродажи и росте доходности говорить не принято, если только речь не идет о более дорогих европейских предложениях, рассчитанных, видимо, на «более умных» состоятельных клиентов.

Так, специалисты компании «Миэль» все же оговариваются, не настаивая обязательно менять свою единственную квартиру на курортное жилье: для этих целей может подойти и вторая квартира, которая может сдаваться в аренду— все равно после кризиса арендные ставки упали. Суть предложения от компании «Миэль» сводится к следующему: вы передаете свою московскую квартиру для продажи, выбираете себе зарубежную недвижимость, сопоставимую по цене, и, вложив задаток в размере 30% стоимости европейской квартиры, переезжаете или сдаете жилье в аренду.

По словам генерального директора «Миэль-DPM» Натальи Завалишиной, объект за рубежом поступает в распоряжение покупателя еще до того, как компания продаст московскую квартиру. «Хотя, разумеется, окончательный переход права собственности состоится только после оплаты всей ее стоимости. До тех пор считается, что европейская квартира продана вам в рассрочку— без каких-либо процентов и наценок».

Директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс, в свою очередь, напомнил, что эксперты компании уже не раз предупреждали о проблемах виртуального роста цен на недвижимость, как правило, приводя, в пример самое громкое падение за всю историю— вполне себе курортный регион, арабский эмират Дубай. «Впрочем, подобные риски есть и на менее известных рынках»— поделился реальными историями краха инвесторов из собственной практики эксперт.

Калабрия: от депрессии к Ривьере

По словам Игоря Индриксонса, недавно им пришлось заняться продажей виллы в Калабрии, которую их клиента приобрела, намереваясь в дальнейшем сдавать ее в аренду: этот регион Италии был представлен ей как «новая Ривьера». «Наша клиентка допустила ошибку, поддавшись власти эмоций и не проанализировав ситуацию. На самом деле, рынок недвижимости Калабрии абсолютно неликвиден»,— считает Индриксонс, полагая, что данный депрессивный регион страны был просто искусственно раскручен ради виртуального роста цен на недвижимость.

«При помощи всем известных технологий маркетинга и PR данный регион „раскручивается“, для того, чтобы туда пришли первые инвесторы. После их прихода цены в прайс-листах начинают уверенно подниматься. Обычно эта схема проворачивается за пять лет: два года в строительство инвестирует правительство, а затем в течение трех лет— портфельные инвесторы, после чего объекты выходят на вторичный рынок. В ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: