Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какое будущее ждет любимый горожанами транспорт, рассказал «Комсомолке» заммэра Москвы Максим Ликсутов

Столичному трамваю - 114 лет! 25 марта 1899 года в Москве открылось регулярное движение трамваев по городу - на электрической тяге. Он покатил по рельсам от Бутырской заставы по Нижней и Верхней Масловке до Петровского парка. Сейчас в Москве 48 трамвайных маршрутов, а длина путей около 420 километров - это расстояние от Москвы до Нижнего Новгорода. Правда, средняя скорость трамвая в Москве всего 15 км/час. Многие «электрические поезда» совсем старые, родом из 1980-х. Будет ли развиваться трамвай?

БЫСТРЕЕ И ТИШЕ

- Город принял схему развития трамвайного движения на ближайшие три года. В прошлом году отремонтировали 63 километра путей. До конца этого года, думаю, мы полностью выполним трехлетний план по реконструкции более 200 километров путей. Они станут менее шумными и более современными. Деревянные шпалы, например, будут менять на бетонные. Либо просто положат бетонные плиты. Трамвай на таких рельсах значительно меньше шумит, сами пути - долговечнее. После реконструкции пути будут соответствовать лучшим европейским аналогам по качеству, по вибрации, по скорости движения, по безопасности для пассажиров и удобству для маломобильных граждан. Посадочные платформы приподнимаются, чтобы людям с ограниченными возможностями, например инвалидам и мамам с колясками, было легче входить в вагон.

- Сейчас трамваи ходят довольно редко...

- Реконструкция позволит сократить интервал движения вплоть до 1 минуты. С таким интервалом - до 1 минуты - в час пик трамваи смогут ехать на самых напряженных участках города. Больше того: на некоторых участках трамвай сможет дублировать метро. Например, маршрут № 7 будет следовать по путям от Каланчевской улицы до улицы Халтуринской, чего раньше не было. После завершения реконструкции путей он будет проходить до Каланчевки и на некоторых участках будет дублировать одну из самых напряженных линий метрополитена - Сокольническую. По сути, у пассажиров с учетом более частых остановок появится реальная альтернатива другим видам транспорта, чтобы приехать из спальных районов в центр города. Кстати, везде, где рельсы можно обособить - чтобы на них не заезжали автомобили, - мы это сделаем. Появятся и новые линии. Например, в поселок Северный. Кстати, все они будут строиться только после проведения общественных слушаний.

СКОРОСТНЫХ ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: