Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья ожидает рост цен, однако в регионах и Москве он будет разным, так считают эксперты, отмечая, что наибольшим подъемом будет характеризоваться недвижимость столицы. Началом нового витка цен послужит дефицит новостроек и повышение цен на «вторичку».

Эксперты, опрошенные ВЗГЛЯДом, уверены, что до конца года рынок жилья не только полностью восстановится в сравнении с показателями осени 2008 года, но и покажет рост на уровне 1–2% в месяц. В Москве рост цен начнется с сегмента эконом-класса. Причем совсем не обязательно, говорят они, что «локомотивом» подъема стоимости столичной недвижимости будет элитный сектор.

Аналитики консалтинговых компаний утверждают, что уже с лета прошлого года именно Подмосковье опередило по уровню падения цен на жилье все регионы России и даже Москву: в области долларовая стоимость одного «квадрата» сократилась за 12 месяцев на 24% – до 2,3 тыс. долларов, а рублевая – на 19% до 68,73 тыс. рублей. В Москве за это же время готовое жилье в долларах подешевело на 21% – до 5,8 тыс. долларов за квадратный метр, а в рублях – на 16% до 173,8 тыс. рублей.

По мнению экспертов риелторских агентств, новостройки в Подмосковье уменьшились в цене меньше, чем в Москве, – всего на 3,9% (до 72,2 тыс. рублей за квадратный метр) по сравнению с 5,8% (до 154,1 тыс. рублей). В равной степени жилье подешевело только на вторичных рынках в Москве и в Московской области – на 16,8% и 15,4% соответственно (до 143,1 и 71,3 тыс. рублей за «квадрат»).

Есть среди аналитиков и те, кто полагает, что нынешняя макроэкономическая ситуация спровоцирует рост к текущим ценам на уровне 12–13% еще до конца ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(63)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: