Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Масштабного строительства в Москве больше не будет. Это касается не только коммерческой недвижимости, но и жилья. Такое заявление в пятницу сделали мэр Сергей Собянин и его главный заместитель по стройке Марат Хуснуллин. Бросив все силы на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, градоначальники запретили девелоперам работать в центре столицы и ограничили активность за пределами Садового кольца. Строить по горзаказу теперь должны только крупные подрядчики, срок аренды участков сократится с 49 до пяти-шести лет.

ЖИЛЬЕ ВМЕСТО ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

Не прошло и полугода с момента назначения Сергея Собянина на пост мэра Москвы, как столичные власти обрисовали контуры новой градостроительной политики. Сделать это чиновники решили на итоговой коллегии столичного стройкомплекса, которая состоялась в минувшую пятницу в Москомархитектуры. «Возможность экстенсивного строительства в Москве исчерпана», — заявил г-н Собянин почтенному собранию. По его словам, плотность застройки в Москве превышает аналогичный показатель европейских столиц в два-три раза, поэтому в ближайшие годы стройкомплексу придется исправить допущенный дисбаланс.

Для этих целей мэр намерен запретить все новое строительство в Центральном административном округе и ограничить его на периферии. «В течение трех лет мы должны закончить большинство строек в центре», — предупредил коллег Сергей Собянин. Ряд возводимых объектов будет перепрофилирован по договоренности с инвесторами. Так, под нож в первую очередь пойдут проекты торговых центров, вместо которых мэр разрешил строить гостиницы, апартаменты и жилье.

Известна и первая жертва мэрской инициативы. Еще в прошлом году был пересмотрен реализуемый AFI Development проект подземного торгово-развлекательного центра на Тверской заставе — он трансформировался в парковочно-торговый комплекс. Лишившись кинотеатра, объект в целом сократился по площади с 46 тыс. до 20 тыс. кв. м, а паркинг, напротив, увеличился с 500 до 1000 машиномест.

Сергей Собянин заявил также о необходимости сбалансировать девелоперскую активность за пределами ЦАО. По мнению градоначальника, в столице следует прекратить масштабное строительство микрорайонов, массовая застройка возможна лишь «в ограниченных районах». Г-н Собянин считает, что ежегодные объемы ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: