Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Игроки рынка зарубежной недвижимости по-прежнему пытаются завлечь москвичей прелестями зарубежной недвижимости в не самых инвестиционно привлекательных, а порой и опасных регионах мира. Мы попытались выяснить, стоит ли торопиться менять свою квартиру на чуждый нам «берег турецкий», руководствуясь лишь соображениями дешевизны и близости к морю, солнцу и воде.

В редакцию GZT.RU на этой неделе практически одновременно пришли два разных аналитических материала. В одном из них журналистам предлагалось проинформировать читателей о том, что пора уже перестать бесцельно рассматривать каталоги зарубежной недвижимости и сравнивать цены своих небольших «однушек» с ценами на жилье в различных европейских странах— ведь таким образом не окажешься ближе к теплому морю, пальмовым листьям и пресловутому сервису. Иными словами, потребителю в очередной раз советовали поменять свою московскую квартиру и срочно переехать в рай земной. Среди вариантов этого рая сегодня все чаще фигурируют Калабрия (южный регион Италии), Болгария, Хорватия, Египет.

Второй материал, напротив, предостерегал покупателей от приобретения жилья в проблемных с точки зрения доходности регионах: ведь, столкнувшись с проблемами как падения инвестиционной привлекательности или другими моментами, покупатель рискует вообще не продать свое жилье или сделать это себе в убыток. В качестве примеров были также приведены Калабрия и Египет. Попробуем и мы рассмотреть, так ли привлекательны эти регионы для проживания.

Приезжайте, будет интересно

Стоит заметить, что зарубежную недвижимость, особенно в курортных регионах, московские риэлторы традиционно рекламируют не как жилье, а как номер в гостинице: дом на первой линии, рядом море, песок, пальмы, отдых круглый год и т.д. О вопросах последующей перепродажи и росте доходности говорить не принято, если только речь не идет о более дорогих европейских предложениях, рассчитанных, видимо, на «более умных» состоятельных клиентов.

Так, специалисты компании «Миэль» все же оговариваются, не настаивая обязательно менять свою единственную квартиру на курортное жилье: для этих целей может подойти и вторая квартира, которая может сдаваться в аренду— все равно после кризиса арендные ставки упали. Суть предложения от компании «Миэль» сводится к следующему: вы передаете свою московскую квартиру для продажи, выбираете себе зарубежную недвижимость, сопоставимую по цене, и, вложив задаток в размере 30% стоимости европейской квартиры, переезжаете или сдаете жилье в аренду.

По словам генерального директора «Миэль-DPM» Натальи Завалишиной, объект за рубежом поступает в распоряжение покупателя еще до того, как компания продаст московскую квартиру. «Хотя, разумеется, окончательный переход права собственности состоится только после оплаты всей ее стоимости. До тех пор считается, что европейская квартира продана вам в рассрочку— без каких-либо процентов и наценок».

Директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс, в свою очередь, напомнил, что эксперты компании уже не раз предупреждали о проблемах виртуального роста цен на недвижимость, как правило, приводя, в пример самое громкое падение за всю историю— вполне себе курортный регион, арабский эмират Дубай. «Впрочем, подобные риски есть и на менее известных рынках»— поделился реальными историями краха инвесторов из собственной практики эксперт.

Калабрия: от депрессии к Ривьере

По словам Игоря Индриксонса, недавно им пришлось заняться продажей виллы в Калабрии, которую их клиента приобрела, намереваясь в дальнейшем сдавать ее в аренду: этот регион Италии был представлен ей как «новая Ривьера». «Наша клиентка допустила ошибку, поддавшись власти эмоций и не проанализировав ситуацию. На самом деле, рынок недвижимости Калабрии абсолютно неликвиден»,— считает Индриксонс, полагая, что данный депрессивный регион страны был просто искусственно раскручен ради виртуального роста цен на недвижимость.

«При помощи всем известных технологий маркетинга и PR данный регион „раскручивается“, для того, чтобы туда пришли первые инвесторы. После их прихода цены в прайс-листах начинают уверенно подниматься. Обычно эта схема проворачивается за пять лет: два года в строительство инвестирует правительство, а затем в течение трех лет— портфельные инвесторы, после чего объекты выходят на вторичный рынок. В ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
00
Ламинат - выбор миллионов

Использование ламината в напольных покрытиях

Каждый из нас хочет, чтобы технологии скорее создали самый оптимальный вариант экономии времени и денег потребителей. Это, кстати, одна из причин популярности ламината в наши дни.
00
Диван от фабрики Мегасалон

Диван-еврокнижка от компании «Мегасалон» в Москве разработан специально для гостиных

«Мегасалон» является известным производителем корпусной и мягкой мебели. Его изделия отличаются изысканным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью. При сравнении с моделями европейского производства изделия, созданные компанией «Мегасалон», ничем им не уступают ни в качестве изготовления, ни в эстетических характеристиках.
00
Дистанционная юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста поможет сориентироваться в сложной ситуации

Дистанционная юридическая консультация предлагается сегодня многими компаниями. Популярность такой услуги с каждым годом растет. Во многих случаях она - весомый вклад в решение возникших проблем.
00
Pilomateriali-Moskva

Pilomateriali-Moskva позволит приобрести все для строительства и ремонта в одном месте

Люди, знакомые с ремонтом или строительством, знают их «изнутри». Стихийность здесь явно недопустима. Чтобы правильно организовать работу, нужно все тщательно продумать заранее. Каждому этапу присущи свои задачи. Это касается всего: подготовительных мероприятий, демонтажа, основного цикла, отделки, уборки мусора и т.д.
00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: