Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев напугал мэра Москвы Сергея Собянина перспективой проснуться в самовольно застроенной и от этого наводненной пробками столице, порекомендовав столичному градоначальнику лично выдавать разрешения на возведение «крупных торговых и складских объектов». Эксперты считают, что проблема ТЦ не должна отвлекать внимания мэра от решения дорожного вопроса. Пробки на дорогах возникают из-за неправильной организации транспортных потоков и бестолковых развязок.

На совещании, посвященном организации дорожного движения, Дмитрий Медведев призвал московского мэра направить все силы на борьбу с самостроем и незаконным возведением торговых точек в столице. «Легко провозгласить временный мораторий на предоставление земель под строительство крупных торговых, складских объектов. Но московское правительство— это большое количество людей, своя бюрократия, сами понимаем, что может происходить. Мы3D с вами здесь посовещаемся, а эти новые терминалы, новые торговые помещения, склады будут все открываться и открываться. Москва не безразмерная. Поэтому дайте жесткое указание всем вашим службам, чтобы такие решения принимали Вы лично, а то завтра проснетесь, а опять половина Москвы отдана под соответствующие объекты».

Сергей Собянин и не думал спорить с главой государства. На прошедшем объезде мэр Москвы насчитал 600 самостроев вдоль дорог («небольших ларьков и павильонов, которые были построены без разрешения архитектуры»), а также 1500 «узких мест» (в прямом смысле слова— в местах развязок, съездов, радиусов закругления). Еще одна неотложная проблема, увиденная Собяниным— централизованное управление светофорами. Из 2050 столичных светофоров управляются только 300. «В эту систему уже в течение пяти лет не вкладывалось ни копейки»,— заметил глава города.

Бренды-нарушители

Около 50 участков с затруднениями движения автотранспорта выявлено на МКАД, и в большинстве случаев причиной этого являются торговые объекты, сообщил РИА «Новости» 1 ноября сотрудник пресс-службы столичного департамента транспорта и связи. «Торговые объекты, рынки и магазины, возведенные на МКАД, создают затруднения для движения на дороге, как было выявлено на объезде, проведенном Мосгорстройнадзором, Москомархитектурой, ОАТИ, ГИБДД»,— рассказал представитель департамента. Он пояснил, что рынки и магазины зачастую затрудняют движение на МКАД, например, по причине того, что на их территории отсутствуют места стоянки для грузового транспорта.

В ходе объезда было выявлено значительное количество нарушений со стороны владельцев размещенных у МКАД объектов, в том числе известных торговых брендов. Так, на 4-м километре МКАД возведен ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: