Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные сельхозземли, мечта докризисных спекулянтов, подешевели в десять раз. Спроса нет, зато предложение зашкаливает. Впрочем, владельцы земель рассчитывают, что через несколько лет спрос на них обязательно вернется.

Инвесткомпания «Коалко» за два года до кризиса, в 2006 году, провела презентацию строительного мегапроекта — «Большое Домодедово», предполагавшего возведение целого города-спутника на бывших сельхозугодьях. Но теперь для строителей наступили нелегкие времена, приходится не только достраивать обещанные квадратные метры, также и продолжать поддерживать социальную составляющую проекта, инвестируя в животноводство.

На прошлой неделе сельскохозяйственное подразделение «Коалко» — «Коалко-Агро» — пригласило журналистов отметить 50-летний юбилей племенного завода «Барыбино», расположившегося невдалеке от будущего города-спутника.

Что такое «Коалко»

Coalco образована в 1994 г., принадлежит Василию Анисимову, сделавшему состояние на металлургическом бизнесе. Московский офис имеет два структурных подразделения — Coalco Development и «Коалко-Агро». Оборот компании не раскрывается.

Кроме Барыбина , в состав аграрной империи «Коалко» входят еще одно племзавод «Повадино» в Домодедовском районе Подмосковья. На их площадях выращивают племенных коров, текут молочные реки, засеиваются зерном пахотные земли и апробируются западные технологии животноводства.

Вся эта затейливая инфраструктура досталась «Коалко» в качестве социальной составляющей проекта «Большое Домодедово». По данным компании, ее расходы на развитие территорий Домодедовского городского округа уже достигли 4,5 млрд руб., в том числе более 0,5 млрд руб. досталось племзаводу «Барыбино» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

«Коалко» и нетели

Деньги «Коалко» пошли на повышение генетического потенциала стада, закупку новейшего сельхозоборудования, строительство животноводческих комплексов, а также на развитие социальной инфраструктуры. В 2005–2009 годах компания оплатила покупку 400 нетелей (молодых, ни разу не телившихся коров) голштино-фризской черно-пестрой породы в Голландии, Германии и Дании.

Успехи «Коалко» за 10 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: