Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев напугал мэра Москвы Сергея Собянина перспективой проснуться в самовольно застроенной и от этого наводненной пробками столице, порекомендовав столичному градоначальнику лично выдавать разрешения на возведение «крупных торговых и складских объектов». Эксперты считают, что проблема ТЦ не должна отвлекать внимания мэра от решения дорожного вопроса. Пробки на дорогах возникают из-за неправильной организации транспортных потоков и бестолковых развязок.

На совещании, посвященном организации дорожного движения, Дмитрий Медведев призвал московского мэра направить все силы на борьбу с самостроем и незаконным возведением торговых точек в столице. «Легко провозгласить временный мораторий на предоставление земель под строительство крупных торговых, складских объектов. Но московское правительство— это большое количество людей, своя бюрократия, сами понимаем, что может происходить. Мы3D с вами здесь посовещаемся, а эти новые терминалы, новые торговые помещения, склады будут все открываться и открываться. Москва не безразмерная. Поэтому дайте жесткое указание всем вашим службам, чтобы такие решения принимали Вы лично, а то завтра проснетесь, а опять половина Москвы отдана под соответствующие объекты».

Сергей Собянин и не думал спорить с главой государства. На прошедшем объезде мэр Москвы насчитал 600 самостроев вдоль дорог («небольших ларьков и павильонов, которые были построены без разрешения архитектуры»), а также 1500 «узких мест» (в прямом смысле слова— в местах развязок, съездов, радиусов закругления). Еще одна неотложная проблема, увиденная Собяниным— централизованное управление светофорами. Из 2050 столичных светофоров управляются только 300. «В эту систему уже в течение пяти лет не вкладывалось ни копейки»,— заметил глава города.

Бренды-нарушители

Около 50 участков с затруднениями движения автотранспорта выявлено на МКАД, и в большинстве случаев причиной этого являются торговые объекты, сообщил РИА «Новости» 1 ноября сотрудник пресс-службы столичного департамента транспорта и связи. «Торговые объекты, рынки и магазины, возведенные на МКАД, создают затруднения для движения на дороге, как было выявлено на объезде, проведенном Мосгорстройнадзором, Москомархитектурой, ОАТИ, ГИБДД»,— рассказал представитель департамента. Он пояснил, что рынки и магазины зачастую затрудняют движение на МКАД, например, по причине того, что на их территории отсутствуют места стоянки для грузового транспорта.

В ходе объезда было выявлено значительное количество нарушений со стороны владельцев размещенных у МКАД объектов, в том числе известных торговых брендов. Так, на 4-м километре МКАД возведен ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: