Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Масштабного строительства в Москве больше не будет. Это касается не только коммерческой недвижимости, но и жилья. Такое заявление в пятницу сделали мэр Сергей Собянин и его главный заместитель по стройке Марат Хуснуллин. Бросив все силы на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, градоначальники запретили девелоперам работать в центре столицы и ограничили активность за пределами Садового кольца. Строить по горзаказу теперь должны только крупные подрядчики, срок аренды участков сократится с 49 до пяти-шести лет.

ЖИЛЬЕ ВМЕСТО ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

Не прошло и полугода с момента назначения Сергея Собянина на пост мэра Москвы, как столичные власти обрисовали контуры новой градостроительной политики. Сделать это чиновники решили на итоговой коллегии столичного стройкомплекса, которая состоялась в минувшую пятницу в Москомархитектуры. «Возможность экстенсивного строительства в Москве исчерпана», — заявил г-н Собянин почтенному собранию. По его словам, плотность застройки в Москве превышает аналогичный показатель европейских столиц в два-три раза, поэтому в ближайшие годы стройкомплексу придется исправить допущенный дисбаланс.

Для этих целей мэр намерен запретить все новое строительство в Центральном административном округе и ограничить его на периферии. «В течение трех лет мы должны закончить большинство строек в центре», — предупредил коллег Сергей Собянин. Ряд возводимых объектов будет перепрофилирован по договоренности с инвесторами. Так, под нож в первую очередь пойдут проекты торговых центров, вместо которых мэр разрешил строить гостиницы, апартаменты и жилье.

Известна и первая жертва мэрской инициативы. Еще в прошлом году был пересмотрен реализуемый AFI Development проект подземного торгово-развлекательного центра на Тверской заставе — он трансформировался в парковочно-торговый комплекс. Лишившись кинотеатра, объект в целом сократился по площади с 46 тыс. до 20 тыс. кв. м, а паркинг, напротив, увеличился с 500 до 1000 машиномест.

Сергей Собянин заявил также о необходимости сбалансировать девелоперскую активность за пределами ЦАО. По мнению градоначальника, в столице следует прекратить масштабное строительство микрорайонов, массовая застройка возможна лишь «в ограниченных районах». Г-н Собянин считает, что ежегодные объемы ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: