Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные сельхозземли, мечта докризисных спекулянтов, подешевели в десять раз. Спроса нет, зато предложение зашкаливает. Впрочем, владельцы земель рассчитывают, что через несколько лет спрос на них обязательно вернется.

Инвесткомпания «Коалко» за два года до кризиса, в 2006 году, провела презентацию строительного мегапроекта — «Большое Домодедово», предполагавшего возведение целого города-спутника на бывших сельхозугодьях. Но теперь для строителей наступили нелегкие времена, приходится не только достраивать обещанные квадратные метры, также и продолжать поддерживать социальную составляющую проекта, инвестируя в животноводство.

На прошлой неделе сельскохозяйственное подразделение «Коалко» — «Коалко-Агро» — пригласило журналистов отметить 50-летний юбилей племенного завода «Барыбино», расположившегося невдалеке от будущего города-спутника.

Что такое «Коалко»

Coalco образована в 1994 г., принадлежит Василию Анисимову, сделавшему состояние на металлургическом бизнесе. Московский офис имеет два структурных подразделения — Coalco Development и «Коалко-Агро». Оборот компании не раскрывается.

Кроме Барыбина , в состав аграрной империи «Коалко» входят еще одно племзавод «Повадино» в Домодедовском районе Подмосковья. На их площадях выращивают племенных коров, текут молочные реки, засеиваются зерном пахотные земли и апробируются западные технологии животноводства.

Вся эта затейливая инфраструктура досталась «Коалко» в качестве социальной составляющей проекта «Большое Домодедово». По данным компании, ее расходы на развитие территорий Домодедовского городского округа уже достигли 4,5 млрд руб., в том числе более 0,5 млрд руб. досталось племзаводу «Барыбино» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

«Коалко» и нетели

Деньги «Коалко» пошли на повышение генетического потенциала стада, закупку новейшего сельхозоборудования, строительство животноводческих комплексов, а также на развитие социальной инфраструктуры. В 2005–2009 годах компания оплатила покупку 400 нетелей (молодых, ни разу не телившихся коров) голштино-фризской черно-пестрой породы в Голландии, Германии и Дании.

Успехи «Коалко» за 10 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: