Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичной недвижимости по инерции продолжает рапортовать об увеличении числа сделок. Между тем, аналитики увязывают эту тенденцию с сезонным ростом деловой активности, которая в ближайшее время сменится длительной стагнацией. Депрессивное состояние рынка недвижимости будет сопровождаться дефицитом новостроек и умеренным ростом цен на жилье.

Согласно информации Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), по сравнению с сентябрем 2010 года число сделок по купле-продаже квартир в Москве за октябрь выросло почти на 26% и составило 7,601 тыс. операций. При этом рост числа ипотечных сделок, зарегистрированных в городе в прошлом месяце, оказался не таким большим— всего 2,49% (до 1,566 тысячи сделок), а количество договоров долевого участия в строительстве, заключенных в столице, по итогам октября вообще уменьшилось на 37%— до 112 соглашений. В то же время, по данным Росстата, в сентябре 2010 года в России было построено 4,5 млн кв. м жилья— на 13,6% меньше, чем год назад. При этом замедление в этом секторе фиксируется уже третий месяц подряд. В августе оно составило 3,9%, а в июле— 24,6%. До этого в течение трех месяцев темпы строительства росли.

Как полагает генеральный директор АКЦ «Миэль» Владислав Луцков, данные показатели еще в сентябре держались на уровне 6 тыс. сделок— из-за традиционного летнего затишья. «Осенние месяцы всегда характеризовались высокой покупательской активностью, которая и была зафиксирована Росреестром. Ведь вхождение в сделку и ее заключение— это длительный по времени процесс. Кроме того, рост количества сделок на вторичном рынке можно объяснять сохраняющимся дефицитом на рынке новостроек и перетеканием спроса с первичного на вторичный рынок»,— говорит Луцков.

В ожидании встряски

По мнению аналитика рынка недвижимости Юрия Кочеткова, в ближайшее время тенденция роста сделок должна будет снизиться— «бесплатного банкета не бывает, растущие цены отсекают все большее и большее число покупателей от решения квартирного вопроса. Рынок войдет в полуцикл переоцененности жилья в ближайшее время»,— говорит Кочетков. По его словам, в сентябре этого года цены на квартиры вообще не выросли, за октябрь увеличились лишь на 0,7%. Хотя в целом за весь 2010 год рублевые цены и поднялись на 11%. Как полагает аналитик, предрекаемый многими осенний рывок цен вверх сорвали политические события последних двух месяцев, так что в ближайшее время рынку грозит «ползучий рост цен»— вслед за растущим объемом денег в стране, и ежемесячное снижение числа сделок.

Грядущую переоцененность квартир рано или поздно почувствуют и политики, и покупатели, и аналитики, которые в ближайшее время вновь начнут констатировать возникновение очередного «пузыря» на рынке недвижимости. «Начнется ощутимый спад спроса, который остановит, как минимум, рост цен, а то и запустит этот процесс вспять. Нельзя исключать наложения второй волны общемирового кризиса. В то же время наши девелоперы до сих пор не оправились от кризиса, уровень коммерческого строительства в городе крайне низок. Вдобавок, все еще ждут существенной „перетряски“ московской строительной команды. Следующий год, будет годом новых испытаний»,— предрекает Кочетков.

«В октябре не наблюдалось ожидаемого повышения активности покупателей на рынке новостроек столицы. Не наблюдается и перехода динамики цен к тенденции роста: средний уровень цен предложения в течение двух осенних месяцев ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: