Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стали известны первые решения по инвестиционным проектам, с кем из строителей город продолжит сотрудничество, а с кем – нет.

Городские власти определили список первых инвесторов, которые продолжат работу в Москве по заключенным ранее инвестконтрактам. Судя по распоряжениям столичного правительства, появившимся в марте и имеющимся в распоряжении «Интерфакса», определены и такие инвестконтракты, по которым город не намерен работать в дальнейшем.

Напомним, на пресс-конференции 24 марта заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время пересмотрено 270 инвестконтрактов. В числе этих документов около 7 млн кв. метров составило только жилье.

По словам М.Хуснуллина, принято решение о том, что около 1 млн 300 тыс. кв. метров по указанным контрактам не будет строиться вообще. Заммэра не назвал на пресс-конференции конкретных инвестконтрактов, по которым работа будет прекращена или продолжена.

В распоряжении «Интерфакса» оказались восемь контрактов, судьбу которых столичные власти уже решили.

Так, в числе расторгнутых оказался контракт на реализацию проекта комплексной реконструкции микрорайона 40-52 района Ивановское, в рамках которого ОАО «ДСК-1» должно было построить несколько десятков тысяч кв. метров жилья. В документе отмечается, что реализация инвестконтракта прекращается без применения штрафных санкций к застройщику. Кроме того, ДСК-1 будет возращен платеж почти в 240 млн рублей, перечисленных в бюджет Москвы в качестве компенсации за социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру.

Не будет реализован ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: