Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные сельхозземли, мечта докризисных спекулянтов, подешевели в десять раз. Спроса нет, зато предложение зашкаливает. Впрочем, владельцы земель рассчитывают, что через несколько лет спрос на них обязательно вернется.

Инвесткомпания «Коалко» за два года до кризиса, в 2006 году, провела презентацию строительного мегапроекта — «Большое Домодедово», предполагавшего возведение целого города-спутника на бывших сельхозугодьях. Но теперь для строителей наступили нелегкие времена, приходится не только достраивать обещанные квадратные метры, также и продолжать поддерживать социальную составляющую проекта, инвестируя в животноводство.

На прошлой неделе сельскохозяйственное подразделение «Коалко» — «Коалко-Агро» — пригласило журналистов отметить 50-летний юбилей племенного завода «Барыбино», расположившегося невдалеке от будущего города-спутника.

Что такое «Коалко»

Coalco образована в 1994 г., принадлежит Василию Анисимову, сделавшему состояние на металлургическом бизнесе. Московский офис имеет два структурных подразделения — Coalco Development и «Коалко-Агро». Оборот компании не раскрывается.

Кроме Барыбина , в состав аграрной империи «Коалко» входят еще одно племзавод «Повадино» в Домодедовском районе Подмосковья. На их площадях выращивают племенных коров, текут молочные реки, засеиваются зерном пахотные земли и апробируются западные технологии животноводства.

Вся эта затейливая инфраструктура досталась «Коалко» в качестве социальной составляющей проекта «Большое Домодедово». По данным компании, ее расходы на развитие территорий Домодедовского городского округа уже достигли 4,5 млрд руб., в том числе более 0,5 млрд руб. досталось племзаводу «Барыбино» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

«Коалко» и нетели

Деньги «Коалко» пошли на повышение генетического потенциала стада, закупку новейшего сельхозоборудования, строительство животноводческих комплексов, а также на развитие социальной инфраструктуры. В 2005–2009 годах компания оплатила покупку 400 нетелей (молодых, ни разу не телившихся коров) голштино-фризской черно-пестрой породы в Голландии, Германии и Дании.

Успехи «Коалко» за 10 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: