Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании Penny Lane Realty средняя цена квартиры эконом-класса на вторичном рынке в мае составила 130,2 тыс. рублей за квадратный метр. То есть стандартная 2-комнатная квартира общей площадью 50 квадратных метров на сегодняшний день стоит порядка 6,5 млн. рублей или 161,6 тыс. евро, а порой и больше в зависимости от района. Стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в мае на продажу в пределах МКАД, по данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», составила 3,6 млн. рублей - малогабаритная 1-комнатная квартира гостиничного типа общей площадью 18 кв.м, расположенная в проезде Черского (СВАО)).
«Средняя стоимость 1 кв.м в Москве за квартиру эконом-класса и бизнес-класса укладывается в ценовой диапазон 3 000-7000 $$. В Европейских столицах за эти же деньги можно приобрести жилье класса Lux и De Luxe, - отмечает Ольга Капинос, Руководитель отдела по работе с клиентами компании «Новое Качество». - А в столицах Болгарии, Черногории жилье самого высокого сегмента будет стоить 4500-5000$$ за кв.м».
Что касается элитной недвижимости, то первичный и вторичный рынки ведут себя по-разному, в частности, вторичный рынок упал по итогам прошедших 12 месяцев. Однако, несмотря на такой ход событий, цены на первичном рынке растут. Так, по данным компании Knight Frank, за последний год цены на московские новостройки на рынке элитной недвижимости ежедневно росли на 1706 долл. США, а годовой прирост составил 18,9%

Эконом-класс Запада
Цены на самые доступные квартиры в европейских столицах – в Лондоне, Вене, Мадриде ниже, чем в Москве. «Если в Москве за 160 тыс. евро можно купить 2-3-х комнатную квартиру в панельном доме, то в Вене за 195 тыс. евро предлагается трехкомнатная квартира площадью 75 квадратных метров на улице Штольбергштрассе, в историческом доме 1900 года постройки, прошедшим полную реконструкцию», - говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.
В Лондоне самые доступные квартиры находятся в непрестижных восточных районах, например, в таких как Хаверинг, Бексли, Бромли и др ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: