Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичной недвижимости по инерции продолжает рапортовать об увеличении числа сделок. Между тем, аналитики увязывают эту тенденцию с сезонным ростом деловой активности, которая в ближайшее время сменится длительной стагнацией. Депрессивное состояние рынка недвижимости будет сопровождаться дефицитом новостроек и умеренным ростом цен на жилье.

Согласно информации Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), по сравнению с сентябрем 2010 года число сделок по купле-продаже квартир в Москве за октябрь выросло почти на 26% и составило 7,601 тыс. операций. При этом рост числа ипотечных сделок, зарегистрированных в городе в прошлом месяце, оказался не таким большим— всего 2,49% (до 1,566 тысячи сделок), а количество договоров долевого участия в строительстве, заключенных в столице, по итогам октября вообще уменьшилось на 37%— до 112 соглашений. В то же время, по данным Росстата, в сентябре 2010 года в России было построено 4,5 млн кв. м жилья— на 13,6% меньше, чем год назад. При этом замедление в этом секторе фиксируется уже третий месяц подряд. В августе оно составило 3,9%, а в июле— 24,6%. До этого в течение трех месяцев темпы строительства росли.

Как полагает генеральный директор АКЦ «Миэль» Владислав Луцков, данные показатели еще в сентябре держались на уровне 6 тыс. сделок— из-за традиционного летнего затишья. «Осенние месяцы всегда характеризовались высокой покупательской активностью, которая и была зафиксирована Росреестром. Ведь вхождение в сделку и ее заключение— это длительный по времени процесс. Кроме того, рост количества сделок на вторичном рынке можно объяснять сохраняющимся дефицитом на рынке новостроек и перетеканием спроса с первичного на вторичный рынок»,— говорит Луцков.

В ожидании встряски

По мнению аналитика рынка недвижимости Юрия Кочеткова, в ближайшее время тенденция роста сделок должна будет снизиться— «бесплатного банкета не бывает, растущие цены отсекают все большее и большее число покупателей от решения квартирного вопроса. Рынок войдет в полуцикл переоцененности жилья в ближайшее время»,— говорит Кочетков. По его словам, в сентябре этого года цены на квартиры вообще не выросли, за октябрь увеличились лишь на 0,7%. Хотя в целом за весь 2010 год рублевые цены и поднялись на 11%. Как полагает аналитик, предрекаемый многими осенний рывок цен вверх сорвали политические события последних двух месяцев, так что в ближайшее время рынку грозит «ползучий рост цен»— вслед за растущим объемом денег в стране, и ежемесячное снижение числа сделок.

Грядущую переоцененность квартир рано или поздно почувствуют и политики, и покупатели, и аналитики, которые в ближайшее время вновь начнут констатировать возникновение очередного «пузыря» на рынке недвижимости. «Начнется ощутимый спад спроса, который остановит, как минимум, рост цен, а то и запустит этот процесс вспять. Нельзя исключать наложения второй волны общемирового кризиса. В то же время наши девелоперы до сих пор не оправились от кризиса, уровень коммерческого строительства в городе крайне низок. Вдобавок, все еще ждут существенной „перетряски“ московской строительной команды. Следующий год, будет годом новых испытаний»,— предрекает Кочетков.

«В октябре не наблюдалось ожидаемого повышения активности покупателей на рынке новостроек столицы. Не наблюдается и перехода динамики цен к тенденции роста: средний уровень цен предложения в течение двух осенних месяцев ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: