Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Масштабного строительства в Москве больше не будет. Это касается не только коммерческой недвижимости, но и жилья. Такое заявление в пятницу сделали мэр Сергей Собянин и его главный заместитель по стройке Марат Хуснуллин. Бросив все силы на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, градоначальники запретили девелоперам работать в центре столицы и ограничили активность за пределами Садового кольца. Строить по горзаказу теперь должны только крупные подрядчики, срок аренды участков сократится с 49 до пяти-шести лет.

ЖИЛЬЕ ВМЕСТО ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

Не прошло и полугода с момента назначения Сергея Собянина на пост мэра Москвы, как столичные власти обрисовали контуры новой градостроительной политики. Сделать это чиновники решили на итоговой коллегии столичного стройкомплекса, которая состоялась в минувшую пятницу в Москомархитектуры. «Возможность экстенсивного строительства в Москве исчерпана», — заявил г-н Собянин почтенному собранию. По его словам, плотность застройки в Москве превышает аналогичный показатель европейских столиц в два-три раза, поэтому в ближайшие годы стройкомплексу придется исправить допущенный дисбаланс.

Для этих целей мэр намерен запретить все новое строительство в Центральном административном округе и ограничить его на периферии. «В течение трех лет мы должны закончить большинство строек в центре», — предупредил коллег Сергей Собянин. Ряд возводимых объектов будет перепрофилирован по договоренности с инвесторами. Так, под нож в первую очередь пойдут проекты торговых центров, вместо которых мэр разрешил строить гостиницы, апартаменты и жилье.

Известна и первая жертва мэрской инициативы. Еще в прошлом году был пересмотрен реализуемый AFI Development проект подземного торгово-развлекательного центра на Тверской заставе — он трансформировался в парковочно-торговый комплекс. Лишившись кинотеатра, объект в целом сократился по площади с 46 тыс. до 20 тыс. кв. м, а паркинг, напротив, увеличился с 500 до 1000 машиномест.

Сергей Собянин заявил также о необходимости сбалансировать девелоперскую активность за пределами ЦАО. По мнению градоначальника, в столице следует прекратить масштабное строительство микрорайонов, массовая застройка возможна лишь «в ограниченных районах». Г-н Собянин считает, что ежегодные объемы ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: