Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Масштабного строительства в Москве больше не будет. Это касается не только коммерческой недвижимости, но и жилья. Такое заявление в пятницу сделали мэр Сергей Собянин и его главный заместитель по стройке Марат Хуснуллин. Бросив все силы на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, градоначальники запретили девелоперам работать в центре столицы и ограничили активность за пределами Садового кольца. Строить по горзаказу теперь должны только крупные подрядчики, срок аренды участков сократится с 49 до пяти-шести лет.

ЖИЛЬЕ ВМЕСТО ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

Не прошло и полугода с момента назначения Сергея Собянина на пост мэра Москвы, как столичные власти обрисовали контуры новой градостроительной политики. Сделать это чиновники решили на итоговой коллегии столичного стройкомплекса, которая состоялась в минувшую пятницу в Москомархитектуры. «Возможность экстенсивного строительства в Москве исчерпана», — заявил г-н Собянин почтенному собранию. По его словам, плотность застройки в Москве превышает аналогичный показатель европейских столиц в два-три раза, поэтому в ближайшие годы стройкомплексу придется исправить допущенный дисбаланс.

Для этих целей мэр намерен запретить все новое строительство в Центральном административном округе и ограничить его на периферии. «В течение трех лет мы должны закончить большинство строек в центре», — предупредил коллег Сергей Собянин. Ряд возводимых объектов будет перепрофилирован по договоренности с инвесторами. Так, под нож в первую очередь пойдут проекты торговых центров, вместо которых мэр разрешил строить гостиницы, апартаменты и жилье.

Известна и первая жертва мэрской инициативы. Еще в прошлом году был пересмотрен реализуемый AFI Development проект подземного торгово-развлекательного центра на Тверской заставе — он трансформировался в парковочно-торговый комплекс. Лишившись кинотеатра, объект в целом сократился по площади с 46 тыс. до 20 тыс. кв. м, а паркинг, напротив, увеличился с 500 до 1000 машиномест.

Сергей Собянин заявил также о необходимости сбалансировать девелоперскую активность за пределами ЦАО. По мнению градоначальника, в столице следует прекратить масштабное строительство микрорайонов, массовая застройка возможна лишь «в ограниченных районах». Г-н Собянин считает, что ежегодные объемы ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: