Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

По данным компании Penny Lane Realty средняя цена квартиры эконом-класса на вторичном рынке в мае составила 130,2 тыс. рублей за квадратный метр. То есть стандартная 2-комнатная квартира общей площадью 50 квадратных метров на сегодняшний день стоит порядка 6,5 млн. рублей или 161,6 тыс. евро, а порой и больше в зависимости от района. Стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в мае на продажу в пределах МКАД, по данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», составила 3,6 млн. рублей - малогабаритная 1-комнатная квартира гостиничного типа общей площадью 18 кв.м, расположенная в проезде Черского (СВАО)).
«Средняя стоимость 1 кв.м в Москве за квартиру эконом-класса и бизнес-класса укладывается в ценовой диапазон 3 000-7000 $$. В Европейских столицах за эти же деньги можно приобрести жилье класса Lux и De Luxe, - отмечает Ольга Капинос, Руководитель отдела по работе с клиентами компании «Новое Качество». - А в столицах Болгарии, Черногории жилье самого высокого сегмента будет стоить 4500-5000$$ за кв.м».
Что касается элитной недвижимости, то первичный и вторичный рынки ведут себя по-разному, в частности, вторичный рынок упал по итогам прошедших 12 месяцев. Однако, несмотря на такой ход событий, цены на первичном рынке растут. Так, по данным компании Knight Frank, за последний год цены на московские новостройки на рынке элитной недвижимости ежедневно росли на 1706 долл. США, а годовой прирост составил 18,9%

Эконом-класс Запада
Цены на самые доступные квартиры в европейских столицах – в Лондоне, Вене, Мадриде ниже, чем в Москве. «Если в Москве за 160 тыс. евро можно купить 2-3-х комнатную квартиру в панельном доме, то в Вене за 195 тыс. евро предлагается трехкомнатная квартира площадью 75 квадратных метров на улице Штольбергштрассе, в историческом доме 1900 года постройки, прошедшим полную реконструкцию», - говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.
В Лондоне самые доступные квартиры находятся в непрестижных восточных районах, например, в таких как Хаверинг, Бексли, Бромли и др ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: