Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Масштабного строительства в Москве больше не будет. Это касается не только коммерческой недвижимости, но и жилья. Такое заявление в пятницу сделали мэр Сергей Собянин и его главный заместитель по стройке Марат Хуснуллин. Бросив все силы на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, градоначальники запретили девелоперам работать в центре столицы и ограничили активность за пределами Садового кольца. Строить по горзаказу теперь должны только крупные подрядчики, срок аренды участков сократится с 49 до пяти-шести лет.

ЖИЛЬЕ ВМЕСТО ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

Не прошло и полугода с момента назначения Сергея Собянина на пост мэра Москвы, как столичные власти обрисовали контуры новой градостроительной политики. Сделать это чиновники решили на итоговой коллегии столичного стройкомплекса, которая состоялась в минувшую пятницу в Москомархитектуры. «Возможность экстенсивного строительства в Москве исчерпана», — заявил г-н Собянин почтенному собранию. По его словам, плотность застройки в Москве превышает аналогичный показатель европейских столиц в два-три раза, поэтому в ближайшие годы стройкомплексу придется исправить допущенный дисбаланс.

Для этих целей мэр намерен запретить все новое строительство в Центральном административном округе и ограничить его на периферии. «В течение трех лет мы должны закончить большинство строек в центре», — предупредил коллег Сергей Собянин. Ряд возводимых объектов будет перепрофилирован по договоренности с инвесторами. Так, под нож в первую очередь пойдут проекты торговых центров, вместо которых мэр разрешил строить гостиницы, апартаменты и жилье.

Известна и первая жертва мэрской инициативы. Еще в прошлом году был пересмотрен реализуемый AFI Development проект подземного торгово-развлекательного центра на Тверской заставе — он трансформировался в парковочно-торговый комплекс. Лишившись кинотеатра, объект в целом сократился по площади с 46 тыс. до 20 тыс. кв. м, а паркинг, напротив, увеличился с 500 до 1000 машиномест.

Сергей Собянин заявил также о необходимости сбалансировать девелоперскую активность за пределами ЦАО. По мнению градоначальника, в столице следует прекратить масштабное строительство микрорайонов, массовая застройка возможна лишь «в ограниченных районах». Г-н Собянин считает, что ежегодные объемы ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: