Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев напугал мэра Москвы Сергея Собянина перспективой проснуться в самовольно застроенной и от этого наводненной пробками столице, порекомендовав столичному градоначальнику лично выдавать разрешения на возведение «крупных торговых и складских объектов». Эксперты считают, что проблема ТЦ не должна отвлекать внимания мэра от решения дорожного вопроса. Пробки на дорогах возникают из-за неправильной организации транспортных потоков и бестолковых развязок.

На совещании, посвященном организации дорожного движения, Дмитрий Медведев призвал московского мэра направить все силы на борьбу с самостроем и незаконным возведением торговых точек в столице. «Легко провозгласить временный мораторий на предоставление земель под строительство крупных торговых, складских объектов. Но московское правительство— это большое количество людей, своя бюрократия, сами понимаем, что может происходить. Мы3D с вами здесь посовещаемся, а эти новые терминалы, новые торговые помещения, склады будут все открываться и открываться. Москва не безразмерная. Поэтому дайте жесткое указание всем вашим службам, чтобы такие решения принимали Вы лично, а то завтра проснетесь, а опять половина Москвы отдана под соответствующие объекты».

Сергей Собянин и не думал спорить с главой государства. На прошедшем объезде мэр Москвы насчитал 600 самостроев вдоль дорог («небольших ларьков и павильонов, которые были построены без разрешения архитектуры»), а также 1500 «узких мест» (в прямом смысле слова— в местах развязок, съездов, радиусов закругления). Еще одна неотложная проблема, увиденная Собяниным— централизованное управление светофорами. Из 2050 столичных светофоров управляются только 300. «В эту систему уже в течение пяти лет не вкладывалось ни копейки»,— заметил глава города.

Бренды-нарушители

Около 50 участков с затруднениями движения автотранспорта выявлено на МКАД, и в большинстве случаев причиной этого являются торговые объекты, сообщил РИА «Новости» 1 ноября сотрудник пресс-службы столичного департамента транспорта и связи. «Торговые объекты, рынки и магазины, возведенные на МКАД, создают затруднения для движения на дороге, как было выявлено на объезде, проведенном Мосгорстройнадзором, Москомархитектурой, ОАТИ, ГИБДД»,— рассказал представитель департамента. Он пояснил, что рынки и магазины зачастую затрудняют движение на МКАД, например, по причине того, что на их территории отсутствуют места стоянки для грузового транспорта.

В ходе объезда было выявлено значительное количество нарушений со стороны владельцев размещенных у МКАД объектов, в том числе известных торговых брендов. Так, на 4-м километре МКАД возведен ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: