Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Игроки рынка зарубежной недвижимости по-прежнему пытаются завлечь москвичей прелестями зарубежной недвижимости в не самых инвестиционно привлекательных, а порой и опасных регионах мира. Мы попытались выяснить, стоит ли торопиться менять свою квартиру на чуждый нам «берег турецкий», руководствуясь лишь соображениями дешевизны и близости к морю, солнцу и воде.

В редакцию GZT.RU на этой неделе практически одновременно пришли два разных аналитических материала. В одном из них журналистам предлагалось проинформировать читателей о том, что пора уже перестать бесцельно рассматривать каталоги зарубежной недвижимости и сравнивать цены своих небольших «однушек» с ценами на жилье в различных европейских странах— ведь таким образом не окажешься ближе к теплому морю, пальмовым листьям и пресловутому сервису. Иными словами, потребителю в очередной раз советовали поменять свою московскую квартиру и срочно переехать в рай земной. Среди вариантов этого рая сегодня все чаще фигурируют Калабрия (южный регион Италии), Болгария, Хорватия, Египет.

Второй материал, напротив, предостерегал покупателей от приобретения жилья в проблемных с точки зрения доходности регионах: ведь, столкнувшись с проблемами как падения инвестиционной привлекательности или другими моментами, покупатель рискует вообще не продать свое жилье или сделать это себе в убыток. В качестве примеров были также приведены Калабрия и Египет. Попробуем и мы рассмотреть, так ли привлекательны эти регионы для проживания.

Приезжайте, будет интересно

Стоит заметить, что зарубежную недвижимость, особенно в курортных регионах, московские риэлторы традиционно рекламируют не как жилье, а как номер в гостинице: дом на первой линии, рядом море, песок, пальмы, отдых круглый год и т.д. О вопросах последующей перепродажи и росте доходности говорить не принято, если только речь не идет о более дорогих европейских предложениях, рассчитанных, видимо, на «более умных» состоятельных клиентов.

Так, специалисты компании «Миэль» все же оговариваются, не настаивая обязательно менять свою единственную квартиру на курортное жилье: для этих целей может подойти и вторая квартира, которая может сдаваться в аренду— все равно после кризиса арендные ставки упали. Суть предложения от компании «Миэль» сводится к следующему: вы передаете свою московскую квартиру для продажи, выбираете себе зарубежную недвижимость, сопоставимую по цене, и, вложив задаток в размере 30% стоимости европейской квартиры, переезжаете или сдаете жилье в аренду.

По словам генерального директора «Миэль-DPM» Натальи Завалишиной, объект за рубежом поступает в распоряжение покупателя еще до того, как компания продаст московскую квартиру. «Хотя, разумеется, окончательный переход права собственности состоится только после оплаты всей ее стоимости. До тех пор считается, что европейская квартира продана вам в рассрочку— без каких-либо процентов и наценок».

Директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс, в свою очередь, напомнил, что эксперты компании уже не раз предупреждали о проблемах виртуального роста цен на недвижимость, как правило, приводя, в пример самое громкое падение за всю историю— вполне себе курортный регион, арабский эмират Дубай. «Впрочем, подобные риски есть и на менее известных рынках»— поделился реальными историями краха инвесторов из собственной практики эксперт.

Калабрия: от депрессии к Ривьере

По словам Игоря Индриксонса, недавно им пришлось заняться продажей виллы в Калабрии, которую их клиента приобрела, намереваясь в дальнейшем сдавать ее в аренду: этот регион Италии был представлен ей как «новая Ривьера». «Наша клиентка допустила ошибку, поддавшись власти эмоций и не проанализировав ситуацию. На самом деле, рынок недвижимости Калабрии абсолютно неликвиден»,— считает Индриксонс, полагая, что данный депрессивный регион страны был просто искусственно раскручен ради виртуального роста цен на недвижимость.

«При помощи всем известных технологий маркетинга и PR данный регион „раскручивается“, для того, чтобы туда пришли первые инвесторы. После их прихода цены в прайс-листах начинают уверенно подниматься. Обычно эта схема проворачивается за пять лет: два года в строительство инвестирует правительство, а затем в течение трех лет— портфельные инвесторы, после чего объекты выходят на вторичный рынок. В ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: